loading...
Новости
загрузка...
» » » Что делать, если пушатся волосы

Что делать, если пушатся волосы: как решить проблему в домашних условиях или в косметическом салоне

Волосы, торчащие в разные стороны, не желающие укладываться в прическу — это явление, знакомое многим девушкам. Казалось бы, проблема довольно безобидна, однако на самом деле это не так. Пушащиеся волосы — сигнал, говорящий о том, что структура волос очень слабая. Что делать, если пушатся волосы, читайте ниже.

Причины пушения волос

Чаще всего волосы пушатся по трем причинам:

Если локоны не получают достаточного увлажнения.

Кудрявые волосы сильно пушатся. Так происходит очень часто и потому, что влага в волосы поставляется неравномерно, отсюда и возникает «эффект одуванчика».

Еще одна довольно редкая причина — скручивание волос в процессе роста.

Помочь выпрямить волосы во всех этих случаях можно при помощи различных мер, направленных на разглаживание внутренней структуры волоса.

Профессиональные средства

Сильно распушённые волосы можно попробовать укротить при помощи профессиональных парикмахерских средств. Они делятся на несмываемые (гели и сыворотки) и смываемые (шампуни, кондиционеры, маски).

Несмываемые средства призваны немного «утяжелить» локоны, что и приводит к устранению пушистости. Однако здесь нужно быть очень осторожными девушкам с тонкими волосами, поскольку есть риск, что волосы будут выглядеть прилизанными и липкими. Зато такие средства практически всегда содержат компоненты, защищающие волосы от ультрафиолетовых лучей и высоких температур.

Смываемые средства — это шампуни, кондиционеры и маски. Правда, шампуни не слишком хорошо справляются с функцией разглаживания и утяжеления. Больший эффект можно ожидать от масок и бальзамов. Чтобы предотвратить пушение, эти средства нужно держать на волосах 15-20 минут.

Домашние маски

Если профессиональные средства по каким-то причинам вам не подходят, можно попробовать применить к распушённым волосам домашние маски.

Маска с натуральным маслом

Можно взять любое масло — жожоба, миндальное, оливковое. Добавить к нему мед или лимонный сок. Данную смесь необходимо подогреть и в таком состоянии нанести на волосы. Лучше всего держать такую маску 2-4 часа или целую ночь. Смыть утром, используя шампунь.

Такую маску нужно делать дважды в неделю.Она помогает пушащимся волосам, потому что подпитывает волосы витаминами А и Е, что выравнивает структуру волос.

Маска с глицерином

1 яичный желток + 1 ампула витамина С + 10 капель глицерина + 3 столовых ложки отвара (ромашка, лопух, кора дуба). Все смешать и нанести на волосы. Держать под шапочкой 30 минут. Смыть шампунем и нанести на волосы несмываемый бальзам.

Маска с майонезом

1 столовая ложка майонеза + 1 столовая ложка масла (касторовое, оливковое или репейное) + 1 желток. Смешать все ингредиенты и подогреть массу на пару. Нанести на волосы на период времени от 40 минут до 2 часов. Смыть водой.

Лимонный спрей

Выжать сок из 1 небольшого лимона и добавить к нему 1 часть травяного отвара или воды. Брызгать на волосы каждый раз перед укладкой.

Маска из хны

80 грамм бесцветной хны + 1 чайная ложка жидкого меда + вода + 1 чайная ложка оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока. Хну залить водой и разбавить до густоты сметаны. Добавить в нее все остальные компоненты. Нанести на всю длину волос и держать 1 час. Вымыть голову с шампунем.

Салонные процедуры

Если не помогли ни профессиональные средства, ни народные маски, придется использовать крайнюю меру — биоламинирование или глазирование волос.

Биоламинирование — это «запечатывание» волос специальным составом, а глазирование — покрытие локонов специальной глазурью, содержащей керамиды. Эти салонные процедуры помогут, если волосы пушатся только у корней, однако бессильны при вьющихся и пушащихся волосах. Здесь скорее поможет кератиновое выпрямление волос.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий