Биозавивка волос крупными локонами: как проходит процедура, фото и видео уроки
Новости

  • Виды химической завивки, отзывы и видео, мастер-классы

  • 
  • Что такое конусная плойка и как она работает? Обо всем этом, а также о вариантах различных причесок, сделанных с ее помощью, читайте в нашей статье

  • 
  • Обо всех тонкостях карвинга мы расскажем в нашем мастер классе с видео уроками

  • 
  • МК, как в домашних условиях сделать прически с кудрями на средние волосы - свадебные, с челкой или без, с косами или на бок

  •  » » » Биозавивка волос крупными локонами
    

    Биозавивка волос крупными локонами: описание процедуры и фото очаровательных причесок

    Биозавивки бывают многих видов: и более щадящие, и с сильной фиксацией. Но вот по размеру кудряшек они могут быть с мелкими и крупными локонами. В этой статье мы рассмотрим метод биозавивки волос крупными локонами с фото до и после процедуры.

    Крупная биозавивка будет лучше выглядеть на волосах, которые не были окрашены раннее. Таким образом, ваша прическа будет иметь более естественный и изысканный вид. К минусам такой методики следует отнести – быстрое выпрямление волос, в то время как мелкие кудряшки продержатся дольше. Но из такого положения есть выход! Стоит только ежедневно укладывать волосы при помощи специальных средств: мусса, лака для волос или пенки.

    Считается, что биозавивка, создающая крупные завитки, наиболее красиво смотрится на длинных волосах. Но именно в этой статье мы развеем этот миф. Так как такие локоны подойдут и на средние, и даже на короткие волосы.

    На длинные волосы

    Такой вариант отлично подходит для длинных волос, делает их более пышными и объемными. Что касается цвета волос, то он сочетается со всеми типами. Это молодежный тренд, которые сейчас применяют все голливудские звезды.

    Представляем вам видео, где детально покажут процесс биозавивки на длинных волосах:

     

    На средние волосы

    Локоны больших размеров прекрасно подходят обладательницам волос средней длины, в особенности, если девушка имеет выразительные глаза и округлую форму лица.

    По цвету волос – такой вид биозавивки хорошо смотрится на светлых, рыжих и темных локонах.

    На коротких волосах

    В случае с короткими локонами бытует мнение, что лучше воздержаться от мечты с крупными кудрями. А вот и нет, главное знать правильный подход.

    Главным считается подобрать способ, чтобы крупные кудри смотрелись по-настоящему эффектно. Для коротких волос применяют метод прикорневой биозавивки, который отлично приподнимает пряди и делает прическу объемнее. Вспомните Мерлин Монро!

    Очень даже кстати будет делать завивку только на концах прядей. Это будет смотреться гармонично и очень красиво.

    Поэтому не стоит слушать мнение посторонних о том, что для коротких волос хороши только мелкие завитушки.

    Как происходит сам процесс

    Как только вы обратились к мастеру для создания шедевра, то будьте готовы принять решение. Выбрать придется методику, размер бигуди, щадящий способ или нет, и другие нюансы. Для крупных локонов, естественно, будут выбираться более габаритные бигуди. Если у вас есть аллергические реакции, то следует предупредить парикмахера заранее. В таком случае, будет проведена проба на тот или иной компонент, а потом уже можно приступить к процедуре.

    Волосы моют шампунем и делают легкий массаж головы.

    Пряди накручивают на коклюшки (если мелкая завивка) или на бигуди (при более крупном размере кудрей), обрабатывают их раствором. До этого обязательно следует выбрать состав и ухаживающие маски, которые будут применяться уже после окончания процедуры.

    Для более мягкого воздействия на волосы применяют натрия бромид, тогда структура локонов будет восстановлена.

    Уже после раскручивания прядей волос наносят специальный фиксирующий препарат. Он защитит стержень волоса и увлажнит его по всей длине.

    Важно помнить, что во многом зависит состояние вашей шевелюры до процедуры. Если волосы были здоровы, то при правильном уходе они будут продолжать радовать хозяйку мягкостью и блеском. Ну, а если волосы были уже повреждены, то не стоит ждать чего-то хорошего.

    Для того, чтобы эффект биозавивки продержался более длительный срок, то специалисты рекомендуют проделать реконструкцию волос. Такая процедура улучшит состояние прядей, так как они подвергаются воздействию специальным шампунем. Он очистит стержень и кутикулу локонов.

    Пару слов напоследок

    Процедура, выполненная хорошим мастером на профессиональном уровне, вовсе не вредит волосам. Если завивка выполнена качественно, то не стоит переживать по поводу нарушения структуры волос.

    Помните несколько важных моментов, которые помогут восстановить пораженный волос:

    1. Чтобы волосы не были сухими, то их стоит увлажнять при помощи бальзамов или масок питательного характера. Биозавивка не вымывается, поэтому можно использовать любые маски.
    2. Для восстановления прядей рекомендуется 1 раз в месяц проводить курс терапии специальными минералами и керамидами.
    3. После завивки не стоит сразу же бежать и мыть волосы, либо еще хуже – окрашивать. От этого стоит воздержаться хотя бы пару дней.

    Подборка видео:

    Также читайте: Полюбите утюжок - и взгляды мужчин гарантированы!


    Комментарии:

    Оставить комментарий