loading...
Новости
загрузка...
» » » Фото рваной челки

Фото рваной челки: классика и тренд сезона

Как давно известно, челки бывают разные. Если на заре своего появления челка могла быть только прямой, то сегодня парикмахеры постоянно экспериментируют. Пожалуй, одной из самых универсальных моделей челки считается рваная. Причем она может быть как прямой, так и косой. Ниже представлены фото рваных челок, дающих базовое представление о том, что же это такое.

Классификация рваной челки

Как уже говорилось выше, вариантов рваной челки множество. И все же даже их можно подвергнуть классификации. Итак, она может быть:

1) Короткой и суперкороткой;

2) Длинной;

3) Прямой;

4) Косой;

5) Филированной (пряди четко проработаны ножницами);

6) Асимметричной.

На фото ниже представлены различные модели рваных челок — косая, прямая, на бок, короткая и длинная.

Кому пойдет?

Огромная популярность такой челки объясняется довольно просто: такая форма идет практически всем лицам, а кроме того рваная челка — это всегда дерзко, молодо, с вызовом. Не случайно такой стиль выбирают активные, стремящиеся идти в ногу со временем зрелые женщины.

Немаловажно и то, какой тип лица у представительницы прекрасного пола — квадратный, круглый, треугольный, прямоугольный. Несмотря на то, что рваная челка подойдет практически каждому из них, важно правильно выбрать подвид косой челки для того или иного лица.

Так, короткая вариант подойдет для девушек и женщин с круглым, овальным и треугольным лицом. При квадратной форме лица такой длины челки все же лучше избегать.

А вот квадратному лицу такая челочка раз очень подойдет, поскольку в данном случае будет создавать такую необходимую диагональ. Она универсальна и практически не имеет противопоказаний (за исключением, пожалуй, кудрявых волос). Такая челка акцентирует внимание на глазах и может быть сделана как на густые, так и на редкие волосы.

Рваная прямая челка очень подходит обладательницам удлиненного лица или высокого лба. Традиционно используется в стрижках на длинные волосы — каскаде и лесенке. Также подходит для удлиненного каре. Челка помогает скрыть недостатки лица — крупный нос, покатый лоб, близко посаженные глаза — и прекрасно выглядит после применения к ней филировки (прореживание ножницами, бритвой).

Примеры можно увидеть на фото ниже.

Как сделать такую челку?

Первый вопрос, который возникает у женщин после просмотра этих фотографий - а как сделать рваную челку? Судя по филигранности работы, без хорошего парикмахера здесь не обойтись. И это правда. Идеальный вариант — попросить мастера при стрижке сделать вам такую челку. К тому же, если база прически выполнена профессионалом, уход и укладка челки в домашних условиях не станут для женщины проблемой. И тем не менее многие дамы, однажды согласившись на стрижку с подобного типа челкой, могут вдруг обнаружить, что ежемесячное посещение парикмахера довольно обременительно для семейного бюджета. Тогда, естественно, встает вопрос: как подстричь рваную челку самостоятельно.

В домашних условиях: все реально!

Как уверяют эксперты, это не так уж и сложно. Можно посмотреть видео (в конце статьи) и попробовать сделать это самостоятельно. Заранее приготовьте расческу, зеркало, пульверизатор с водой, филировочные ножницы, обычные парикмахерские ножницы.

  1. Для начала нужно отделить несколько прядей волос для челки, а остальные заколоть. Затем смочите пряди водой и расчешите.
  2. При помощи обычных ножниц отрежьте челку на нужную длину. Следует помнить, что в сухом состоянии волосы укорачиваются на 1 см (!).
  3. Профилируйте челку с помощью специальных ножниц. Они должны быть с зазубренными краями, чтобы в результате пряди были как бы рваными. Ножницы нужно держать не перпендикулярно, а параллельно лицу.
  4. Высушите челку феном и оцените результат.

Тренд сезона

Рваная челка может быть не только классической — прямой с филированными концами или косой. В 2015 году парикмахеры предлагают новые варианты рваной челки. Главное: теперь можно не просто филировать концы, а выстригать на массиве челки различные формы. Возможно, такой креатив оценят любящие эпатаж и перевоплощения женщины.

Видео-подборка для обучения

  • Челка на бок всегда придает шарм ее обладательнице. О том, как правильно подстричь такую челку и как ее укладывать, читайте в нашей статье

  • Косая челка всегда в моде. О том, как ее правильно стричь, вы узнаете из наших фото и видео уроков

  • Следуйте советам стилистов, смотрите обучающее видео и творите свои оригинальные прически

  • Советы стилистов по выбору челки, а также фото красивых причесок вы найдете в нашей статье


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий