loading...
Новости
загрузка...
» » » Прическа ракушка

Прическа ракушка: пошаговая инструкция по её выполнению для начинающих

Строгая прическа с собранными волосами должна быть в арсенале каждой женщины. Ракушка – отличный вариант. Она лаконична, концептуальна и уже давно стала классикой. Поэтому ее обязательно нужно уметь делать самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как делается прическа ракушка, а пошаговая инструкция поможет разобраться.

Из поколения в поколение

Эта французская находка в области модных тенденций – сильное оружие в руках женщины. Она выгодно обнажает шею, что само по себе крайне притягательно. Кроме того, такая прическа обращает внимание окружающих на вашу осанку, грацию, утонченность натуры.

Удобнее всего делать ракушку на средние волосы. Это займет немного времени. Однако не думайте, что у вас получится выполнить прическу без тренировки. Ракушка – тонкое искусство управления волосами, оно шагает из одного поколения в другое. Поэтому придется поучиться некоторым тонкостям, чтобы сражать потом своим образом окружающих наповал.

Для начала давайте обратимся к фото, иллюстрирующим богатую историю прически, ее многогранность.

Осваиваем технику

Теперь важен главный вопрос – как сделать прическу ракушку. Начнем с классической модели. Прежде чем приступить к выполнению, вам нужно запастись некоторыми вспомогательными средствами, а именно: пенкой для волос, невидимками, шпильками, лаком и, конечно же, расческой. Весь процесс можете проследить на картинках, расположенных ниже.

Классика прекрасно подойдет на длинные волосы. Другие варианты прически рассмотрим более подробно чуть ниже.

Отпечатки времени

Мода меняется постоянно. Она накладывает отпечатки на некоторые постоянные единицы. И ракушка – не исключение. Только посмотрите, какой разной может быть эта прическа!

Последняя модель именуется «двойной французский пучок». Рассмотрим его поэтапное выполнение.

Тугой завиток

Ракушка на короткие волосы выглядит немного иначе. Она заключается в плотно закрученной небольшой завитушке, настолько высокой, насколько это может позволить длина волос.

Думаете, как сделать прическу ракушку другими способами? Вам понравится модель под другим углом. Или ракушка наоборот. Называйте, как хотите. Суть в том, что она не вертикальная, а горизонтальная. И делается сверху вниз, а не как обычно.

И еще один способ, как можно сделать ракушку своими руками. Просто, изящно и никогда не выйдет из моды!

Маленькие хитрости

Поскольку ракушка – не самая простая прическа, довести ее до совершенства можно, лишь имея тузы в рукаве. Запомните наши советы, в тандеме с ними даже самая сложная технология выполнения этой прически будет вам по плечу.

1) Никогда не делайте ракушку на мокрых волосах. Она проще соберется, но очень быстро распадется. Как говорится, халтура здесь ни к чему.

2) Переусердствовать с пенкой для укладки, значит, испортить прическу. Ваши волосы будут выглядеть немытыми, а это, как вы сами понимаете, настоящий провал.

3) Не отчаивайтесь, если первое время у вас долго не будет получаться сделать ракушку самой. Намучившись вдоволь, берите палочки для еды – они станут «скелетом» для прически. Сделайте низкий хвост, смещенный на один бок. Зажмите волосы между палочками и закручивайте их, как это делается при укладке ракушки. Готовую фигуру зафиксируйте заколками. Теперь палочки можно вынуть. Готово! Сбрызните прическу лаком и никому не раскрывайте свой секрет! Пусть окружающие восхищаются вашей идеальной прической.

Еще больше возможностей черпайте из видео. Там найдете все тонкости и секреты ракушки, а также множество вариантов ее исполнения.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий