Новости
» » » Собранные прически

Собранные прически на каждый день и для торжественных случаев

С помощью разных причесок можно легко и без лишних затрат вносить изменения в свой внешний вид. Причёски могут преобразить даму, добавить изюминку в образ или сделать общий внешний вид наиболее законченным. Укладке поддаются волосы любой длины. Конечно же, не все прически универсальны. Их необходимо подбирать индивидуально, основываясь на форме лица, возрасте и конкретной стрижке. И чем волосы длиннее, тем более роскошными могут быть причёски. Но если волосы уже не совсем короткие, то можно задуматься о внесении разнообразия в способ их укладки. Можно использовать также собранные причёски.

Большое разнообразие укладок можно воплотить на основе всеми любимого пучка. На средние волосы подойдёт его низкий вариант. Чтобы его сделать, нужно разделить все волосы по горизонтали на две части. Деление должно происходить чуть выше линии ушей. Верхнюю половину нужно временно зафиксировать заколкой, так как сначала понадобится уложить нижнюю часть.

Волосы необходимо собрать в низкий хвост и закрепить резинкой. Затем у основания их следует раздвинуть и в получившееся отверстие протянуть весь хвост. Чтобы прическа получилась более объёмной, хвостик нужно немного начесать. После этого хвост закручивается в валик, который фиксируется шпильками.

Теперь можно приступать и к укладке верхней части волос. Сначала делается боковой пробор и волосы слегка начесываются гребешком. Затем правый локон обматывается единожды вокруг пальца и фиксируется шпилькой к верхней части валика. Аналогичные действия выполняются и с левой прядью волос. Такая причёска станет незаменимой для ежедневного использования. Но ее вполне возможно использовать и в качестве праздничного варианта. С помощью аксессуаров можно вносить в прическу легкие изменения, которые значительно преобразят простой пучок. 

Укладки с собранными волосами не только очень удобны, но и отлично смотрятся. Поэтому даже с классическим пучком можно экспериментировать. Например, более оригинальным вариантом получится пучок, сделанный из косичек. Создать такой необычайно быстро и легко. Все волосы нужно разделить на три части по вертикали. Средняя собирается в хвост и закрепляется тонкой резинкой. Затем нужно заплести обычную косу, которая оборачивается вокруг основания и фиксируется шпилькой. Боковые пряди также заплетаются в косы, закручиваются в жгуты, укладываются вплотную по бокам от центральной закрученной косы и закрепляются невидимками. 

Быстро сделать пучок можно ещё одним способом. Для этого волосы нужно разделить на три одинаковые части. Каждую скрутить в жгут и закрепить с помощью невидимок. Должно получиться три пучка, расположенных рядом. На создание такой причёски понадобится всего несколько минут. Это важно, когда очень спешишь, а волосы выглядят не лучшим образом.

Продумывая варианты причёсок на длинные волосы, не стоит пренебрегать и столь популярным конским хвостом. Если потратить чуть больше времени, можно создать более стильный вариант. Для этого нужно нанести на волосы средство для укладки. Затем плойкой завить крупные локоны и разделить волосы боковым пробором.

Чтобы добавить объём, нужно отделить прядь волос на затылке и немного ее начесать, затем собрать все волосы в хвост, он должен быть максимально высоким. Завязать его нужно узкой резинкой, которая легко прячется под тонкой прядью волос, оборачиваемой вокруг неё. Зафиксировать конец нужно с помощью невидимки под хвостом.

Создать собранную причёску можно даже на короткие волосы. Здесь на помощь придёт модное в наше время плетение. Сзади волосы нужно разделить ровным пробором и заплести с каждой стороны их во французскую косу. Внизу их скрепить тонкой резинкой, концы нужно подвернуть и закрепить невидимками. Таким образом, косички должны выглядеть единым целым.

Но не только собранные сзади волосы эффектно смотрятся, можно уложить их сбоку в форме раковины. Для этого нужно все волосы переложить на одно плечо. В области виска нужно взять одну прядь и скрутить ее в жгут, постепенно вовлекая свободные волосы. Затем их нужно закрепить невидимкой. Всю шевелюру нужно скрутить в жгут и уложить сбоку в гульку. Для закрепления понадобятся шпильки. Стоит рассмотреть такую прическу на вечерние выходы. 

Для создания нежного образа стоит использовать и полусобранные варианты причесок. Например, всем известную Мальвину, можно делать самыми разными способами. Они простые в исполнении, но подходят для разных случаев.

В классическом исполнении необходимо разделить волосы по горизонтали, верхнюю часть немного начесать и зафиксировать резинкой или заколкой. Также можно заплести две косы с разных сторон лица и соединить их на затылке.

Если надоели длинные волосы и хочется внести кардинальные изменения в имидж и сделать короткую, стоит сначала посмотреть на фото с разными укладками, которые прекрасно смотрятся и легки в исполнении. Возможно, желание отрезать красивые длинные волосы пропадет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий