loading...
Новости
загрузка...
» » » Каскад на длинные волосы

Стрижка каскад на длинные волосы: фото-примеры и советы, как всегда выглядеть стильно

Длинные волосы всегда жалко стричь, поэтому женщины чаще соглашаются подрезать лишь концы. Идеальное решение в этом случае — стрижка каскад на длинные волосы. С одной стороны, длина меняется не так сильно, как при стрижке, а с другой — прическа приобретает интересную форму.

У этой прически очень необычная история: поначалу каскад вовсе не был универсальной моделью стрижки. Более того, такую форму волос предпочитали представители молодежных субкультур, а вот у интеллигентных слоев общества он популярностью не пользовался. Сегодня каскад полностью реабилитирован.

Как стричь?

Ниже мы постараемся обучить вас технике этой стрижки. Если кратко, это выравнивание всей массы волос — затылочной и передней части головы — по контрольной пряди. Стрижка идет с небольшой оттяжкой волос. Иногда мастер может стричь все волосы не по контрольной пряди, а прядь за прядью, то есть небольшими группами. Это более сложный вариант стрижки. Им часто владеют лишь профессионалы. На фото ниже дана схема стрижки длинного каскада.

1) Длинные волосы увлажнить, тщательно расчесать, выделив при этом прядь. Выделенную прядь необходимо подстричь на желаемую длину.

2) Длина выделенной пряди — показатель самых коротких волос в стрижке.

3) Длинные пряди на макушке и висках заколоть или собрать в небольшие пучки.

4) Отделить каждую прядь пробором и начать стричь, слегка оттягивая, параллельно полу. Каждую подстриженную прядь ровнять по контрольной.

5) Продвигаясь к затылочной части головы, при стрижке оттягивать все пряди горизонтально и параллельно полу.

6) По окончании стрижки волосы расчесать по направлению роста.

7) Сделать окончательную окантовку. Расчесать шевелюру.

А вот как выглядит готовая стрижка каскад на длинных волосах:

Со всех сторон

Одно из достоинств каскадной стрижки в том, что она прекрасно выглядит как спереди, так и сзади, и сбоку. Если вы накрутите волосы на бигуди, эффект пышной шапки на голове усилится в два-три раза. Посмотрите на фото ниже, как потрясающе выглядит длинный каскад сбоку, и какой интересный у него вид сзади.

А если с челкой?

Каскад — одна из классических стрижек, для которой очень хороша челка. Каскадная стрижка на длинные волосы может быть без челки, с классической прямой и с косой челкой, фото смотрите ниже.

Каким еще бывает каскад?

Кроме стрижки с челкой можно сделать еще две разновидности каскада:

1) Рваный: это прическа для тех, кто любит нарушать правила и нормы. Дерзкий вариант, наиболее близкий к первоначальному варианту, полюбившемуся неформальной молодежи. Длина волос сверху резко отличается от длины на нижних волосах. Этот вариант предпочитают молоденькие девочки, а не деловые, уверенные в себе женщины.

2) Классический: более мягкие и плавные линии, Волосы удлиняются постепенно, ненавязчиво меняется длина. Для женщин, любящих вечную классику.

Кому не подойдет?

Стрижка каскад подходит практически всем женщинам. Есть, пожалуй, лишь два исключения. Это сильные природные кудри и густая тяжелая шевелюра. Природные кудри не то чтобы смотрятся в каскаде плохо, просто ступенчатый рисунок стрижки незаметен, отчего прическа теряет свою оригинальность. Тяжелые же волосы редко держат необходимую форму, а кончики могут очень плохо завиваться.

Видео к статье


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий