Новости
 » » » Медовый цвет волос


Медовый цвет волос: фото и рекомендации подбора изящного оттенка от профессионалов

Издавна медовый цвет волос ассоциируется у людей с божественным даром. Если обратите внимание, то именно такого цвета волосы украшают голову Афродиты, а еще в культурах многих народов ценились красавицы с золотыми волосами. Медовый цвет волос, фото которого можно увидеть ниже, может помочь создать более спокойный, мягкий образ, делая его невероятно романтичным и нежным, именно по этой причине такой оттенок зачастую выбирают девушки покладистого темперамента.

Разнообразные фирмы-производители краски для волос могут предложить широчайший ассортимент на золотистую тематику.

Перечень светлых золотистых оттенков

  • Краска "бежевое золото";
  • средне-русые, темно-золотистые, лесной орех, карамельный, медово-русый;
  • сливочная палитра золота, идеально подходящая для карих глаз;
  • довольно редкий оттенок «Блондин венецианский». Этот оттенок пользовался широкой популярностью у девушек в Венеции, из-за светлого тона кожи.

Если верить стилистам, то медового блондина можно максимально приблизить к натуральному цвету, если его немного дополнить розовым золотом. Чтобы получить такой эффект, делают очень тоненькое мелирование волос с добавлением медово-русых, розовых или абрикосовых и золотистых тонов.

Но какую бы краску вы не использовали для получения необходимого цвета волос, в любом случае золотисто-русые и русые волосы требуют специализированного ухода, который может обеспечить косметика.

Кому стоит красить свои волосы в медовый блондин

Совсем недавно очень популярными были платиновые волосы. На сегодня эта мода прошла, и ее место занимает изящный, медовый цвет локонов. Окраситься в него имеет возможность любая женщина, самое важное - подобрать правильную и очень качественную краску, изучив цвет и все его оттенки.

На самом деле, больше всего медовый оттенок волос идет девушкам, которые относятся к весеннему цветотипу. И это не удивительно, ведь девушка-весна имеет ряд располагающих для этого качеств:

  • у нее бирюзовые, голубые, янтарные, синие или карие глаза;
  • светлые губы;
  • естественный цвет волос приближен к карамельному, рыжему или оттенку пшеницы;
  • теплый оттенок кожи, приближенный к персику или слоновой кости;
  • на щечках природный розовый румянец.

Как добиться натурального оттенка?

Теплый золотистый тон не идет девушкам холодных цветотипов, он вызывает очень яркий контраст между кожей, цветом волос и глаз. Поэтому можно попытаться подобрать правильный макияж и сделать кожу лица более теплого оттенка.

Если вы платиновая блондинка, можно воспользоваться тонером, он придаст локонам желаемый контраст;

На карамельно-медовых локонах получить натуральный мед не выйдет, если предварительно не прибегнуть к осветлению. Но даже в этом случае платиновый отблеск может не получиться. Чтобы сделать образ более мягким, стоит осветлить несколько прядей волос возле самого лица.

Девушке с темными карими или черными глазами и загоревшей кожей рекомендуется красить волосы в золотой коричневый оттенок. Он очень красиво блестит на солнышке, и цвет волос становится очень живым и насыщенным.

Брюнетки могут добиться медового оттенка после нескольких окрашиваний волос, при этом при каждом окрашивании необходимо подбирать красящее средство на несколько тонов светлее, чем было до этого. В случае с темными волосами, окрашивание лучше проводить в салоне красоты для избежания нанесения непоправимого вреда собственной шевелюре.


Комментарии:

Оставить комментарий