Новости
 » » » Прически для треугольного типа лица


Прически для треугольного типа лица: фото удачных решений, рекомендации от стилистов + видео-подборка

Этот тип внешности отличает массивный широкий лоб и узкий острый подбородок. Гармоничный образ с таким типажом создать не так уж и сложно. Главное – прислушаться к советам стилистов. В этой статье мы собрали самые важные рекомендации и самые удачные фото причесок для треугольного типа лица.

Звезды подскажут

Для начала обратите внимание на голливудских красавиц. Среди них вы встретите довольно много примеров такой внешности. Их ослепительно красивые образы можно взять на заметку.

Дженифер Лопез:

Пэрис Хилтон:

Наоми Кэмпбелл:

Виктория Бекхем:

Основные правила

Главная задача для создания привлекательного образа с треугольным типом лица – уравновесить крупный лоб и хрупкий подбородок. Нужно максимально уменьшить контраст между ними. Отличный инструмент для этих целей – челка. Она сгладит черты лба, зрительно уменьшит его. Подойдет как короткая прямая, так и удлиненная косая челка.

Сравним два образа Дженифер Лопез: прическа с челкой и без нее.

Даже беглым взглядом можно определить, что первый вариант гораздо женственнее и мягче, чем второй.

Еще одно проверенное решение для треугольного типа внешности – трапециевидные прически, расширяющиеся к низу. Этот прием призван визуально увеличить подбородок, сделать его черты менее острыми.

Треугольный тип лица с высоким лбом требует строгого соблюдения геометрии. Если вам не хочется прибегать к двум приемам, описанным выше, есть еще один вариант – асимметрия. Так, не обязательно делать челку, если она вам не нравится. Но в этом случае вы просто обязаны носить прическу со смещенным пробором, лесенку, «перышки» или тому подобные укладки.

Запреты

Вот перечень основных «НЕ», которые нужно соблюдать обладательницам треугольного типа лица.

1. НЕ носите слишком короткую челку, НЕ зачесывайте волосы назад и НЕ делайте высокие прилизанные прически – это лишь увеличит ваш лоб, делая образ непривлекательным.

2. НЕ создавайте излишнего объема на висках – это выставит в невыгодном свете и верхнюю и нижнюю части вашего лица.

3. НЕ носите короткие стрижки «под мальчика». Они оголят весь ваш треугольник и лишат возможности скрыть недостатки внешности.

Ваши союзники

Помимо того, что уже было отмечено, есть множество вспомогательных средств создания идеального образа для треугольного лица. Так, кудри, локоны, косы – это декоративные элементы, призванные уравновесить контуры треугольного лица. Кудри лучше делать подкрученными по спирали, локоны – объемными. Косы лучше всего распушать. Рыбий хвост и колосок – тоже отличный вариант.

Игра цветом – для оптической иллюзии. Еще одно средство для смещения акцентов. Хороший пример – модное в последние годы окрашивание «омбре», когда примерно на уровне середины уха цвет волос становится более светлым. Этот вариант может стать заменой трапециевидной прически.

Сколько отмерять

При выборе длины прически, рекомендуется остановиться на волосах до середины шеи или чуть ниже. Это оптимальный выбор, с ними проще всего сделать правильную прическу для треугольного типа лица. Однако это не единственно верное решение проблемы. Можно подобрать прически и на длинные волосы. Просто придется потрудиться чуть больше. В этом случае отлично подойдут прически на один бок – правило асимметрии, о котором мы говорили выше. Также хорошо будут смотреться высокие прически с пробором и локонами.

Наглядные видео-пособия

В заключение предлагаем несколько видеоматериалов по теме статьи. Они призваны изменить ваш образ к лучшему. Надеемся, что результаты до и после применения всех наших советов будут значительно отличаться.

А пока за окнами все еще царит зима, приводим советы, как правильно подобрать головной убор для треугольного типа лица.


Комментарии:

Оставить комментарий