Новости
» » » Какие стрижки модные в 2018 году: фото

Какие стрижки модные в 2018 году: фото и советы стилистов

Стрижка представляет собой не просто примитивную процедуру избавления от сеченых и иссушенных волос, но и придание совершенно иного стиля каждому человеку. Даже тем девушкам, которые длительное время скрупулезно отращивали волосы и впоследствии продолжительный период времени носили лишь длинную шевелюру, спустя некоторое время надоедает одна и та же длина и они начинают искать что-то новое и необычное. А так как с каждым годом изменяются направления причесок и стрижек, следует быть в курсе и рассмотреть фото, какие стрижки модные в 2018 году.

Как известно, существует три длины волос – короткая, средняя и длинная. Удачнее всего ситуация складывается у представительниц женского пола с длинными волосами, так как подобная длина дает волю фантазии, ведь из нее можно сделать как короткую и среднюю стрижку, так и проделать модельную прическу, оставив при этом максимальную длину.

Важную роль при выборе прически играет не только длина волос, но и их качество, структура, помимо этого важно учитывать форму лица, ведь известно, что под всякий овал лица подходит определенная стрижка. Исключением является лицо овальной формы, которое еще именуется как «идеальная форма», так как под такой тип лица подходит практически любая прическа. Но в настоящее время при помощи небольших хитростей можно подогнать любую приглянувшуюся стрижку под свой тип лица.

Итак, пора перейти к рассмотрению самых трендовых причесок и стрижек на 2018 год. В наступающем году все обладательницы максимальной длины волос будут просто без ума от счастья, ведь длинные волосы будут самым главным трендом. Причем не обязательно, чтобы волосы были свои, допускается использование накладных прядей или наращенных волос.

Вариант с ровно стрижеными волосами давно вышел из моды, и потому рекомендуется выполнять лесенку или иные каскадные прически. Но очень важно обратить внимание на общее состояние волос, так как тусклые и потерявшие виды концы не будут смотреться эффектно в длинной копне волос, они будут лишь портить вид. А чтобы испорченные волосы не создавали эффекта неухоженных, рекомендуется состричь их и проделать еще одну модную прическу – длинный боб, другое название которого – лоб.

Вышедшая ранее из моды, но покорившая многие женские сердца челка вновь возвратится в качестве модного тренда 2018 года, здесь можно пофантазировать и сделать челку любой длины, различного вида среза. Основными же вариантами для создания актуальной челки будут: пышная и густая прямая челка; редкая прямая челка, ложащаяся на лоб прядками.

Для тех, кто предпочитает короткие стрижки, нашелся очень интересный вариант. Чтобы убрать некоторую угловатость и мальчишество из коротких причесок, стилисты предлагают такой тип стрижки градуировать, дабы смягчить края и сделать красивый и нежный переход по всей длине. А чтобы придать образу еще больше женственности и изысканности, следует добавить прическе дополнительный объем.

Следующим трендом становится асимметрия, которая удачно будет смотреться как на коротких волосах, так и на слегка удлиненных вариантах, например для асимметрии хорошо подходят прически боб, пикси и каре. Если есть желание рискнуть и сделать что-нибудь нетривиальное, то можно смело выбирать асимметричные стрижки, так как именно они придают особую таинственность и изюминку, а также каплю дерзости.

 

Для того, чтобы визуально сузить круглое лицо, рекомендуется выполнять короткие стрижки в виде лесенки или каскада, чтобы пряди спадали на лицевую часть, тем самым убирая ненужные округлости. Также отличным решением для данного типа лица являются выше обозначенные асимметричные стрижки.

Если рассматривать актуальные стрижки 2018 года на средние волосы, то можно заметить, что здесь присутствует большое разнообразие оригинальных решений. Например, на волосах средней длины хорошо будут смотреться многослойные и градуированные стрижки, резкие переходы с одной длины на другую, боб, а также бритая височная часть. Актуальным остается каскадный вариант стрижки, в котором присутствует косая челка максимальной длины. Также модным будет решение, при котором прямая челка плавно перетекает в основную длину волос, но такой тип стрижки будет отлично смотреться на выпрямленных волосах.

Вообще, наступающий год, так же, как и несколько предыдущих лет, делает акцент на легкой небрежности и естественности. В связи с этим на средних волосах будут выгодно смотреться небольшие волны, словно они были сделаны не специально, а получились сами по себе. Девушкам, с вьющимися и волнистыми волосами следует забыть про утюжок и подчеркивать небольшим количеством геля завитушки, такой образ лучше всего будет выглядеть весной, он придаст особую свежесть и элегантную небрежность.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий