loading...
Новости
загрузка...
» » » Фото челки полукругом

Фото челок полукругом: это стильно, модно и красиво!

Женские челки никогда не выходили из моды надолго, а если это и случалось, они, как правило, всегда возвращались, но уже в обновленном виде. Вот и обычная ровная челка после очередного пика популярности пропала, но в середине XX века вернулась посредством певицы Мирей Матье. Только теперь линия волос на срезе была не абсолютно горизонтальной, а слегка изогнутой — полукругом. С тех пор челки полукругом стали неотъемлемым атрибутом каре и боба. Также они великолепно смотрятся на длинных и гладких волосах. Увидеть фото челок полукругом можно ниже.

Кому подходит?

Сказать точно, кому идет такая челка, невозможно. Девушка с любым типом лица, выбравшая ее в качестве элемента своей прически, изменится до неузнаваемости. Категорически не идет она, пожалуй, лишь квадратной форме лица, подчеркивая и без того тяжелый подбородок. Абсолютно прямая челка все же более строга при выборе своей хозяйки, сразу же предъявляет некоторые необходимые условия к внешности, фигуре, форме головы. Ее вариант — полукруг — более спокоен в этом смысле. Челка полукругом не заявляет о своей обладательнице как о дерзкой особе и хищнице, а привносит в образ некоторый лиризм.

Длинноволосая рапсодия

Мы привыкли, что классический вариант стрижки на длинные волосы — это прямые локоны ниже плеч и гладкая блестящая челка, идеально прямая и ниже бровей (для укладки часто используются разглаживающие утюжки). Однако для разнообразия прямую линию среза челки мастер может иногда и приподнять, сделав небольшой арочный изгиб вверх. Это смотрится интереснее, чем тупой срез, особенно, когда волосы струящиеся и блестящие.

Коротко и стильно

Короткая челка полукругом смотрится не менее изысканно, чем длинная. Причем длина чуть выше или по линии бровей допустима как для длинных волос, так и для коротких стрижек. И помните: если мастеру плохо удастся выдержать линию полукруга, челка будет выглядеть неаккуратно, поэтому доверяйте свои волосы только профессионалам.

Секреты от парикмахеров

О том, как подстричь такую челку, мы вам расскажем ниже.

1) Отделить пряди волос будущей челки от основной массы. Остальные волосы заколоть зажимами на макушке.

2) Слегка намочить волосы и начать стричь контрольную прядь (в середине). Она должна быть чуть короче боковых.

3) Боковые пряди плавно увеличить по длине по сравнению с центром. Зрительно линия полукруга должна читаться очень хорошо.

4) Высушить челку и оценить результат.

Молодежный вариант

К нему относится слегка вызывающая, ломающая каноны прямой и полукруглой челки рваная челка. Она добавит образу сексуальности и загадочности. Особенно рекомендуется женщинам с мелкими и невыразительными чертами лица. Правда в этом случае потребуется очень сильная филировка концов волос и прядей у лица.

Еще один тип полукруглой челки — косая. Внешне она выглядит, как полукруглая челка, но при стрижке одна из боковых прядей сильнее различается в длине. В результате получается уже не арка или полукруг, а плавный скос на бок.

Как стричь такую челку самостоятельно - подробно разъяснено в описании выше.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий