loading...
Новости
загрузка...
» » » Покраска волос омбре

Покраска волос омбре: фото-подборка, в которой представлены классика и новые тенденции

Покраска волос в технике омбре становится все более популярной, особенно среди молодых женщин и девушек с длинными волосами. Однако сегодня этот метод стал более щадящим для волос и стал предлагать женщинам новые цветовые варианты. Постепенно сложившееся мнение об омбре, как о четком двухцветном окрашивании, меняется. Фото покраски волос омбре, популярные в прошлом и текущем году — тому доказательство.

Разновидности данной техники

Техника окраски омбре может быть разной. Специалисты выделяют:

1) Классическое двухтональное омбре.

2) Оригинальное двухтональное омбре (несовпадающие оттенки цветов).

3) Мультитональное омбре.

4) Оригинальное креативное цветное омбре.

5) Брондированное омбре (с видом отросших корней).

6) Омбре на темные волосы.

Кому пойдет?

Надо сказать, что техника окрашивания омбре не предполагает кардинальных изменений цвета. Наоборот, приветствуются естественность и минимальное вмешательство в природный цвет волос. Расхождение с ним возможно всего на один-два тона. Таким образом, такую методику окраски можно советовать всем приверженцам классики, желающим немного освежить привычный образ. Стоимость её полностью оправдает себя.

Итак, омбре — идеальная техника для окраски ваших волос, если:

1) Волосы вьющиеся. На таких омбре выглядит изысканнее и благороднее, чем на прямых волосах. В крайнем случае, шевелюру можно завивать дома.

2) Нет желания полностью менять цвет волос, а лишь слегка освежить имеющийся.

3) Цвет окрашивания будет выбран согласно цветотипу женщины (зима, весна, лето, осень)

4) Вы намерены доверить окраску мастеру, а не экспериментировать в домашних условиях. Хотя цена на это окрашивание в салонах велика, все же оно того стоит.

При соблюдении этих требований окрашивание будет выглядеть более чем удачно.

Противопоказаний для него практически нет, за исключением абсолютно гладких, не поддающихся завивке волос и секущихся кончиков.

Коротко и креативно

Окраска волос в технике омбре на короткие волосы позволяет вволю поэкспериментировать со стилем и подходит самым отчаянным модницам и эпатажницам. Обычно стилисты советуют делать плавный переход из одного цвета в другой, плавные и размытые границы, чтобы придать прическе дополнительный объем. Интересно, что с длинными волосами «размытое» омбре смотрится не так шикарно, как со стрижкой. Этот вариант можно назвать классическим для коротких волос.

А вот как выглядит настоящий авангард этой окраски:

Средняя длина и каре

Омбре на средние волосы обычно позволяет некоторые более вольные эксперименты, в отличие от коротких волос. Особенно выигрышно смотрится эта техника на стрижках с асимметричным контуром.

Кстати, омбре просто идеально смотрится на каре в любом варианте этой стрижки.

Длинно и необычно

Окрашивание в стиле омбре на длинные волосы словно специально придумано для того, чтобы подчеркнуть красоту локонов ниже плеч. Обычно парикмахеры делают окрашивание длинных волос в такой технике либо методом «конский хвост» (Pony tail), который имитирует выгоревшие в хвосте волосы:

Либо винтажный вариант, создающий впечатление отросших корней:

Черное и белое

Технология окрашивания омбре на светлые волосы предполагает использование очень нежных оттенков золотистого цвета. На блондинках и пепельно-русых омбре вообще выглядит очень нежно и им очень идет вариант калифорнийского мелирования. Но возможны и радикальные варианты с иссиня-черными цветами.

Темноволосым дамам больше подходят оттенки баклажанного и красного цветов в качестве дополнительных, но возможно и использование золотистых прядей (для контраста).

Интересное видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий