loading...
Новости
загрузка...
» » » Мужская стрижка площадка

Стрижка площадка с фото-подборкой и подробно описанной техникой исполнения: мужской и женский вариант

Образ мужчины, шевелюра которого украшена классической мужской причёской Площадка, выглядит очень эффектно и стильно. Эта прическа характеризуется волосами средней длины на макушке, подстриженными ровной площадкой и более короткими на височной области и области затылка. Сама стрижка может быть любой длины и допускает различные эксперименты с укладками. Ее можно укладывать перпендикулярно, либо зачесывать волосы на одну сторону, если длина позволяет.

На основе классического варианта стрижки возникает невероятное множество ее разновидностей и схем: волосы на макушке можно подстричь короче, можно сделать их длиннее, чем они должны были бы быть. Также можно коротко обстричь виски и затылочную зону.

Главное требование для выполнения стрижки – волосы должны быть густыми и толстыми, иначе получится только стрижка, а вот с укладкой возникнут серьезные проблемы. И далеко не каждый мужчина найдет время, а главное, будет обладать желанием долго и с трудом укладывать свои волосы.

Техника выполнения:

Перед тем, как начинать стрижку, как следует помойте голову. Не забудьте посмотреть на дину волос, она не должна превышать 5 см.

Если длина превышает 5 см, то сделайте предварительную стрижку. После, с помощью щетки с гелем, выставьте волосы перпендикулярно голове. Если же волосы будут слишком длинными, то зафиксировать их не получится (для этого и выполнялась предварительная стрижка).

Стрижку начинаем с боковых волос. Убираем длину по бокам, передвигаемся от височной зоны к затылку. Так продолжаем до противоположной стороны до уровня линии изменения угла головы.

Формируем на затылке линию волос, а лишнее убираем расчёской и машинкой. Так мы стрижем верхнюю затылочную и височную зону.

Перед формированием площадки наметьте сначала ее высоту у лица и макушки. Поддерживайте волосы в перпендикулярном положении во время стрижки и не забывайте время от времени это проверять. После определения высоты стрижем площадку сверху под расческу, если потребуется, можно убирать углы.

Главное в мужской стрижке -  качественная окантовка. Ее можно выполнить при помощи опасной бритвы (наиболее брутальный вариант) или машинки.

После стрижки сушим голову феном и задаем волосам направление вверх. Стрижка готова!

Для женщин

Однако площадка не только мужская стрижка, она подойдет и представительницам прекрасного пола. К примеру, вот такие варианты женских стрижек:

Мастер-класс:

Если вы хотите сделать прическу самостоятельно или понять технику ее исполнения как можно лучше, то для этих целей мы предлагаем вам несколько полезных видео-уроков для чайников.

Фото-подборка:

  • Какие есть стрижки, которые не требуют укладки? На наших фото вы увидите самые популярные стрижки без укладки этого сезона

  • Мужская стрижка андеркат снова становится популярной.

  • О том, какие бывают варианты мужской прически теннис, мы расскажем в нашем мастер классе

  • В чем разница между стрижками бокс и полубокс и как их сделать? В нашем мастер классе мы дадим ответы на все эти вопросы


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий