loading...
Новости
загрузка...
» » » Прическа в стиле пикси

Прическа в стиле Пикси: как выглядит (фото прилагаются), кому идёт, как правильно укладывать

Пикси (что в переводе означает "фея") – это название короткой стрижки, которая не теряет своей актуальности уже более полувека. Такое название было дано стрижке в виду того, что она сочетает в себе элементы элегантности, шарма, но при этом есть игривость и задор, таким образом, обладательница стрижки становится похожей на фею или эльфа.

В данной статье будет рассмотрено, что собой представляет прическа в стиле пикси, вы узнаете, женщинам с какой формой лица она подойдет наилучшим образом и как правильно укладывать волосы. Кроме того, будет представлена большая фото-подборка с изображением примеров и вариаций этой стрижки.

Техника выполнения

Главная задача такой стрижки – подчеркнуть красоту линий женского лица. На вопрос о том, как стричь волосы, чтобы получить стрижку пикси, стилисты отвечают следующим образом: кончики прядей выстригаются не по ровному контуру, а в виде перышек, что как раз и придает стрижке воздушность, игривость и отличает ее от других видов коротких стрижек. Имеется в виду, что боковые пряди должны быть короче и открывать уши. А пряди в височной части должны быть удлинены.

Преимущества

  1. Такая прическа подходит для жаркой летней погоды.
  2. За ней достаточно просто ухаживать.
  3. Укладка занимает несколько минут, и для нее не требуются какие-либо специальные приспособления, кроме укладочных средств.
  4. Такой вариант стрижки идеально подходит как для тонких, так и для густых волос.

Но есть нюанс, который следует учитывать – для того чтобы не потерялась изюминка стрижки, необходимо поддерживать длину волос, т. е стричь волосы каждые три недели.

Пикси, фото с изображением которой будут представлены ниже, может быть дополнена удлиненной челкой или короткой челкой.

Кому стоит выбрать "Фею"?

Каждая женщина всегда стремится к тому, чтобы подобрать стрижку, наиболее ей подходящую и подчеркивающую ее красоту. Выбирая стрижку пикси, важно понимать, что из-за ультракороткой длины волос ваше лицо станет открытым, и акценты будут сделаны на губы, глаза, подбородок, шею, поэтому макияж должен быть идеальным, маскирующим имеющиеся недостатки.

Наилучшим образом такой вариант стрижки подойдет женщинам с миниатюрным лицом прямоугольной или треугольной формы с яркими чертами. Имеется в виду, что благодаря такой стрижке можно подчеркнуть изюминку лица, например, правильную форму носа, выделяющиеся скулы, пухлые губы.
Также такой вариант стрижки волос, дополненный удлиненной челкой, отлично подойдет для круглого лица, потому что благодаря уложенной челке замаскируется излишняя округлость лица.

Для квадратного лица такой способ стрижки волос также будет уместен, потому что за счет челки линиям лица придается мягкость и стираются угловатые линии.
Не стоит стричься таким образом обладательницам овальной формы лица, поскольку из-за неровного контура стрижки визуально нарушится симметрия лица.

Особенности укладки

Такая прическа может быть уложена несколькими способами:

  1. На предварительно вымытые и высушенные волосы надо нанести воск, т. е. небольшое количество воска следует растереть между ладонями и нанести на перышки, придавая им нужную форму. 
  2. Еще одна технология укладки – нанести на волосы пенку для укладки и высушить волосы феном, подкручивая концы прядей круглой расческой.
  3. В случае, если Вы обладательница стрижки пикси с длинной челкой, Ваша задача красиво эту челку уложить. Лучше всего укладывать челку набок, а концы прядей челки слегка подкручивать. Еще вариант – уложить челку вверх при помощи воска.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий