loading...
Новости
загрузка...
» » » Фото французской челки

Фото французской челки: шарм и простота для каждой женщины

Мало кто знает, что такое французская челка, а между тем этот тип челки уже давно популярен среди модниц и продолжает очаровывать простых женщин своей романтичностью и простотой укладки. Итак, французская челка — это челка, которая начинается от середины макушки. Её длина и форма могут быть разными, но высокий «старт» (с середины головы) — главный признак челки такого типа. Посмотрите на фото французских челок ниже. Разнообразие их форм просто поражает.

Виды "француженки"

Она бывает асимметричная и прямая. Прямая французская челка очень идет девушкам с овальной формой лица и высоким лбом, так как прикрывает ненужную высоту лба и зрительно уменьшает лицо. Обратите внимание: срез челки может быть как строго горизонтальный, так и полукругом.

Также прямую французскую челку можно смело советовать девушкам с аристократичными чертами и вытянутым лицом. При желании её можно убрать, открыв красивый лоб.

Косая французская челка подходит для девушек с круглой формой лица, а вот треугольное лицо, скорее всего, только испортит. Причем при круглом лице парикмахеры настоятельно советуют выбирать модель челки, когда направление волос распределяется вкруговую от точки на макушке. Такая челка чаще всего встречается в стрижках без пробора.

Прически с таким видом челочки

Если говорить о моделях причесок, в которых встречается французская челка, то это короткие стрижки и стрижки на средние волосы — боб, каскад, лесенка.

Тренд сезона

Тренд текущего сезона — длинная французская челка, полностью закрывающая брови. Она должна быть гладкой и сияющей, для чего укладка производится с помощью специального утюжка. Стилисты не советуют делать такую челку женщинам с красивым лбом и четкой линией бровей, так как именно эти достоинства будут скрыты густой массой волос.

Состояние волос

Увы, далеко не все представительницы прекрасного пола могут позволить себе французскую челку. Так как челка начинается довольно высоко, а значит, закрывает часть макушки и полностью лоб, очень важно выполнять ее на густых и крепких волосах. Иногда парикмахеры даже советуют укрепить волосы кератиновым шампунем, а потом делать стрижку. Если же волосы от природы слабые и никакие средства не помогают, о французской челке, увы, придется забыть.

Необычная укладка

Как ни странно, эту челку, если она надоест своей хозяйке, можно заплести в косы. Коса получится по обеим сторонам головы — справа и слева.

Просто разделите волосы на прямой пробор на две части и заплетите из каждой косичку, целую или с вплетенными прядями у висков. Затем аккуратно зафиксируйте концы шпильками или красивыми заколками.

Видео по теме статьи

  • Челка на бок всегда придает шарм ее обладательнице. О том, как правильно подстричь такую челку и как ее укладывать, читайте в нашей статье

  • Следуйте советам стилистов, смотрите обучающее видео и творите свои оригинальные прически

  • Советы стилистов по выбору челки, а также фото красивых причесок вы найдете в нашей статье

  • Челка - как отдельный элемент ультрамодной стрижки. Подборка ТОП-60.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий