Новости
загрузка...
» » » Мужская стрижка андеркат

Мужская стрижка Андеркат с фото: воплощаем хит 60-х самостоятельно

Хит 60-х годов, прическа undercut (фактически «срезанный низ») снова завоевывает популярность.

Она подойдет как к смокингу, так и к пляжной футболке, что делает ее совершенно универсальной. В любом случае, мужчина будет выглядеть привлекательно и изысканно.

Итак, в чем же особенность этой стрижки? В резком переходе между коротко выбритой височной и затылочной частью и длинной челкой ото лба до затылка. Этот резкий скачок подчеркивает как мужественность, так и оригинальность обладателя.

Кому подойдет?

В первую очередь, undercut – молодежный стиль. Ведь молодежь любит экспериментировать со своей внешностью и выгодно выделяться на фоне унылых стрижек «под машинку». И не важно, сколько стоит такой эксперимент.

Естественно, такая стрижка подойдет не всем. Обладатели вьющихся волос, конечно, смогут придать им требующуюся гладкость и послушность, но только ценой неимоверных усилий. В то же время, жесткие волосы необходимо часто выпрямлять, чтобы они соответствовали стилю прически, что приемлемо далеко не для каждого представителя сильного пола. Поэтому в основном такую стрижку следует делать мужчинам с гладкими и ровными волосами средней длины.

К слову, контрасты очень хорошо сочетаются друг с другом. Поэтому в стрижке андеркат перепады волос с коротких на длинные могут быть дополнены перепадами цвета волос.

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Для женщин

Более того, если вы думаете, что андеркат подойдет только мужчинам, то вы сильно ошибаетесь! Существует множество не менее стильных и дерзких женских вариантов.

Секреты создания этого шедевра

Перед тем, как отправиться к парикмахеру и сделать себе такую прическу, вы должны подумать о том, насколько длинными волосы будут на висках, затылке и на макушке. Также необходимо учесть тип волос (о чем уже говорилось выше), форму лица и головы.

Для того чтобы укоротить волосы на висках и затылке, можно воспользоваться как ножницами, так и машинкой (установив на нее насадку №2 или №3).  Пряди можно делать разной длины, чтобы эффект укладки был больше. Очевидно, что чем пряди длиннее, тем больше возможностей для того, чтобы выполнить желаемую укладку, в том числе, и с начесом назад.

Фотографии мужских стрижек андеркат:

Мужская стрижка Undercut может быть изменена в области затылка, то есть быть выше или ниже в зависимости от того, как вы захотите.

Также стоит учесть еще несколько тонкостей:

1. Стиль следует подбирать согласно вашим предпочтениям.

2. Длину и резкость переходов необходимо подобрать каждому индивидуально.

Если Вы хотите сделать стрижку с выбритыми висками и короткими волосами, то вы можете добиться этой цели одним из двух способов:

1. При помощи ножниц и расчески состричь волосы;

2. Или состричь виски с помощью машинки, использовав разные насадки.

Не секрет, что во многих (в особенности - провинциальных) парикмахерских мастера могут даже не догадываться о существовании стрижек, отличных от «спортивной» и «модельной». Поэтому лучше взять с собой фото желаемой прически, чтобы мастер имел возможность осмотреть ее и подстричь вас так, как вы этого хотите.

Undercut – весьма и весьма непростая стрижка, поэтому перед тем, как покинуть парикмахерскую, осмотрите себя со стороны и исправьте то, что необходимо исправить.

Как стричь undercut?

Как уже говорилось выше, подобная стрижка простотой не отличается и ее выполнение лучше доверить профессионалам. Однако если вы уверены в своих силах и готовы к экспериментам, то вот несколько полезных видео:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий