Новости
» » » Всё для дизайна ногтей

Всё для дизайна ногтей: материалы и инструменты, которые понадобятся для красивого маникюра

Процедура маникюра позволяет девушкам расслабиться. Не важно, проводит девушка маникюр самостоятельно или является клиентом в салоне, этот процесс станет для нее приятным и прекрасным поводом для раздумий. Но часто бывает, что идей для маникюра нет, и требуется помощь, ведь каждый дизайн индивидуален и требует особого подхода. В таком случае вам поможет наша статья "Все для дизайна ногтей", которая расскажет, какие инструменты, декорации и покрытия можно использовать для домашнего или салонного маникюра. Помимо этого, можно узнать информацию о новинках в сфере маникюра и увидеть фото маникюров с использованием тех или иных средств и лаков.

С самого начала надо определиться с покрытием, так как процедура подготовки ногтей будет зависеть от того, какое покрытие будет выбрано. Так, для обычного лака (лучше на водной основе) потребуется маникюр обычный, то есть, ногти надо подрезать, если нужно, обработать пилочкой, тем самым придать им нужную форму, и удалить кутикулу. После чего по желанию можно нанести лечебный лак или основу под цветной лак.

А если для маникюра будет использоваться гель лак, процедура подготовки ногтей займет больше времени, и правила ее проведения намного отличаются от подготовки ногтей к обычному лаку. Так, ногти надо очистить, удалить кутикулу, обработать пилочкой, нанести масло для кутикулы и снять верхний слой ногтя с помощью баффа или пилочки, чтобы он не был глянцевым.

После чего на ногти наносится праймер и база. И только после этого можно приступать к нанесению цветного гель лака. Но принимая во внимание все эти факты, стоит обратить внимание, что маникюр, сделанный гель лаком, держится намного дольше, чем маникюр с обычным лаком. Поэтому его преимущества ярко выражены.

В индустрии маникюра часто появляются новинки, поэтому сразу уследить за всеми нововведениями бывает сложно. Так или иначе, классические варианты маникюра всегда остаются в моде, а новые тенденции распространяются очень быстро, поэтому выбрать вариант маникюра, самый подходящий для себя, может каждая девушка.

Помимо покрытий для ногтей, появляются также новые декоративные элементы, которые действительно стоят внимания со стороны профессионалов и любителей. Например, стемпинг, как только появился на рынке, сразу завоевал любовь всех девушек. Этот способ нанесения узоров и картинок очень удобный, эффективный и имеет множество преимуществ.

Для стемпинга необходимо приобрести специальные пластины с узорами, также потребуется штамп и лак. На пластину наносится лак, а с помощью штампа узор переснимается на силиконовое покрытие, после чего легко отпечатывается на ногте.

Существуют и другие способы украшения маникюра, например, специальные наклейки для ногтей или акриловая краска. И, конечно, не стоит забывать про старый способ нанесения узора, при котором используются кисти и лаки, ведь с их помощью можно сделать разные рисунки, независимо от того, если ли такой узор на пластине для стемпинга или имеются ли наклейки с подходящим узором.

Для дизайна ногтей часто покупают лаки наборами, особенно если это касается французского маникюра. В таких наборах обычно присутствуют три лака - прозрачный, розовый и белый. Покупать такие наборы очень выгодно, так как французский маникюр будет выглядеть очень красиво, если использовать лаки одной и той же фирмы. Помимо французского маникюра, эти лаки можно использовать самостоятельно, и благодаря этому будет разнообразие в маникюре.

Если говорить о преимуществах обычного лака на водной основе, стоит сказать, что такие лаки стоят очень дешево, в отличие от гель лаков. Их можно купить в нескольких цветах и использовать через раз, тем самым меняя маникюр и сэкономив деньги. Но также есть и другой вариант, который поможет сэкономить деньги - лаки с эффектом гель лака. В последнее время эти покрытия стали популярными, ведь они стоят недорого, а эффект от них очень хороший и держится лак до 14 дней.

Но все же с гель лаком не сравнится никакое другое покрытие, так как по качеству он лучше остальных покрытий, а по стойкости и вовсе не имеет аналогов. Выбирая хороший шеллак, необходимо помнить, что от фирмы-производителя зависит многое, ведь если фирма стала популярной, значит, покрытие действительно качественное и хорошее. Например, производитель Эйвон хорошо зарекомендовал себя в изготовлении средств для ухода за кожей, но помимо этого, он стал выпускать и покрытия для ногтей, но многие девушки оставляют отзывы о том, что маникюр шеллаком от Эйвон им не нравится.

Как можно понять, отзывы девушек на разных форумах играют важную роль в выборе хорошего лака. Поэтому перед покупкой покрытий и декоративных элементов для украшения ногтей, надо почитать отзывы или посоветоваться с мастерами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий