loading...
Новости
загрузка...
» » » Как создаётся стрижка маллет

Как создаётся стрижка маллет: мастер-класс и фото-подборка на любой вкус

Стрижка маллет основана на элементах такой стрижки, как каскад: спереди у висков волосы короткие и редко достают до ушей, а сзади волосам оставляют первоначальную длину, лишь иногда меняя её.

В наше время многие девушки, пытаясь найти новую и интересную для себя стрижку, прибегают к помощи причёсок из прошлого века или просто старых и уже, казалось бы, вышедших из моды. Маллет относится именно к таким «вышедшим из моды» причёскам, однако многие даже голливудские звёзды не брезгуют примерить на своих волосах подобную причёску.

Даже парикмахеры утверждают, что само слово «маллет» означает «кефаль» и берёт свои корни из древнегреческой моды.

Подобная стрижка была очень удобна в морских путешествиях, защищая шею сзади от переохлаждения, но спереди волосы были короткие, а значит, не мешали работать. Давайте же рассмотрим различные фото-вариации данных стрижек на моделях и звёздах.

Заметим, что женская стрижка маллет менее популярна, нежели мужская.

Свою высшую точку популярности данная стрижка переживала в 80-х-90-х годах, когда рок-музыка получила всеобщее распространение. Рок-музыканты, как сговорились, пытались блистать на сцене и на плакатах именно с такой стрижкой, считая её для себя эталоном.

Кстати, помимо профессионального названия, эту причёску называют такими вариантами, как «ёжик», и не зря, ведь объём волос на макушке увеличен посредством начёсывания, и выглядит это, как раз как колючки ежа.

Как её сделать самостоятельно?

А теперь давайте разберем, как стричь подобную причёску.

1) Расчешите расчёской с частыми зубчиками мокрые волосы. Теперь нужно разделить голову на зоны, для этого сделайте пробор от одного уха через макушку к другому, так вы отделите затылочную зону от фронтальной. Фронтальный сектор при помощи проборов у виска разделите на три части — две височных и теменную. Вертикальным пробором разделяем затылочную зону на две равные половины.

2) Здесь мы начнём стрижку с затылочной зоны, горизонтальными проборами двигайтесь от границы роста волос, отчесываем прядки и оттягиваем их вниз под углом 90 градусов. При помощи техники наложения пряди на прядь постригаем по прямой линии. В итоге вы обозначите линию стрижки затылочной зоны — форму контура «каре».

3) Теперь приступим к оформлению височных зон. Косым пробором от височного выступа до уха отделяем тонкую прядь и обрабатываем при помощи бритвы. Таким же образом обработайте ещё две пряди и приступите к окантовке виска, полностью открыв ухо.

4) Продолжаем стричь височно-боковую зону, косыми проборами отделим небольшие пряди и, оттягивая волосы к лицу, работаем далее техникой накладывания прядь на прядь. В конце контурная линия виска протягивается от середины глаза до уха, так же и с другой стороны головы.

5) Намечаем контрольную линию стрижки теменной зоны, для этого оттягиваем прядь на макушке с удлинением под углом 90 градусов.

6) Отдельно стрижём правую и левую части зоны темени, оттягивая небольшие прядки к контрольной параллельными проборами.

7) Приступим к затылочной зоне, начиная с правой части волос. Горизонтальными параллельными проборами отделяем пряди и подтягиваем их к волосам теменной зоны, укороченным ранее. Той же техникой стрижём левую часть затылка.

8) Под конец возвращаемся к фронтально-теменной зоне. Отделяем волосы на голове вверх и профильтровываем их методом пойтинг.

9) Последний штрих, волосы на височно-теменной зоне отчёсываем вперёд и обрабатываем их, также методом пойтинг.

10) Готово!

А вот и история стрижки маллет.

Для подростков.

Ещё один вариант.

Топ лучших носителей данной причёски.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий