Новости
 » » » Французская коса


Французская коса: как научиться быстро заплетать волосы в этой технике

Французская коса – очень распространённая и популярная техника плетения. Свои головы украшают такой причёской множество женщин и голливудских знаменитостей. Что касается истории появления – тут всё довольно неоднозначно. Многие модельеры говорят, что такой вариант плетения косы появился в средние века благодаря одному придворному парикмахеру с золотыми руками. Родом он был из Франции, отсюда и название. Но подтверждений данного факта документами и письменами не зафиксировано, поэтому тайна появления остаётся нераскрыта. Несмотря ни на что, вы просто обязаны узнать, как заплести французскую косу дома, без визита в салон красоты. Схема плетения проста, и вы сами сможете в этом убедиться. Плести нужно из трёх прядей, при этом сама косичка должна быть отклонена немного на бок. Приступим к обучению этому совершенному плетению.

Классический вариант

Классика – нестареющий предмет. Обычная коса французского происхождения всегда будет актуальна. Как плести данный шедевр, мы вам объясним!

Отделяем прядь волос у основания лба и делим её на 3. От толщины взятого пучка будет зависеть объём косы. Начинаем плести, как старую добрую косу, постепенно добавляя боковые пряди, располагающиеся снизу. Придерживаем левую и центральную пряди левой рукой, в это время правой подхватываем прядь с правой стороны и вплетаем её в наш шедевр. При этом справа должна появиться большая прядь, которую мы переплетем с центральной. Действие повторяется и с правой стороны. Когда достигнем окончания роста волос, можно оставшиеся волосы завязать в хвост или продолжить плетение обычной русской косы. Фото, где объясняется пошагово техника, вам поможет справиться с задачей.

А вот и результат плетения!!

Вариант «наоборот»

Такое плетение называется французская коса наоборот. В конечном итоге, при такой технике плетения мы получаем объёмную причёску, приковывающую взгляды.

Начинаем с тщательного расчесывания копны волос и отделения на макушке 3 прядей.

Плести обратную косу начинаем с перекрещивания правой пряди с центральной. При этом она должна проходить под ней, а не сверху.

Левую прядку помещаем под правую.

С левой стороны отделяем небольшой пучок и соединяем его с центральным, который в данный момент должен оказаться слева.

Появившуюся новую прядь помещаем под низ нашей француженки. Следующим моментом будет перекрещивание новой пряди с правой стороны.

По этой же схеме плетётся вся коса, с поочерёдным добавлением прядей. По окончании плетения закрепляем заколкой. По желанию можно декорировать косичку цветами или шпильками с добавлением страз.

Изысканная причёска готова! Выходим в свет, шокируя противоположный пол шедевральной укладкой.

Из 4-х прядей

Довольно сложный вариант, но не менее красивый. Эффектность причёски позволит её носить как в повседневной жизни, так и на торжество. Подробное описание по схеме ниже. Учитесь и дерзайте. С такой косой вы не останетесь незамеченной!

Декорируем лентой

Распространённый вариант французской косы – плетение с лентой. Главное - подобрать ленточку, гармонирующую по цвету с вашим нарядом. Для такой причёски вам потребуется заплести классическую французскую или косу наоборот с одним существенным отличием: лента должна закрепиться невидимкой под центральной прядью и проходить по причёске без перегибов и перекрутов. Посмотрите, насколько эффектен такой вариант причёски.

Вариант с пучком: инструкции в изображении

Вечером состоится свидание, а вы не можете придумать, как уложить вашу шевелюру? Не беда! Такая эффектная причёска с косичкой французского происхождения вам, несомненно, понравится, как вариант для встречи. Следуя инструкциям, не составит труда воплотить сие творение в жизнь! Только двигаться придётся со стороны затылка, этим она и отличается от обычного стандарта.

«Рыбий хвост»

Такое плетение подойдёт любой даме, мечтающей об эффектно и аккуратно уложенной шевелюре. Запаситесь терпением и настройтесь на результат.

Увлажнённые волосы зачешите расческой назад. В височной области с каждой стороны выделите по прядке и скрестите их над затылком. Придерживайте скрещенные пряди одной рукой, тем временем выделите прядь с любой стороны и поместите её над прядкой, находящейся выше. По той же схеме выделяем прядь с противоположной стороны. Таким способом и плетётся наш шедевр до конца и закрепляется резинкой.

В выполнении таких кос нет ограничений. Вариации причёсок не ограничены!


Комментарии:

Оставить комментарий