Новости
» » » Что такое мелирование балаяж и как оно делается

Что такое мелирование балаяж и как оно делается (с фото-подборкой для разных цветов волос)

Мелирование — техника, подразумевающая частичное окрашивание волос, то есть некоторых прядей или локонов, в более светлый оттенок при помощи осветляющих препаратов и фольги. Сам же эффект мелирования заключается в смешивании краски вашего натурального цвета волос и желаемого цвета, так, окрашенные пряди не сильно выделяются и не режут глаза.

А вот техника балаяж — это одно из ответвлений стандартного мелирования — подразумевает подобное окрашивание лишь кончиков волос. Правда, несмотря на это, его всё равно можно сделать абсолютно на любую длину волос, ведь вы также можете сами решить докуда хотите мелировать пряди. В данной статье вам предлагается узнать, что такое мелирование балаяж и как оно делается, а также взглянуть на его фото, но для начала не помешало бы наглядно понять суть проблемы. 

Как вы уже могли увидеть на фото, мелирование по технике балаяж можно сделать абсолютно на любой исходный цвет волос.  Далее поочерёдно будут рассмотрены варианты на волосы основных исходных цветов: брюнетка, русая и блондинка.

Балаяж для брюнеток

Данная техника при использовании на тёмные волосы заметна больше всего. Желательно использовать в качестве второго цвета тот, что лишь на несколько тонов светлее исходного, объясняя это неряшливостью ярких цветов на тёмных волосах.

Но отчаиваться не стоит, вы всё равно можете выбрать абсолютно любой цвет для мелирования, и если он должен быть ярким и не сходим с начальным, то лучше всего выбрать светлые оттенки, они хоть и будут существенно выделяться, зато выглядят гораздо аккуратнее. Впрочем, многое зависит и от вашей внешности.

Как вы видите, из ярких цветов больше всего предпочтительны оттенки красного и синего. Теперь, вашему вниманию предоставляется видео-урок по данной теме.

Балаяж для русых

Техника балаяжа на русые волосы довольно проста и понятна, здесь легче всего подобрать нужный цвет, ибо спектр выбора действительно огромен. Также, парикмахеру не составит труда воплотить в жизнь вашу задумку, ведь если в процедуре мелирования, данной техникой, тёмных волос для совсем светлых оттенков сначала пользуются методом осветления, а после конечная окраска, то здесь всё гораздо проще, как в обычном мелировании.

Чаще всего, заметим, стремятся провести такую процедуру на длинные волосы, да и для мастеров это кажется немного более удачным, возможно, даже потому, что смотрится лучше. Впрочем, вам судить.

Как видите, здесь вы можете выбрать абсолютно любой цвет в качестве добавочного, а также можно попросить мастеров сделать более мягкий и плавный переход. Теперь вам предлагается рассмотреть несколько мастер-классов в видео-формате.

Балаяж для светлых волос

Чаще всего именно девушки со светлыми волосами используют нестандартные цвета для мелирования по технике балаяж, среди таких цветов больше всех актуальны синий, фиолетовый, светло-зелёный. Это, конечно же, потому, что осветлять дальше уже нельзя, итак предел достигнут, но вы можете не только осветить, но и затемнить волосы.

Также, как бы то странно ни было, но мелированые блондинистые пряди распространены на короткие волосы больше, чем на длинные, правда, на это уже нет объяснения, возможно, это просто удобно.

Теперь вашему вниманию предоставляются некоторые видео-уроки по данной теме.


Комментарии:

Оставить комментарий