Новости
» » » Модное лицо 2018 фото

Модное лицо 2018: фото причесок под разный тип лица

Для того, чтобы рационально подобрать женские стрижки, необходимо не только оперировать сведениями о модных тенденциях, но и отталкиваться от разнообразных индивидуальных особенностей внешности. Одной из главных особенностей является тип лица, ведь именно под эту характеристику в девяносто процентов случаев и подбирается прическа. Такое четкое распределение стрижек под определенную форму лица сформировано для того, чтобы устранить небольшие изъяны внешности, например, от высокого или низкого лба, крупного носа, короткой шеи, лопоухости и так далее. А учитывая тот факт, что с каждым годом стилисты придумывают все новые и совершенные способы для скрытия мелких недостатков лица, то нужно рассмотреть фото модного лица 2018 года.

Как известно, в природе существуют разнообразные формы лица, среди которых можно выделить квадратный, прямоугольный и треугольный тип, лицо в форме сердца, круглая и овальная форма лица. Стоит отметить, что удача улыбнулась обладательницам овального лица, так как под данный тип подходит абсолютно любая форма и длина волос, поэтому смело можно экспериментировать со стрижками, можно даже отрезать челку любого вида, не беспокоясь за то, что она будет смотреться неудачно.

Но если женщина - обладательница квадратного лица, то лучше воздержаться от челок, как косых, так и прямых, также следует избегать стрижек, в которых волосы имеют одинаковый уровень и стрижены ровно по одной линии, аналогичное правило распространяется и на тех девушек, которые имеют лицо круглой формы.

Если подробнее рассматривать модные варианты причесок для женщин, то следует обратить внимание на универсальные стрижки, которые удачно смотрятся с любым типом лица. Лидером становится каскадная стрижка, которая лишний раз подчеркнет красоту овального лица и покажет в выгодном свете все остальные типы лица. На длинные волосы отлично подойдет каскадная стрижка по всему периметру головы, для более короткой длины идеальным будет вариант каскада, обрамляющего лицевую часть. Помимо того, что данная стрижка является актуальной, так вдобавок ко всему, она проста в уходе.

Еще одним универсальным вариантом является каре, которое может быть представлено в различных вариациях, для прямых волос подойдет удлиненное каре, а для любительниц пышных причесок по душе придется каре на ножке. Каре можно дополнять челками разнообразных мастей, они могут быть короткими, косыми и прямыми. Помимо прочего, одним из плюсов представленной прически является визуальное удлинение шейного отдела.

Модной и востребованной будет стрижка под названием гарсон (под мальчика), волосы в такой прическе не должны быть гладко вычесаны и уложены, всю прелесть, а также женственность образу придают слегка взъерошенные проградуированные пряди волос. Данная прическа весьма удобна, но при этом есть у нее и свои минусы: главным является то, что в таком варианте лицевая часть полностью открыта и поэтому скрыть то, что хотелось бы, точно не удастся. Наиболее приемлем представленный вариант стрижки для узкого лица.

Не выходят из моды и асимметричные стрижки, в которых центральный упор делается на косой челке длиной до подбородка и чуть ниже, которая броско спадает на боковую часть лица. Благодаря тому, что одна часть лица будет прикрыта волосами, визуально оно будет смотреться уже, данный вариант прически подходит под круглое лицо.

Чтобы расписать центральные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе прически или стрижки обладательницам полного лица, следует упомянуть следующие факты. Задавшись целью зрительно уменьшить лицо, важно подбирать стрижки с ниспадающими на лицевую часть прядями волос, в качестве альтернативы отлично подойдут асимметричные прически.

Еще одним замечательным решением будет многослойная стрижка, лесенка или каскад, причем к представленным трем вариантам рекомендуется применять косой пробор, таким образом получится сузить лицо еще больше.

Для прямоугольного лица подойдут варианты, которые будут смягчать черты лица, для данной роли отлично подходят стрижки с филированием на макушечной зоне, лесенки с градуировкой, а также каскадные стрижки, оптимальным будет добавление ко всем перечисленным прическам объема.

Если говорить по поводу треугольного лица, то следует отметить, что главное в прическе под данный тип лица - объем. Отлично корректирует черты лесенка с мягкими переходами, а также прическа пикси с поднятой макушечной зоной, которая скруглит контуры лицевой части. Помимо этого, в качестве спасения от угловатых очертаний лица поможет прическа каскад, которая и без особых укладок придает пышность и аккуратно обрамляет овал лица.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий