loading...
Новости
загрузка...
» » » Прически для бальных танцев

Прически для бальных танцев: учимся делать эту красоту сами

Танец – это явление, совмещающее в себе спорт и искусство. Последнее – это не только пластика, грация, ритм. Это и актерское мастерство, и умение очаровывать. И здесь очень важную роль играют макияж и прическа. Эта статья призвана научить вас делать прически для бальных танцев самостоятельно. Внимание на фото-подборку ниже.

Классика

Для девочек, занимающихся классическими бальными танцами, подойдет вот такая надежная прическа, сделанная на основе простого плетения.

Украсить ее можно лентами, добавив их в пряди на этапе создания косы. Или же всевозможными декоративными заколками, которые помогут задать нужное настроение.

Не менее актуальным будет пучок. Он может быть высоким:

Или низким:

Окончательный вид прическе придаст соответствующее украшение. Вы можете использовать шпильки с красивыми наконечниками или стразы. В любом случае получится очень красиво.

Закрепить материал поможет еще один мастер класс:

Можно также попробовать для себя менее традиционные варианты танцевальных причесок.

Больше драйва!

Немного другим должен быть подход к подбору причесок для спортивных танцев. Здесь уже речь идет о совсем других ритмах, а, значит, прически должны быть прочнее и надежнее. В этом случае можно обратиться к жгутам.

Или к французскому плетению корзинкой или «короной».

Хотя чаще встречаются вот такие образы:

Это фото самых популярных вариантов для спортивного направления в танце. Однако вам никто не мешает быть законодательницей своей моды! Для того чтобы добиться необходимого объема, например, от пучка, можно пользоваться накладными волосами или подкладывать внутрь прически поролоновые букли.

В ритме джайва

Примерно одинаковая стилистика для всех латиноамериканских танцев. Однако здесь могут быть свои нюансы. Сравните сами. Вот самые популярные прически для танца ча-ча-ча:

А это уже румба:

Вот примеры причесок для соло:

Как мы видим, есть общие черты – это гладко зализанные волосы. Часто используется в таких танцах пучок. Для любовной румбы чаще свойственен  низкий хвост с идеально прямыми волосами, для сольной латины –  конский с начесом. Ча-ча чаще всего танцуется с пучками.

Восточные сказки

Немного больше свободы волосам можно дать при исполнении восточных танцев.

Чаще всего в этом танце используются распущенные волосы с локонами или кудрями, украшенные восточными диадемами. Но встречаются и высокие прически. Также в этом случае можно попробовать некоторые разновидности ракушки, пучка, плетений.

А для мальчиков?

Гораздо проще подбирать танцевальные прически для мальчиков. Их особенность заключается в том, что волосы должны быть гладко зализаны. Этот прием используется, как правило, во всех видах танцев. Кроме этого есть и другие общие правила. Например, соответствие стрижки танцевальному образу. Они должны гармонировать. Если длина волос девочек позволяет менять образы до неузнаваемости, то у мальчиков с этим сложнее. Поэтому нельзя допустить, например, стрижку с выбритыми висками для бального образа. Также важно, чтобы прическа приближала лицо танцора к овальной форме.

Свобода выбора может завести в тупик

Когда жанр творчества дает неограниченную свободу для создания образов, это может привести в ступор. Не потому ли часто прически для различных танцев очень похожи друг на друга? Не бойтесь экспериментировать! Возьмите за основу главные предписания для того или иного стиля и дайте волю импровизации, как в самом танце. А освоить и окончательно закрепить главные приемы для таких причесок вам помогут видео уроки, освещающие самые интересные техники и стили.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий