loading...
Новости
загрузка...
» » » Какой цвет волос мне подойдет?

Какой цвет волос мне подойдет: определи свой цветотип всего за пару минут

В современном мире повстречать девушку, которая никогда не красила собственные волосы, – большая редкость. На самом деле, соблазн изменить свой образ очень большой, а понимание, что измениться можно просто с помощью волшебной коробочки с краской, которая доступна каждой и почти бесплатно, а иногда даже не требует выхода из дома, только увеличивает соблазн.

Необходимо ли бороться с соблазном или стоит поддаться искушению? Вопрос спорный, поэтому важно помнить, что любые красители не несут большой пользы локонам, наоборот, даже вредят. Конечно, современные производители красок для волос стараются разработать щадящую краску, которая не будет повреждать волос, но это пока что только план на будущее. Внешне окрашенные волосы становятся более гладкими, и выглядят здоровыми, поэтому окраски волос можно не особо опасаться. Остается один единственный актуальный вопрос "Какой цвет волос мне подойдет?". Чтобы дать ответ на этот вопрос, разберемся с цветотипами, руководствуясь которыми и стоит подбирать оттенок волос.

Ни для кого не секрет, что внешность каждого отдельного человека уникальна, так как существует бесконечное множество разных оттенков глаз, волос и кожи. Привычка разделять людей по внешности на брюнеток, шатенок, блондинок – это конечно правильно, но не совсем.  Дело в том, что девушка со светлыми волосами, голубоглазая и с идеальной нежно-розовой кожей требует особого подбора в одежде и макияже, так же как и смуглым блондинкам с карими глазками.

Специалисты выделяют четыре цветотипа по временам года. Рассмотрим их более подробно.

Жаркое «Лето»

Если вы обладательница тонкой кожи с просвечивающимися сосудами, пепельными оттенками в волосах и голубоватыми или серыми глазами, бесспорно, вы - «Лето». Вы можете быть и зеленоглазой или кареглазой, самое важное - холодный оттенок кожи без всяких намеков на теплые тона.

Лето может быть контрастное и неконтрастное. В первом случае сочетаются темные волосы со светлой кожей и светлыми глазками, если это не так, то второй случай. Для контрастного лета замечательно подходят пшеничные тона волос. Этот цвет отлично освежает шевелюру и подчеркивает цвет глаз. Для неконтрастного лета стоит отдать предпочтение смесь красных и коричневых оттенков, которые помогут сделать волосы более выразительными и смягчат общий внешний вид.

Белоснежная «Зима»

Обладательницы белоснежной кожи, которые не любят находиться на солнышке, являются «Зимой». Кареглазым красоткам пойдет и черный, и белый цвет волос, по этой причине этот тип девушек не сложно спутать с «Летом». Точно определиться с типом поможет простенький тест, необходимо ущипнуть себя за кожу и посмотреть на цвет следа, если он синеватый, значит вы - Лето, если красный – Зима.

Девушке такого цветотипа рекомендуется отдать предпочтение сочным тонам, но без рыжих ноток. Холодный пшеничный тон или насыщенно-черный то что надо. Если вам нравятся теплые оттенки, можно окрасить волосы в красный тон, но не каштановый.

 

Кудрявая «Осень»

Веснушки и рыжие кудряшки стопроцентно свидетельствуют о типе «Осень». Подчеркнуть стиль помогут родные оттенки разных вариаций. Можно выбирать цвет волос, начиная от светло-каштановых до ярко-красных. Не стоит пытаться окрасить волосы в черный или белый цвет – это сильно вас разочарует.

Нежная «Весна»

Обладательницы нежного, светлого цветотипа являются Весной. Им характерен светлый оттенок глаз, молочный тон кожи и слегка рыжеватые блондинистые волосы. Таким красавицам идеально подходит карамельный, медовый и ореховый оттенок волос. Отлично смотрятся мелированные волосы.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий