Новости
 » » » Стрижки для овального лица 2018 фото


Стрижки для овального лица 2018: фото и описание новых тенденций

Овальное лицо признано лицом самой красивой формы, к которому подходят практически все типы стрижек и причесок, но, несмотря на свою универсальность, это не значит, что обладательницы красивого овального лица должны ходить с тривиальными стрижками, ведь в каждой даме рано или поздно просыпается желание выглядеть шикарно и со вкусом. Поэтому давайте посмотрим на актуальные фото стрижек для овального лица 2018 года.

В 2018 году в моде будут стрижки на всех длинах волос, но большую актуальность приобретут стрижки на короткие волосы. Вообще важно заметить, если у женщины тонкие волосы, то лучше воспользоваться вариантами стрижек именно на короткие волосы, так как длинные волосы смотрятся шикарно, если они густые и здоровые.

Также обладательницам красивого овала лица следует при любом удобном случае открывать свое лицо и не загромождать его прядями волос, поэтому гармоничнее всего с овальным типом лица будут смотреться стрижки без челки. И дело вовсе не в том, что челка не подходит под представленный тип, а в том, что имея от природы столь прекрасную форму лица, не стоит скрывать ее под волосами, но это вовсе не означает, что нужно отказаться от использования челки, это решать индивидуально каждому.

Говоря про короткие стрижки для овального типа лица, которые будут входить в список трендовых причесок в наступающем году, следует упомянуть боб, боб-каре, удлиненный боб, каре, каре на ножке, удлиненное каре и сессон. Все представленные виды стрижек будут пользоваться большой популярностью, и в первую очередь это связано с их универсальностью и неприхотливостью в укладке.

Стрижка сессон имеет немалое количество исполнений, но какая бы техника исполнения не была выбрана, данная прическа подходит исключительно обладательницам овального лица. Модные варианты коротких причесок включают в себя и самую короткую стрижку гарсон, которая идеально подчеркнет всю прелесть овального лица и при этом не отнимет женственности.

Для женщин с тонкими волосами нашлось замечательное решение: им предлагается использовать разнообразные варианты стрижек с применением каскадной техники, когда верхний слой стрижки несколько короче, чем каждый последующий. Каскад можно использовать как на волосах средней длины и каре, так и на волосах короткой длины. За счет образующегося наслоения волосы кажутся объемнее и гуще.

Каскадный вариант стрижки можно дополнить косой челкой, переходящий в основную массу волос, а можно не состригать челку, а сделать так называемую иллюзию. В данном случае берется отдельная прядь со всей длины волос и перекидывается на одну из сторон, такой вариант является очень интересным, ведь при таком подходе можно экспериментировать с внешностью без кардинальных изменений.

Очень актуальным вариантом для обладательниц овального типа лица в 2018 году будет стрижка до плеч, волосы при этом можно выпрямить, но еще одним модным решением будет создание легких и небрежных волн как по протяженности всей длины волос, так и исключительно на кончиках. Наступающий год славится тем, что в моду входит естественность и небрежность, поэтому не стоит бояться за немного потрепанную и взъерошенную прическу, ведь такой вариант будет на пике популярности.

Если обладательница овальной формы лица имеет узкое лицо, то не следует выбирать варианты причесок с идеально вытянутыми волосами, а также необходимо отказаться от стрижек с явным объемом в макушечной зоне, так как представленные варианты визуально сделают лицо более вытянутым и узким.

Стоит обратить внимание на стрижки средней длины, которые дополняются аккуратными легкими волнами или не слишком явными крупными кудрями. Но не стоит перебарщивать с кудрями в случае немного скругленного овального лица, так как они добавят дополнительное округление.

Новинки возвращают в моду челки во всех их проявлениях, поэтому не следует опасаться за неправильный выбор, можно смело поддаться экспериментам и фантазиям, ведь в любом случае образ будет смотреться выигрышно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий