Новости
» » » Технология наращивания ногтей гелем на формах поэтапно

Технология наращивания ногтей гелем на формах поэтапно: руководство для начинающих

Выбирая способ наращивания ногтей, необходимо всегда обдумывать этот процесс до мельчайших деталей. Существует два материала, которые используются для наращивания ногтей: это акриловая смесь и гель. Акриловая смесь стала первым материалом, который позволил наращивать ногти, и до сих пор остается популярным среди девушек. Но гель имеет множество преимуществ, в отличие от акрила. Поэтому большинство девушек предпочитают использовать его для наращивания. В этом процессе необходимо знать правильную технологию наращивания ногтей гелем на формах поэтапно, особенно, если девушка - начинающий мастер маникюра или хочет записаться на такое наращивание.

Так как существует два способа наращивания, с помощью форм и типс, необходимо понимать, какой из этих способов будет удобным и эффективным.

Гель является хорошим материалом для наращивания ногтей, так как он способствует укреплению настоящих ногтей и позволяет им дышать под искусственной пластиной, что немаловажно для здоровья ногтей. В отличие от акрила, гель не имеет запаха, и под ним не могут развиваться заболевания.

Процедура наращивания гелем представляет собой использование специальных форм, которые надеваются на ноготь и служат основой для моделирования искусственного ногтя. Обычно используются пластиковые или формы из фольги, которые вставляются под ноготь, и на них накладывается гель в таком количестве, чтобы получился ноготь желаемой длины.

После того, как гель наносится на форму, он обязательно просушивается в ультрафиолетовой лампе, и форма снимается. Далее ноготь шлифуется и с помощью пилочки корректируется его форма. Чтобы понимать, чем отличаются формы от типс, можно посмотреть видео наращивания с помощью типс.

В отличие от форм, типсы уже являются искусственными ногтями, которые приклеиваются к ногтям, и на них накладывается гель, после чего полимеризуется и шлифуется.

Гелевое наращивание удобно тем, что его можно делать в домашних условиях. Имея все нужные инструменты и зная, как правильно работать при наращивании, можно провести процедуру самостоятельно, но главное - надо учитывать некоторые нюансы. Например, нужно следить за тем, чтобы каждый слой геля, который накладывается на ноготь, хорошо сушился в лампе, иначе наращивание будет неудачным. Также стоит следить, чтобы нарощенный ноготь находился не слишком близко к кутикуле, иначе коррекцию будет тяжело делать, а помимо этого, кутикула может пораниться или воспалиться.

После придания ногтям желаемой формы пилочкой, необходимо нанести еще один слой геля, чтобы защитить ноготь от трещин и микроповреждений. Так как во время подпиливания искусственный ноготь может повредиться, гель придаст ему прочность и укрепит его, после чего можно быть спокойной относительно качества наращивания.

Самостоятельно можно использовать и акрил для наращивания, но с ним придется повозиться, так как гель намного удобнее в работе, также с акрилом нужно быть аккуратной, он не должен попадать на кожу, кутикулу, а для защиты дыхательных путей лучше надеть респиратор.

Если нет возможности провести наращивание самостоятельно, можно посетить салон, но выбирать мастера нужно такого, о котором есть хорошие отзывы, и репутация у него не испорченная. В этом случае главное - опыт и практика. Посещая салон несколько раз, можно узнать все главные этапы и научиться наращивать ногти самостоятельно.

Для удобства весь процесс наращивания можно поделить на главные этапы. Сначала проводится подготовка ногтей к наращиванию, то есть, делается маникюр и дезинфицируются руки. Далее на ногти наносится праймер, что послужит дополнительным материалом для сцепления ногтя с гелем.

В зависимости от того, на типсы или формы будет проводиться наращивание, используется желаемый материал, и наносится гель. Каждый слой обрабатывается в лампе, после чего следует этап подпиливания ногтя. Для украшения ногтя наносится покрытие, лак или гель лак. На данном этапе можно придумать красивый дизайн, нарисовать узор или рисунок. И в завершении на ногти наносится топовое покрытие, чтобы закрепить весь результат.

Фото показывают, что для нарощенных ногтей чаще всего используется маникюр френч. Так как гелевое покрытие держится на ногтях долго, маникюр должен быть таким, чтобы с ним можно было сочетать разные стили одежды и аксессуары. В данном случае французский маникюр подходит лучше всего, так как он считается универсальным. А благодаря его особенному оформлению, ногти будут выглядеть еще красивее и визуально удлинятся.

Стоит обратить внимание, что не так давно появились гели, которые упрощают процесс наращивания. Для этого нужно пользоваться однофазным гелем, который хорошо сцепляется с ногтевой пластиной, быстро полимеризуется и уменьшает время проведения процедуры наращивания. Наиболее популярным считается гель Коди, но для того, чтобы узнать, какой эффект после его применения можно ожидать, необходимо посоветоваться с мастерами или почитать отзывы на сайтах.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий