Новости
» » » Детский маникюр на коротких ногтях

Детский маникюр на коротких ногтях: правила ухода за ноготками ребенка 

В последнее время все чаще начинают выполнять детский маникюр на коротких ногтях. И это отнюдь не излишняя расточительность, а обычная процедура ухода за ногтями ребенка в целях гигиены. Если с детства неправильно ухаживать за ногтевой пластиной, то, как результат, ногтевая пластина получится короткой. Кроме того, дети очень часто грызут свои ногти или же родители стараются подстричь их как можно короче, все это также приводит к разрушению ногтя в дальнейшем.

Детский маникюр представляет собой стандартную обязательную процедуру, которую следует выполнять один раз в неделю, можно немного реже.

Детский маникюр вполне может выполнить самостоятельно любая мама, для этого достаточно учитывать некоторые нюансы, а также можно посмотреть видео материалы по технике его выполнения.

Если маникюр на ногтях будет выполнен правильно, то он поможет быстро отучить маленькое чадо грызть ногти, а также окажет лечебное действие на них.

Нюансы детского маникюра:

  1. Маникюр для детей должен выполняться необрезным способом, чтобы не повредить кутикулу и ногтевую пластину, к тому же это самый безопасный способ обработки ногтя.
  2. Все средства, которые будут использоваться, - крема, мыло, лаки и масло должны быть детской линии.
  3. Все процедуры следует выполнять аккуратно, чтобы не повредить ноготь.
  4. Длину ногтя следует оставлять не меньше 2 мм.

Важно приучать ребенка с детства следить за своими ногтями, так он не приобретет комплексов по поводу своей внешности и каждый раз от проведенной процедуры будет получать удовольствие.

Лак для ногтей

Больше всего родителей в детском маникюре волнует вопрос: а можно ли вообще красить детям ногти? Ответ на этот вопрос будет положительный. Во всех салонах делают маникюр с использованием лака. Если маникюр детский выполняете дома самостоятельно, то выбирать средства стоит тщательно.Покупать лаки необходимо в специализированных магазинах и внимательно следует изучить состав средства. Очень хорошо, если в составе будут присутствовать витамины и кальций.

Процедуру детского маникюра можно превратить в настоящую игру, где выбрать цвет лака и рисунок должен сам ребенок, а маме надо постараться исполнить его желания.

Что же еще помимо лака для ногтей должно входить в набор для детского маникюра?

Прежде всего, это обязательно антисептическое средство, смягчающий крем или масло, лаки различных оттенков, а также трафареты и блестки. Ведь с дизайном детского маникюра можно смело фантазировать и придумывать необычные узоры или рисунки.

Из инструментов должны быть маникюрные ножницы и несколько штук апельсиновых палочек.

Технология выполнения детского маникюра на короткие ногти в домашних условиях:

  1. В первую очередь, ребенка необходимо настроить на процедуру.
  2. С помощью антисептика обработать руки и свои, и ребенка.
  3. В миску налить немного теплой воды, добавить в нее ароматического масла и распарить ручки девочки.
  4. Следующий этап заключается в обработке кутикулы специальным маслом. Это необходимо для её размягчения и препятствует утолщению самой кутикулы. В том случае, если на ногте образовалась кутикула, её необходимо с помощью апельсиновой палочки отодвинуть. Обрезать кутикулу нельзя ни в коем случае, иначе это способствует её утолщению, и она станет ещё быстрее образовываться.
  5. Далее необходимо подпилить ногти, придавая им форму при помощи мягкой пилочки. Лучше всего использовать стеклянную пилочку для этой процедуры, так как она поможет избежать неприятных ощущений во время процедуры.
  6. Затем наносится на ногти базовое покрытие и оставляется до полного высыхания. В это время можно смазать руки девочки кремом и выполнить легкий массаж.
  7. Завершающим этапом станет выполнение дизайна ногтевой пластины. Подобрать рисунок можно с помощью фото и постараться изобразить то же самое на ногтях ребенка.

Особенности детского маникюра

В первый год жизни ребенка и до 6 лет обрезать ногти следует не под кожу, а оставлять 1-2 мм. Делать это следует после принятия ванны, достаточно будет одного раза в неделю. После обрезания ногтя можно втирать в кожу детское масло.

Начиная с 7 лет, девочкам разрешается делать необрезной маникюр. При аппаратном маникюре удаляется кутикула, что вредно для тканей, и, кроме того, может произойти деформация ещё несформировавшейся ногтевой пластины

В 12 лет гормональный фон организма начинает перестраиваться и происходит укрепление ногтевой пластины. Это длится до 17 лет. К этому моменту у девушки при правильном уходе ногти становятся крепкими и здоровыми.

Вот почему важно заботиться о здоровье ногтей с раннего детства.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий