Прически 20 века: фото самых красивых моделей того времени
Новости

  • Мы даем пошаговые инструкции, как уложить волосы девочкам в праздничную прическу

  • 
  • В наших видео уроках мы подробно расскажем обо всех тонкостях таких причесок

  • 
  • Смотрите наши пошаговые уроки и фото самых интересных моделей таких причесок на все случаи жизни

  • 
  • Мастер-класс, как легко сделать красивую прическу самой себе

  •  » » » Прически 20 века
    

    Прически 20 века: подборка фото модниц того времени и инструкции по воссозданию таких образов

    Прошлый век был очень переменчив. За эти сто лет в жизни человечества произошло больше событий, чем в предыдущие века. Особенно сильно удивляет то, с какой скоростью развивался прогресс. Возможно, именно поэтому мода так быстро и кардинально менялась. Прически 20 века сменили несколько витков развития. Об этом поговорим подробно в нашей статье.

    Принцессы на бобах

    Для начала прошлого столетия наиболее характерной была прическа «боб». Выглядела она вот так:

    Это был очень резкий переход на короткие женские стрижки. Мода, как всегда, пришла из Парижа. Она быстро захватила весь мир. Ускорила процесс перехода на прически, близкие к мужским, Первая мировая.

    Мужчины в первом и втором десятилетиях носили длинные усы и короткие прически.

    Перемены продолжаются

    Но с приходом 20 годов сильный пол переключился на вылизанный – в прямом смысле этого слова – образ: их прически (совсем немного длиннее, чем в прошлой декаде) были гладко прилизаны, а лица – выбриты начисто.

    Образы женщин того десятилетия сегодня невероятно популярны. Всему виной экранизация знаменитого романа «Великий Гэтсби», в котором повествуется история жизни из тех времен.

    Также модными были такие прически:

    Под властью химии

    30-е годы были ознаменованы некоторым удлинением женской прически и окончательной популяризацией химической завивки. Последний факт был напрямую связан с техническим прогрессом: аппараты для завивки были усовершенствованы, что сделало ее более доступной. Проследить модные тенденции мы можем по фото знаменитых актрис того времени: Джин Харлоу и Марлен Дитрих. В мужских прическах особых перемен не наблюдалось. Лишь в образе Кларка Гейбла можно заметить волну, характерную для дамских причесок прошлого десятилетия.

    Кстати, актриса Джин Харлоу ввела моду на платиновых блондинок. Она первая в истории появилась на публике с этим цветом волос, после чего его стали повторять модницы в разных уголках мира.

    Делаем, как Вивьен

    В начале 40-х годов все женщины, не охваченные ужасами Второй мировой, повально принялись копировать образ героини романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара, воссозданный на экранах блестящей актрисой Вивьен Ли.

    Еще одна знаковая фигура в моде 40-х – голливудская звезда Рита Хейворт. Ее знаменитая асимметричная прическа с локонами стала символом «духа Старого Голливуда».

    Конечно, все мы помним, какие жуткие времена переживали тогда многие страны и, в частности, наша. Но мода продолжала развиваться и тогда. Верно говорят, что красота спасет мир!

    Это Pin-Up, детка!

    История мчалась вперед, а мода продолжала меняться. Пришла пора нарочитой сексуальности, воспеваемой повсюду, даже в рекламе Кока-Колы.

    Поддерживала эту моду на пике Мэрилин Монро – символ стиля своей эпохи.

    Так начался бум под названием Pin-Up. Это была, можно сказать, целая субкультура для девушек: они наряжались и причесывались определенным образом, их манера поведения сводилась к одному – источать любвеобильность.

    Малышка Холли сводит с ума

    60-е также ознаменованы разными модными хитами. Первый – ультракороткие прически, последовавшие за появлением такого образа от модели Твигги.


    Второй взрыв подражаний вызвал образ Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Ее Холли, красовавшаяся в элегантном черном платье в пол, носила длинные волосы с очень короткой челкой. Неизменная прическа красавицы – высоко собранные волосы, подчеркнутые миниатюрной диадемой. 

    Весь этот образ в целом и прическа в частности до сих пор горячо любимы модницами во всем мире, и в России – не в меньшей степени.

    Время замедляет бег

    Дальше мода менялась уже не так радикально. В 70-х все сходили с ума от длинных идеально гладких волос одной длины, которые носила Шер.

    В 80-х свою карьеру в Голливуде начинает Сара Джессика Паркер, и вот уже объект всеобщего обожания – ее роскошные кудри.

    А в 90-х на экраны выходит сериал «Друзья», и все девушки подражают Монике и Рэйчел.

    Мужскую моду задает Курт Кобейн.

    Сегодня модно повторять ретро-прически. Мы раз за разом повторяем прически в стиле разных эпох 20 столетия.

    Узнать, как сделать самые популярные из них, вы можете с помощью этих обучающих видео:


    Комментарии:

    Оставить комментарий