Новости
» » » Острая форма ногтей

Острая форма ногтей: как ее сделать и как ухаживать за таким маникюром

Красивые ногти всегда будут в моде, поэтому девушки стараются отрастить ногти, как можно длиннее, чтобы сделать оригинальный маникюр. Но когда ногти достигают желаемой длины, возникает вопрос о том, какую форму им лучше придать. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей пальцев и рук, так как одна и та же форма может одной девушки подойти, а другой - нет. Острая форма ногтей - особенная, так как тяжело отрастить ногти именно в этой форме, а еще тяжелее делать какую-то работу с острыми ногтями. Но, как ни крути, острая форма выглядит оригинально и женственно, поэтому многие девушки предпочитают именно ее.

Острые ногти тяжело отрастить, так как нужно спилить края ногтя, а это значит, что ногти потеряют опору и начнут быстро ломаться. Поэтому делать острый маникюр надо пошагово, при этом начинать надо с лечения ногтей. Сначала нужно отметить все слабые стороны ногтевого покрытия, если ногти сильно расслаиваются или ломаются, так и не достигнув желаемой длины, их надо вылечить с помощью разных средств, например, с помощью укрепляющего масла или лака, травяных ванночек и других процедур. Для укрепления ногтей можно пройти курс витаминов или принимать кальций во время еды.

После того, как ногти прошли лечение, перестали расслаиваться и достигли желаемой длины, можно подумать о том, какая форма подойдет пальцам и рукам. Острая форма не подходит всем девушкам, даже можно сказать наоборот, она мало кому подходит. Поэтому стоит учитывать физиологические особенности своих рук. Например, маленьким рукам с короткими пальцами острые ногти не подойдут, в данном варианте лучше всего будут смотреться аккуратные ногти средней или короткой длины. Удлиненные и острые ногти будут выглядеть неуместно.

Длинные острые ногти подойдут аккуратным пальцам, главное, чтобы они были достаточно вытянутыми и худыми. В таком случае острая длина придаст им женственность и изящность, а любой маникюр будет смотреться уместно.

Острая форма подходит ровным пальцам, которые имеют овальные подушечки. В процессе подбора формы ногтей надо обращать особое внимание на подушечки пальцев, так как именно они часто подсказывают правильную форму ногтей. Так, если пальцы не длинные, имеют квадратные подушечки, острые ногти не будут смотреться.  

Если форма пальцев и подушечек позволяет отрастить острые ногти, с помощью видео можно узнать, как сделать такой маникюр, используя специальную пилочку. Для этого процесса понадобится время, терпение и аккуратные движения, так как ноготь придется подпиливать по бокам. Для того, чтобы получилась острая форма, необходимо длинные ногти подпиливать до того момента, пока край не дойдет до середины. Когда ноготь получит острый конец и края его будут ровными, необходимо перестать подпиливать ноготь, иначе можно повредить и поломать его.

В процессе спиливания овальных или квадратных краев необходимо осторожно работать пилочкой, лучше в направлении от себя, чтобы не повредить кожу. Для того, чтобы свободный край ногтя приобрел подходящую форму, нужно использовать овальную пилочку и придавать ногтю овальную форму посередине. На конце он должен иметь острый треугольный угол, плавно переходящий в основную квадратную форму ногтевого ложа.

Чтобы наглядно увидеть, как делается процедура маникюра по приданию ногтям острой формы, можно посмотреть обучающий видео урок или фото инструкцию, с помощью которой каждое движение будет понятно. Но процесс маникюра не заканчивается на подпиливании ногтей, за ними нужно тщательно ухаживать, чтобы острая форма не стала причиной надломов или трещин. Для того, чтобы ногти оставались здоровыми, их нужно правильно обрабатывать пилочкой, бафом и проводить разные процедуры по уходу за кутикулой.

На ногтевую пластину и кожу рук хорошо влияют ванночки с травами и маслами, массаж и спа-процедуры. Но также не стоит забывать о качественных лаках, от которых зависит состояние ногтевого покрытия. Маникюр может иметь разный вид, так как острым ногтям подходят все виды маникюра. Но лучше всего смотрится однотонный маникюр, при этом лак может использоваться матовый или глянцевый. Для правильного и безвредного маникюра, надо использовать базу - лак, который наносится перед основным цветным лаком и препятствует его негативному воздействию на ногти. Также нужен закрепитель, чтобы маникюр держался дольше, а воздействие ацетона лучше снизить до минимума.

Маникюр на острых ногтях может выполняться в разных стилях, например, зимние ногти могут иметь маникюр со снежинками, елочками и рисунками оленей, а летний маникюр может выполняться в разноцветных тонах, при этом можно использовать рисунки или стиль френч. Главное - следить за стрессовой зоной ногтя, чтобы не образовалась трещина или расслоение.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий