loading...
Новости
загрузка...
» » » Химическая завивка волос крупными локонами

Химическая завивка волос крупными локонами на среднюю длину с фото и видео

Далеко не все девушки родились с вьющимися локонами, а порой хочется иметь такие игривые кудряшки. Но на сегодняшний день есть решение такой проблемы. Существует такая методика, как химическая завивка волос, которая воплотит мечту любой женщины в реальность. Именно в этой статье мы поговорим о химической завивке крупными локонами на средние волосы с фото-подборкой.

 

Что это такое?

Для начала необходимо разъяснить, что же это за метод, и каким образом волосы изменят свою структуру на длительный срок.

Химзавивка волос – это процедура, которая проводится путём нанесения на локоны химического вещества, что в итоге делает их кудрявыми. Происходит это за счет реакции, возникающей с кератином волоса, вследствие чего идёт распад связи цистина с высвобождением тиогликолевой кислоты. Волос смягчается и приобретает волнистую форму за счет бигуди. Так как в качестве окислителя выступает перекись водорода, то дисульфидные связи вновь соединяются и волос обретает стабильную структуру в виде кудряшек.

Какие виды завивки существуют?

1. Щелочная – разновидность завивки, при которой используют самые стойкие химические вещества. При подобной манипуляции препарат способен проникнуть вглубь волоса, за счет этого прическа сохраняет свой вид в течение 6-ти месяцев.

2. Кислотная – в данном случае химическое вещество не способно достигать глубины стержня волоса, что намного мягче по сравнению с первой разновидностью. Сама структура волоса не попадает под разрушающее действие. Но и, следовательно, эффект от такой процедуры непродолжительный (около 6-ти недель).

 

3. Нейтральная – такая завивка считается наиболее благоприятным вариантом. Объясняется это тем, что по отношению к женской шевелюре данная методика наименее вредная. К плюсам такой методики следует отнести естественный вид локон и стойкость. Для такого эффекта в химическое вещество добавляют полезные для волос аминокислоты и белки.

Щадящий вариант

Под термином щадящая химическая завивка понимают применение добавок и смесей для более мягкого воздействия на текстуру локонов. К такой разновидности можно отнести кислотную и нейтральную завивки, причем последняя разновидность больше подходит к этому определению. Такой метод обеспечивает более природный вид волос, придаёт им объём и жизненность.

Каковы преимущества такой прически?

  1. Самый очевидный положительный момент химической завивки - простота в укладке волос. Ведь для большинства женщин – это мучение, каждое утро укладывать волосы: либо выровнять, или уложить, или собрать в пучок… А о том, чтобы сделать пышные крупные кудри в домашних условиях и речи не идёт, ведь на такую процедуру уходит порядком двух часов. Либо, если выбрать вариант с бигудями, то мучиться придется всю ночь, ведь спать с такой головой совсем неудобно. Да и как все это будет выглядеть наутро, никто не знает. Ведь в мечтах всплывают изображения звезд с крупными и идеальными локонами, а в итоге выходит далеко не так.
  2. В случае с химией дела обстоят иначе, утром следует слегка размять ладошкой волосы, и через минуту готово. Даже не стоит прибегать к помощи фена. А вот и второй плюс – экономия дорогостоящего времени, сил и средств.
  3. Третий плюс – это визуальное увеличение объема. Ведь не каждая может похвастаться пышной шевелюрой.

Каковы недостатки процедуры?

  1. Минусы у такой тенденции в моде тоже, к сожалению, имеются. Такое баловство приводит к сухости, ломкости волос. Если химическую завивку повторять несколько раз, то пряди и вовсе станут выпадать.
  2. Непредсказуемый результат. Такое тоже может произойти, если завивку решили сделать впервые. Ведь никто не может предугадать, что в итоге получится. Результат может быть катастрофическим, и, если ужасно подстриженные волосы можно быстро отрастить, то завивку надо терпеть полгода.

Как избежать вредного воздействия на волосы?

  1. Как и любую другую болезнь: лучше предупредить, чем лечить. За волосами нужен уход, ведь они уже хорошенько пострадали. Следует приобрести специальные средства по уходу. Такие найти вовсе не сложно, на упаковке должно быть указано «для поврежденных волос» и, естественно, чем дороже препарат, тем действеннее он по отношению к локонам.
  2. Можно прибегнуть к натуральным ингредиентам и самостоятельно, в домашних условиях, готовить маски. Они будут питать волос и придавать ему жизненную силу.
  3. Укрепить структуру волоса помогут эфирные масла, которые можно добавлять к шампуню.
  4. Ничем не хуже справляются с оздоровительной функцией отвары лекарственных трав.

Отзывы обладательниц химических кудряшек

Для того, чтобы решение о химической завивке пришло окончательно, ознакомьтесь с несколькими отзывами девушек, которые уже успели попробовать данный метод на себе.

Наташа пишет:

Делала шелковую химию раза 2. Результатом довольна, волна выглядит естественно. Очень легко укладывать при помощи пенки для волос!

Гость пишет:

Главное не делать химическую завивку на покрашенные волосы. Тогда кудри действительно очень красивые выходят.

Жильберта пишет:

Завивку делала один раз. Волосы конечно немного подпортились, но не настолько. Если пользоваться специальными кремами и масками для ухода, то поврежденных волос как не бывало. Правда вот кончики посеклись.

Валерия пишет:

Девочки, я химию уже делаю 10 лет и не жалею! Самое главное – это хороший мастер. Подбирайте хороший химический раствор, я постоянно пользуюсь раствором Natural Styling Hydrowave и очень довольна.

А вот несколько фото до и после химической завивки, предоставленные многими девушками, попробовавшими хоть раз этот метод на себе.

На эту тему существует множество познавательных видео, посмотреть их вы сможете здесь.

Видео-подборка

Также читайте: Дешевый способ восстановить поврежденную шевелюру!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий