loading...
Новости
загрузка...
» » » Фото челки лесенкой

Фото челок лесенкой: как выглядят и кому идут

Челка лесенкой — это очень интересный вид челки, в основе которого лежит метод градуирования прядей, то есть их подрезание на разную длину. Таким образом, градуировка может применяться не только для обработки основной массы волос при стрижке лесенкой или каскаде, но и при оформлении челки. Фото челок лесенкой представлены ниже.

Кому идет?

Челка, подстриженная лесенкой, идет практически всем типам лиц. Но, конечно, страстным поклонницам классики или стиля ретро о такой челке лучше забыть, поскольку ее дерзкий вид совершенно не вписывается в аристократический стиль. Любая стрижка с такой челкой автоматически переходит в разряд молодежных, поэтому парикмахеры часто рекомендуют ее дамам в возрасте, чтобы визуально омолодить лицо.

Если же говорить о типе лица, то идеально подходит градуированная челка лесенкой женщинам с круглым лицом, но нужно выбирать форму, немного напоминающую дугу.

Женщинам с овальным типом лица челка лесенкой придаст дополнительное обаяние и шарм, а обладательницам квадратной формы поможет смягчить тяжелый подбородок.

Вариант на бок

Одним из вариантов градуированной челки лесенкой является косая челка на бок, фото представлены ниже. В этом типе челки лесенкой переходящая длина волос варьируется от очень короткой до средней и до подбородка.

Ваш тип волос

Для градуированной стрижки челки "ступеньками" колоссальное значение имеет тип волос. Так, парикмахеры не советуют её делать тем женщинам, у которых волосы слабые и тонкие, поскольку в этом случае челка будет сальной и неопрятной уже через день-два после мытья, а рваные филированные пряди просто повиснут сосульками. К тому же, если волос и без того мало, сильная филировка (прореживание) лишь усилит эффект недостаточности шевелюры. При посеченных концах и поврежденных локонах такая челка также будет смотреться в прическе очень уродливо.

Технология стрижки

О том, как подстричь челку лесенкой, написано много на парикмахерских сайтах и в блогах стилистов, но все же еще раз остановимся на основных моментах. Здесь есть несколько правил.

  1. Во-первых, для создания такой челки необходимо, чтобы базовая длина была, по крайней мере, чуть ниже линии бровей.
  2. Во-вторых, лучше всего обратиться к парикмахеру, а не пытаться сделать это самостоятельно. Все-таки "ступеньки" — довольно сложный вариант оформления челки, доступный лишь профессионалам.

Чтобы подстричь челку таким образом и сделать ее интересным элементом любой прически, необходимо, прежде всего, намочить волосы челки и хорошо расчесать их. Затем выделить контрольную прядь и отчесать ее вертикальным пробором. Срезать сантиметр и подхватить соседнюю прядь. Важно, что если при стрижке первой пряди оттяжка нулевая, на второй она увеличивается на 5 градусов, на третьей на 10, на четвертой на 15 и так далее.

В конце стрижки нужно слегка профилировать челку. Если все сделать правильно, должна получиться челка, как на фото выше.

Нюансы укладки

С укладкой такой челки проблем практически никогда не возникает. Этот тип челки великолепно смотрится даже без укладки специальными средствами, но если вам уж очень хочется необычную прическу, можно поэкспериментировать с челкой и уложить ее, используя воск, мусс, лак сильной фиксации.

Если такая челочка короткая, можно попробовать интересные креативные укладки на бок.

А длинную челку ниже глаз лучше просто высушить в прямом состоянии и зафиксировать лаком.

Обучающие видео для начинающих


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий