Новости
 » » » Покраска волос в два цвета


Покраска волос в два цвета с фото-подборкой и объяснением, какие бывают техники

Каждая женщина хотя бы раз в жизни пыталась изменить природный цвет волос. Сегодня рынок парикмахерских услуг готов предложить много различных видов и техник окрашивания волос, поэтому превратиться из брюнетки в блондинку и наоборот, или стать шатенкой с мелированными прядями можно буквально за десять минут. Причем это касается даже обладательниц длинных волос. Как происходит покраска волос в два цвета на длинные волосы, средние и короткой длины - будет рассказано ниже.

Что это такое?

Двухцветное окрашивание — очень модная в последние годы техника окраски волос, при которой все волосы окрашиваются в два цвета — темный или близкий к естественному оттенку на основной части головы и более светлый — на кончиках. Существует две основные техники двухцветного окрашивания: колорирование (выделение отдельных прядок) и мелирование (обработка кончиков волос). При колорировании волос всегда наблюдается плавный переход от одного цвета к другому. Разберемся с каждым из этих типов окрашивания на разную длину волос.

Короткие волосы

Как покрасить короткие волосы в интересный и нескучный цвет? Этим вопросом задаются многие обладательницы коротких стрижек, которым уже порядком надоел собственный невыразительный цвет. Стилисты предлагают следующие типы окрашивания на короткие волосы: деграде, омбре, частичное колорирование.

1) Деграде — этот способ окраски заключается в том, что пряди волос окрашиваются равномерно по всей голове, но одним и тем же цветом. Окраска идет от корней волос до самых кончиков. Оттенок волос меняется постепенно, отчего стрижка приобретает дополнительный объем.

2) Омбре — при таком способе окраски вся верхняя часть волос красится в более темный цвет, а нижняяя — на два-три тона светлее или вообще в соседний с уже имеющимся цвет. В этом резком переходе и есть основное отличие омбре от деграде. Волосы на макушке и концы как бы разделены на две части — темную и светлую, низ и верх.

3) Частичное колорирование. При таком окрашивании другим цветом выделяются лишь самые кончики волос или две-три отдельные пряди.

Короткие волосы деграде и омбре легко покрасить в домашних условиях.

Средние волосы

На средние волосы также применима окраска в 2 цвета методом деграде, омбре и частичное колорирование. Но здесь стоит сказать о том, что на волосах средней длины очень интересно смотрится такой необычный метод окраски, как мелирование. В частности, в прошлых годах в парикмахерских салонах была очень популярна окраска волос мелированием «соли и перец». Итоговым результатом был самый модный в 2015 году холодный пепельно-серый цвет волос. Небольшой минус: сделать такое колорирование можно только в салоне.

Длинные волосы                                          

Как красиво покрасить длинные волосы, особенно если они не слишком яркого цвета? Cтилисты советуют попробовать сделать это в технике омбре и колорирование. Деграде вряд ли подойдет, так как из-за длины волос визуальный эффект объема будет смазанным.

На фото ниже показано, какого эффекта можно достичь с помощью метода покраски волос омбре на длинных волосах.

Обладательницам длинных волос можно попробовать еще три необычные техники окрашивания волос: балияж, шатуш и брондирование.

При балияже сильно окрашиваются лишь самые кончики волос, а сама техника соединяет в себе и колорирование, и мелирование.

В технике шатуш имитируется естественное выгорание волос путем их осветления, причем несколько прядей окрашиваются в случайном порядке, отступив от пробора на два-три сантиметра. Иногда окрашиваются пряди в глубине прически, что придает ей объем.

Брондирование, или калифорнийское мелирование очень подойдет блондинкам и женщинам с любым оттенком волос теплой золотистой гаммы. Суть окрашивания в том, что волосы сильно осветляют на самых концах, создавая эффект выгоревших на солнце.

Модно и стильно

Молодежь не признает спокойную классику или романтические образы, поэтому специально для молодых и эпатажных девушек стилисты придумали очень интересный вид окрашивания — трафаретный. То, как называется технология окрашивания, говорит само за себя: трафарет — значит посредством нанесения специального рисунка, а не просто отдельная окраска прядей. Хит текущего сезона — окрашивание в белый и черный цвета, а также тигровый принт на волосах.

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий