Новости
» » » Офломил лак: инструкция

Офломил лак: инструкция по применению и отзывы о его эффективности

Лечение грибка на ногтях порой бывает длительным, если не начать его вовремя. Для лечения заболеваний ногтей применяются разные средства, начиная от лаков и заканчивая лазерными процедурами. Один из вариантов - Офломил лак, инструкция, которая прилагается к нему, подробно расскажет, как им надо пользоваться, а с помощью фото и видео можно узнать, какой эффект достигается после применения данного лака. Стоит заметить, что лак используется только на первых стадиях развития грибка. Также лак имеет некоторые противопоказания, о которых надо знать, перед тем, как его применять.

Грибок ногтей является очень неприятной болезнью: не считая того, что из-за него присутствует дискомфорт, внешне этот дефект очень заметен окружающим, и этот факт может влиять на психологическое состояние человека. Заметив первые проявления грибка на ногтях, необходимо обратиться к врачу, чтобы точно выяснить, грибок ли это, и какая стадия заболевания. Обычно врачи выписывают разные мази и крема, которые наносятся непосредственно на зону с грибком, но бывают случаи, когда специальные лечебные лаки хорошо помогают вылечить ногти и избавиться от грибковой инфекции. Офломил является как раз тем лаком, который применяется на первых стадиях грибка, и обладает хорошей эффективностью, если начать лечение сразу.

Первым преимуществом лака считается возможность применять его в качестве профилактического средства, даже если не наблюдается никаких проявлений болезни. Так, для подстраховки, можно наносить лак после посещения сауны или бассейна или если был непосредственный контакт с поверхностью, которая может иметь вирус грибка. Лак можно использовать как на ногтях рук, так и на ногтях ног. И стоит сделать вывод, что для лечения грибка ногтей лак применять легче всего и удобнее, чем другие средства.

Процедура нанесения лака на ногти осуществляется по некоторым правилам, которых надо придерживаться, чтобы лечения проходило успешно. Офломил, как и все лаки для ногтей, стоит использовать аккуратно и избегать контакта ногтей с использованными ватными дисками и пилочками. В комплекте с лаком всегда идут одноразовые пилочки, которые надо выкидывать после каждого использования.

Перед тем, как делать маникюр или педикюр, необходимо очистить ногти и обработать их пилочкой, сняв верхний слой ногтя. После этого поверхность каждого ногтя надо обезжирить спиртом, только не нужно обрабатывать здоровые ногти, на них лак наносится, как профилактическое средство. С помощью лопатки лак набирается в каплю и наносится на ноготь. Не нужно жалеть лак и стараться убрать лишний объем, так как наносить его надо обильно.

Нужно обязательно помнить, что для здоровых ногтей нужен один лак, а для пораженных грибком - другой. Если с помощью одной лопатки и одного флакона лака наносить средство на все ногти, больные ногти могут передать грибок на здоровые. Поэтому сразу лучше купить несколько бутылочек лака, чтобы обезопасить себя от распространения грибка. После того, как последний ноготь обработан лаком, лопатку надо очистить и помыть, а флакон нужно закрыть.

Состав лака не предусматривает применение его для детей до 12 лет, так как реакция организма на ингредиенты не исследована. Но помимо индивидуальной непереносимости, никаких иных противопоказаний нет. Поэтому перед применением обязательно нужно узнать, какие ингредиенты входят в лак, и есть ли аллергия на какой-либо из них.

Если по каким-либо причинам применение Офломила невозможно, врач должен рассказать, какие аналоги этого средства существуют. На сегодняшний день известны такие препараты, как Батрафен, Микозан и Демиктен. Помимо схожего состава, можно найти средство в той же ценовой категории, что и Офломил.

Елена:

"Сделала педикюр в салоне, после чего заметила, что кожа ног очень чешется, а ногти стали желтыми. Искала симптомы в интернете, чтобы определить, что это может быть. Но благодаря знакомой, узнала, что это грибок. Скорее всего, инструментами занесли инфекцию в организм.

Стала читать отзывы о разных противогрибковых средствах и нашла хорошее средство Офломил. Так как я выявила грибок еще на начальной стадии, я могла рассчитывать на лечение лаком, поэтому и купила его. Спустя две недели никаких результатов не было, и я уже хотела перестать наносить лак, но через три недели ногти перестали желтеть, а отрасли новые и здоровые. Офломил понравился, легкий в использовании и очень эффективный, хоть и не сразу".

Мили:

"Грибок появился ниоткуда, никуда не ходила, не имела контакта с зараженными поверхностями, но он все же появился. По совету фармацевта, купила Офломил, так как мне сказали, что это легкий лак, и он быстро действует. Всего несколько недель прошло, и я увидела, что ногти растут здоровые и чистые, поэтому как по мне, средство действительно эффективное".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий