Новости
» » » Педикюр гель лаком

Педикюр гель лаком: пошаговая инструкция по его выполнению 

Представительницы женского пола в последнее время все чаще стали делать маникюр и педикюр гель лаком. Гель лак держится на ногтях довольно длительное время, при этом не изменяет своего цвета и не стирается. Кроме того, сам лак способствует укреплению ногтевой пластины и не травмирует ногти подготовительными процессами для нанесения.

В салоне за выполнение такой процедуры придется заплатить немало средств, но можно научиться выполнять педикюр шеллаком и в домашних условиях.

Для того, чтобы выполнить педикюр дома, вам понадобятся:

- ультрафиолетовая лампа – это самый главный инструмент для выполнения такого вида педикюра, она необходима для того, чтобы высушить гель лак. От мощности лампы будет зависеть то, сколько времени потребуется на высушивание лака. Если мощность лампы 36 Вт, то на просушку уйдет примерно 2 минуты. Если же мощность лампы ниже, то продолжительность просушки надо увеличить, и, следовательно, увеличится время выполнения педикюра. Лучше всего приобрести LED лампу, в ней ногти можно высушить секунд за 10, но стоимость её, конечно, высокая;

- пилочка: желательно, чтобы на ней были цифры 220-240 грит, но можно воспользоваться и обычной мягкой пилочкой;

- обезжириватель, им обрабатывают ногти после полировки. Для домашнего педикюра в качестве обезжиривателя можно использовать спирт или жидкость для снятия лака. Обязательно нужно следить, чтобы не осталось ворсинок на ногте после использования ваты, лучше для процесса обезжиривания использовать мягкую синтетическую салфетку;

- бондекс. Его необходимо нанести на ногти для лучшего сцепления ногтя с гель лаком. Обычно его используют профессиональные мастера, в домашних условиях этот шаг можно пропустить и выполнять педикюр без него;

- база. Это обязательное условие при выполнении такого педикюра. Её наносят под гель лак. На сегодняшний день ассортимент баз для покрытия ногтя достаточно велик, можно встретить базу, в составе которой находятся витамины, минералы, а также комплексные средства. Фирм, которые выпускают базу для ногтей, большое количество, поэтому подобрать наиболее подходящую не составит труда;

- гель лак. Его можно приобрести как по отдельности, так и купить сразу набор, куда входят самые необходимые цвета для создания педикюра. Выбирая фирму производителя гель лака, можно сэкономить, так как стойкость покрытия зависит от качества базы и финишного покрытия;

- топовое покрытие. Оно необходимо для закрепления гель лака. Лучше выбирать его отличного качества и без липкого слоя.

Все эти представленные компоненты являются основными для создания профессионального педикюра шеллаком.

Кроме того, гель лак не снимается, как обычный лак для ногтей. К этому тоже нужно быть готовым и приобрести еще средства для снятия гель лака, а именно:

- обычную фольгу;

- апельсиновую палочку или же можно использовать зубочистку;

- ватные диски;

- маникюрную лопатку.

Пошаговая инструкция выполнения педикюра шеллаком

Важно при выполнении педикюра шеллаком следить за тем, чтобы кутикула была удалена. Если же она все-таки слегка отросла, то следует её отодвинуть маникюрной лопаткой. Поэтапно выполнение педикюра можно посмотреть на видео.

Последовательность выполнения педикюра, собственно, как и маникюра, следующая:

  1. Полирование ногтя. Этот процесс необходим для того, чтобы лучше скрепился наносимый материал с поверхностью ногтя.
  2. Обезжиривание ногтя. Гель лак очень прихотлив в нанесении. Чтобы он лучше держался и не отслаивался, поверхность ногтя следует обработать обезжиривателем.
  3. Нанесение бонтекса. Это средство помогает лучше сцепиться в дальнейшем основе. По структуре оно липкое, поэтому наносить стоит отдельной кистью. Этот этап можно пропустить, но гель лак продержится меньше времени.
  4. Нанесение базы. Наносить базу следует аккуратно, избегая попадания на кожу вокруг ногтя. Сушить следует в УФ-лампе.
  5. Нанесение шеллака. На этом этапе оформляется дизайн ногтя, посмотреть результаты можно на фото или придумать свой, а по завершению оформления ногтя просушить каждый в лампе.
  6. Нанесение топового покрытия. Финишное покрытие наносится для закрепления всех этапов выполнения педикюра и его тоже следует высушить в УФ-лампе. Если топовое покрытие липкое, то поверхность ногтя следует ещё раз обработать обезжиривателем.

Последовательность проведения педикюра изменять нельзя, лучше всего потратить свои силы на дизайн ногтя. Гель лак без лампы не высыхает, поэтому можно смело экспериментировать с рисунками на ногтях.

Важно уметь не только наносить шеллак на ногти, но и уметь его снимать. Последовательность выполнения процедуры снятия следующая:

- разрезать ватный диск по размеру немного больше ногтя;

- получившиеся кусочки промокнуть в жидкость для снятия лака;

- после этого наложить кусочки на ногти и закрепить с помощью фольги. Оставить в таком положении на 15 минут;

- по завершению времени снять полученный компресс с ногтя, а остатки шеллака убрать с помощью маникюрной лопатки.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий