» » » Кому идет челка


Кому идет челка: круглому, квадратному, треугольному или овальному лицу?

Челка — в некотором роде универсальный элемент прически, идущий абсолютно всем, но многие дамы просто не умеют правильно выбирать подходящую форму. Так какая и кому идет челка в прическе? Об этом читайте ниже.

Все зависит от формы лица

Как уже неоднократно говорилось, каждая женщина обладает уникальной формой лица — круглой, квадратной, треугольной или овальной. Если говорить не о форме челки, а о наличии этой пряди волос как таковой, то можно сказать, что прямых противопоказаний для ношения челки нет ни у одной из вышеперечисленных форм лица. Просто нужно уметь выбирать челку, которая выгодно скроет некоторые дефекты внешности и формы головы.

Круглое лицо

При такой форме лица очень важно скрыть округлые щеки, отвлечь внимание на объем волос на макушке или физически закрыть скулы локонами. Стилисты рекомендуют как прямую, так и косую челку. Прямая челка должна быть ниже середины лба или до бровей, а косая — всего лишь до уровня подбородка. Концы лучше обработать филировочными ножницами.

Если сделать асимметричную челку, она должна плавно суживаться книзу, а челка с пробором — зрительно вытягивать форму лица благодаря длинному пробору.

Короткая челка круглому лицу идет лишь при условии боевого характера ее обладательницы и жгучем желании выделиться из толпы.

Квадратное лицо

Обладательницам квадратной формы лица необходимо скрыть угловатые формы, поэтому для них идеальным вариантом будет косая рваная челка, доходящая до середины подбородка (не ниже, иначе это привлечет дополнительное внимание к тяжелым скулам).

Также можно посоветовать каскад или лесенку с рваными прядями, филировку прядей у лица по всей длине. Неровные контуры помогут отвлечь внимание от прямоугольных скул.

Треугольное лицо

Как определить, что ваше лицо имеет треугольную форму? По скошенным скулам, высокому и широкому лбу. Такому типу лица необходимо уравновесить все черты. Противопоказаны короткие челки, которые лишь подчеркнут широкий подбородок, а также густая челка и копна волос на макушке при совершенно гладких висках. Лучше остановиться на прямой челке, но срез сделать не идеально горизонтальным, а чуть полукруглым, в форме радуги или аркой. Вполне допустима и косая челка.

Овальное лицо

Овальному лицу идут любые челки. Какому типу лица нужно с осторожностью выбирать челку? Любому, но не овальному. Женщины с остальным типом лиц, все, кому не идет та или иная модель челки, могут тихо завидовать дамам с овальной формой лица, ведь запретов даже на самую экстравагантную челку просто нет! Прямая гладкая челка, рваная, с филированными прядями и даже полукругом. Примеры — на фото ниже.

Видео-уроки специально для вас



Какие стрижки для круглого лица будут актуальны в 2019 году



Какая стрижка подойдет обладательницам кудрявых волос



Челка на бок всегда придает шарм ее обладательнице. О том, как правильно подстричь такую челку и как ее укладывать, читайте в нашей статье



Несколько интересных идей мы покажем на фото, а видео уроки помогут вам сделать красивые укладки своими руками



Следуйте советам стилистов, смотрите обучающее видео и творите свои оригинальные прически



Все тонкости укладки прямой челки мы покажем сегодня в наших фото-уроках



В нашем мастер классе вы найдете обучающее видео, а также советы по укладке челки



Сегодня мы расскажем, как подстричь челку в домашних условиях самостоятельно. Видео уроки наглядно покажут весь процесс стрижки


Комментарии:

Оставить комментарий