Новости
» » » Матовый гель лак

Матовый гель лак: особенности его нанесения и советы, как сделать глянцевое покрытие матовым

Когда обычные глянцевые лаки надоедают и хочется чего-то новенького, девушки используют матовые лаки. Они появились более 20 лет назад, но стали популярными совсем недавно. Многие салоны и девушки дома стали применять гель лак, так как он намного дольше держится, а его консистенция позволяет без труда сделать красивый маникюр. Матовый гель лак имеет много преимуществ перед обычными лаками и даже глянцевыми гель лаками. Но нужно знать, как сделать правильно маникюр гель лаком и как обычный глянцевый лак превратить в матовый.

Каждая девушка найдет что-то особенное в матовом гель лаке, независимо от цвета и фирмы производителя, а также с помощью простых способов сможет создать самостоятельно матовый лак и гель лак, не выходя из дома.

Если речь идет о создании домашнего гель лака матовой консистенции, необходимо знать, что есть несколько способов сделать такое идеальное покрытие для ногтей. Например, для гель лака очень часто используется специальное верхнее покрытие, которое придает гель лаку матовость и закрепляет маникюр надолго.

Что касается обычного лака, сделать из него матовый можно с помощью специального покрытия или подержав накрашенные ногти над паровой баней. Помимо этого, есть самый простой способ - купить уже готовый гель лак или лак с матовой консистенцией. Матовые лаки хорошо сочетаются с другими цветами и даже с другими покрытиями, например, с глянцевым или акриловым.

Преимуществ у матового гель лака много, можно начать с того, что он маскирует некоторые недостатки ногтей и сочетается с другими декоративными элементами, например, со стразами. Также можно использовать наклейки, стемпинг и самостоятельно рисовать рисунки другими гель лаками или акриловыми красками.

Дизайн матового гель лака может быть разным, можно использовать однотонный лак для маникюра или нанести на несколько ногтей один цвет лака, а на все остальные - другой цвет. Матовыми гель лаками можно делать классические маникюры, например, френч или лунный. Их можно использовать как для повседневной жизни, так и для праздничных дней. Помимо этого, если использовать обычные лаки, маникюр можно менять каждый день, а вот с гель лаком этот момент можно считать как достоинством, так и недостатком. Ведь гель лак держится на ногтях около 4 недель, некоторым девушкам это нравится, а для других покажется недостатком, ведь постоянно маникюр менять нельзя.

Но самое главное - надо знать, как наносить гель лак на ногти, потому как в этом процессе есть свои правила, и потребуется специальное оборудование для процесса маникюра. Гель лак не оказывает негативного влияния на ногти, так как под покрытием ногтевая пластина дышит, но и положительного влияния гель лак не оказывает, стоит понимать, что постоянные маникюры могут повредить ногти, поэтому нужен отдых от данного типа маникюра. Также нанесение гель лака истончает ногтевую пластину, так как перед маникюром верхний слой ногтя надо спиливать специальной пилочкой.

Для того, чтобы сделать красивый и правильный маникюр матовым гель лаком, потребуется праймер, базовое покрытие и топовое, а также гель лаки желаемых цветов. Для того, чтобы гель лак высох, нужна ультрафиолетовая лампа, благодаря которой лак высыхает и долго держится на ногтях. Более подробную инструкцию по нанесению гель лака можно узнать на видео или посетив один раз хороший салон.

Люба:

"Мой первый опыт матового маникюра начался с того, что я искала долго матовый гель лак, читала отзывы о разных фирмах, но так и не смогла найти подходящий. То каких-то нет в наличии, то цена дорогая, то цвет не нравится. И вот я наткнулась на топ блюскай, который обещал сделать все глянцевые покрытия матовыми, я его и купила, так как цвета глянцевых лаков мне нравились многие, я решила сделать некоторые из них матовыми, каксейчас модно.

Сначала красивый оттенок голубого кошачьего глаза сделала матовым, что меня очень удивило, потому что цвет поменялся кардинально. После этого решила сделать фиолетовый матовый лак и тоже обрадовалась, потому что цвет совершенно стал другим. Но я до сих пор так и не нашла матового гель лака, который бы меня устроил".

Настя:

"С самого начала я делала матовыми глянцевые лаки, а когда перешла на гель лаки, решила купить топ с матовым эффектом. Мне очень понравился эффект и тот факт, что можно любой глянцевый лак сделать матовым. Думала, что с помощью паровой бани можно сделать матовыми и гель лаки, но, как оказалось, этот принцип действует только с обычными лаками. Поэтому сейчас балую себя гель лаками, покрывая их матовым топом, эффект не отличить от настоящих матовых гель лаков. На фото и вовсе не видно разницы".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий