Новости
 » » » Фото прямой челки для разного типа лица


Фото прямой челки для разного типа лица: любуемся и выбираем понравившийся вариант

Сложно сказать, когда и кто первым придумал отпускать челку. Не приходится сомневаться лишь в том факте, что первая вошедшая в моду челка была прямой. Ее родина — Древний Египет. Позднее про прямую челку забыли и вспомнили лишь в 20-е годы прошлого века, когда в моду вошла прическа каре. Глядя на фото прямых челок сегодня, можно только удивляться тому, как эволюционировала эта форма.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Зависимость от формы лица

Не следует думать, что прямая челка идеально подходит любому типу лица. Итак, кому идет прямая челка? Стоит остановиться на этом вопросе подробнее.

В силу того, что срез волос предполагается ровный, при выборе такой челки ужно быть очень внимательными тем, у кого тяжелая нижняя часть лица. В этом случае все же предпочтительнее вариант косой челки. Длинная допустима, если она густая и ниже бровей.

Для обладательниц не квадратных лиц в принципе подходит любая прямая челка — выше бровей, по брови или ниже.

Лицо треугольной формы с прямой челкой выглядит очень достойно. Здесь главное помнить, что не стоит превращать челку в плотный занавес в пол-лица. Наоборот, нужно постараться проредить челку и даже прибегнуть к филировке прядей.

Для круглого лица все же очень рекомендуется не гладкая прямая челка, а слегка скошенная, рваная или с филировкой. Важно, чтобы длина прядей была ниже бровей, то есть закрывала их. В противном случае срез челки лишь подчеркнет округлость лица.

А вот овальное лицо, которое, как мы помним, идеально по форме, прямая челка может зрительно уменьшить. Несомненно, это большой плюс при высокой линии роста волос и выдающемся лбе.

Секреты укладки

Многие женщины хотели бы знать не только, как правильно выбрать прямую челку, учитывая свой тип лица, но и то, как уложить челку прямо в домашних условиях. На самом деле в этом нет особой сложности, нужна только практика и еще раз практика.

Прежде всего, челку нужно отделить от остальных волос и хорошо расчесать. Далее берем любой мусс и втираем его в волосы. После этого горячим феном укладываем волосы, слегка подкручивая внутрь. Фен нужно держать строго параллельно полу и слегка оттягивать волосы. В результате у вашей прически получится ровная и гладкая челка. Как вариант - можно использовать термоактивное средство и утюжок для выпрямления волос. Утюжок нагревается, и сухие волосы помещаются между двумя пластинами. Затем утюжком нужно провести вниз по волосам, разглаживая их. Должна получиться прическа, как на фото ниже. Только имейте в виду, что после утюжка волосы лучше дополнительно не фиксировать лаком, иначе они потеряют блеск.

Неотразимо и сексуально

В прическах на длинные волосы прямая челка смотрится великолепно, подчеркивая особенный шарм и магнетизм любой женщины. Часто такую прическу выбирают девушки и молодые женщины из высшего сословия, топ-модели. Можно сказать, что длинные прямые волосы с прямой челкой — классическая прическа богемы. Маленький нюанс: прямая челка на темных волосах смотрится интереснее, чем на светлых.

Симбиоз длины

Прямая челка великолепно смотрится не только на длинных волосах. Интересный компромисс между длиной волос может быть и в стрижке на средние волосы. Мы имеем в виду популярные с некоторых пор стрижки с удлинением волос на какой-либо части головы. Например, если не хочется расставаться с длинными волосами, можно сделать удлиненное каре или боб, а челку не стричь и оставить прямой и ниже бровей. Примеры — на фото ниже.

Видео для вашего вдохновления

    
  • Челка на бок всегда придает шарм ее обладательнице. О том, как правильно подстричь такую челку и как ее укладывать, читайте в нашей статье

  • 
  • Для разных типов лица нужны разные челки. О том, какую лучше выбрать и как ее подстричь в домашних условиях, читайте в нашей статье

  • 
  • Следуйте советам стилистов, смотрите обучающее видео и творите свои оригинальные прически

  • 
  • Лучшая подборка фото каре с челкой


Комментарии:

Оставить комментарий