Новости
» » » Насадки для маникюрного аппарата

Насадки для маникюрного аппарата: описание и советы по их использованию

Возраст девушки не всегда можно узнать по рукам. Иногда состояние кожи и ногтей существенно прибавляет годы, а правильный уход и профессиональный маникюр, который осуществляется при помощи маникюрного аппарата, ощутимо убавит года. Именно маникюр считается синонимом ухоженных рук, который позволяет женщинам выделиться из серой массы и продемонстрировать не только себя, но и свой стиль, вкус. Достичь хорошего результата сегодня можно с помощью аппаратного маникюра в салоне красоты, а тем, кто не имеет свободного времени на посещение мастера, мы расскажем, как правильно делать маникюр и использовать те или иные насадки для маникюрного аппарата.

Что такое аппаратный маникюр?

Новая уникальная процедура, облагораживающая внешний вид прекрасной половины человечества, достигается, благодаря аппаратному воздействию на пальцы, которые теперь не требуется предварительно дополнительно распаривать. Маникюр делается на сухую поверхность. Кутикула в данном случае не удаляется, лишь производится очищение от омертвевших частичек ткани.

Процесс чистки выполняется при помощи специального приспособления – машинки–фрезера (см. фото), которая снабжается разнообразными насадками для реализации разного рода операций над кожным покровом рук и ногтевой пластиной. Такой вид косметологической манипуляции в кругах профессионалов считается наиболее бережной, так как минимизирует серьезные последствия и практически не травмирует кожу.

Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Ничего в этом мире не совершенно, поэтому и аппаратный маникюр обладает определенным набором положительных моментов и не исключает недостатков. Чего можно ожидать и чего необходимо опасаться при выборе процедуры на дому?

Преимущества

  • Бережная обработка рогового слоя и кожи пальцев.
  • Безопасная процедура не влечет за собой появление мелких дефектов на поверхности в виде трещин, царапин.
  • Долгосрочный результат обеспечит медленный рост кожи вокруг основания ногтя. Снижается количество посещений салонов красоты.
  • Не требует предварительного распаривания, поэтому межклеточное жировое вещество сохраняется, предотвращая высушивание ногтя.
  • Не имеет противопоказаний, прекрасно подходит людям с разным типом ногтевой пластины (сухой, несимметричной).
  • Устраняет дефекты, если руки доверить профессионалу, то добиться симметрии не составит труда.

Недостатки

  • Индивидуальная непереносимость процедуры. Кому-то не нравится ощущение вибрации, которое иногда сопровождается жжением.
  • Требует времени для освоения этой технологии. Неопытный пользователь может повредить ногтевую пластину основательно, оставив отпечаток в виде царапины, трещины, борозды. Например, традиционный маникюр опасен лишь нанесением на кожный покров царапины, пореза.
  • Запрещено использование фрезерной машинки на ногтях, находящихся в запущенном состоянии.
  • Для каждого действия требуется специальная насадка, поэтому, чтобы сделать качественный маникюр потребуется определенное вложение денег.

Что включает в себя аппаратный маникюр?

Для проведения аппаратного маникюра потребуется приобрести сам прибор. Что входит в комплект и какие насадки потребуются для качественного обновления ногтевой пластины?

  1. Фрезерная установка выполняет функцию станции, на которую в дальнейшем надеваются насадки. В магазинах представлено множество торговых марок с разным ценовым диапазоном, в том числе, и аппарат фирмы vitek с 20-30 тысячами оборотов в секунду.
  2. Насадки представлены в виде сверла или фрезы. Обратите внимание, что диаметр хвостика не должен быть больше или меньше 2,35 мм. Иначе процедура повлечет травму.
  3. Описание насадок, количество которых обусловлено набором конкретных манипуляций:
  • Керамическая предназначена для работы с кожным покровом.
  • Алмазная представлена в двух вариантах. Спеченная насадка выполнена из смеси алмазной крошки и клея, поэтому нельзя ее использовать с гелем, а только с акрилом. Осажденная насадка – это приклеенная крошка на металлическую головку, которая замечательно справляется со своей работой в сочетании с гелем.
  • Металлическая фреза производится из сплава твердых металлов. Она способна вращаться только в одну сторону. Предназначена для удаления грубого ороговевшего слоя кожи. Идеально справляется с натоптышами.
  • Силиконовые насадки используются для шлифовки поверхности ногтевой пластины с целью удалить с нее глянцевую пленку. При помощи натурального полировщика (диск, щетка), выполненного из фетра, замши, хлопковой материи в сочетании с маслом осуществляется уход за ногтями.

Чтобы не ошибиться с выбором насадки, определитесь, какой вид маникюра вы хотите сделать. Обдуманные поступки – залог хорошего результата.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий