Новости
» » » Праймер для гель-лака

Праймер для гель-лака: зачем он нужен и как им пользоваться

Процесс создания идеального маникюра – долгий, кропотливый труд, часто занимающий не один час. Это связано не только со сложными дизайнами, требующими аккуратного и методичного исполнения, но и с многоэтапностью самого процесса. В этой статье мы хотим затронуть важную его часть, закладывающую основу для последующего покрытия. А именно подготовку ногтей до того момента, когда вы наносите на них базу. Дело в том, что многие женщины задаются вопросом, нужно ли наносить праймер для гель-лака, чтобы покрытие легло ровнее, для чего он вообще нужен и как выбрать подходящее средство. Ответить на все эти вопросы вам поможет наша статья.

Что это такое?

Праймер представляет собой бесцветную жидкость, которая наносится на ногти после обработки и шлифовки перед использованием базового покрытия. Он бывает двух видов: кислотный и бескислотный. Различаются они наличием или отсутствием метакриловой кислоты.

Кислотный праймер считается вредным при частом употреблении, так как кислота может истончить и высушить ногти, поэтому его рекомендуют применять женщинам с жирной ногтевой пластиной. Также это средство используется при акриловом наращивании, обеспечивая более плотное прилегание материала к поверхности ногтя.

Бескислотный праймер больше подходит для девушек с чувствительными ногтями, которые легко пересушить. Это средство считается безопасным, так как не содержит такого большого количества кислоты, но также хорошо выполняет функцию обезжиривания. Такое средство используется при гелевом наращивании, а также при маникюре на естественных ногтях.

Для чего это нужно?

Праймер выполняет несколько важных задач:

  • Защита от патогенных микроорганизмов, провоцирующих грибок ногтей, предотвращение расслаивания и появления желтизны.
  • Помощь в слиянии покрытия с ногтевой пластиной. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь наращивать ногти, так как срок носки маникюра напрямую зависит от качества используемого праймера.
  • Обезжиривание ногтей для того, чтобы цветное покрытие хорошо легло на ноготь и не начало отслаиваться.

Как использовать?

Лучше всего работать в перчатках, так как попадание средства на кожу может вызвать зуд и покраснение. Перед нанесением праймера необходимо позаботиться о должной подготовке ногтей. Если вы делаете необрезной маникюр, отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой и слегка отшлифуйте поверхность ногтя бафом. При обрезном маникюре кутикула удаляется маникюрными ножницами. После этого приступайте к нанесению праймера.

Не используйте слишком много средства, так как это может негативно сказаться на состоянии ногтей. Перед использованием праймера снимите излишки средства на кисточке, вытерев их о край флакона или салфетку. Лучше всего нанести жидкость на центр ногтевой пластины, откуда она будет растекаться по всей поверхности. Средство высыхает без сушки в ультрафиолетовой лампе за 1-2 минуты.

Никогда не наносите более двух слоёв праймера на один и тот же ноготь. Соблюдение этих несложных правил поможет вам получить хороший результат и долговечное покрытие.

Какой выбрать?

На рынке нейл-индустрии представлено множество фирм, выпускающих праймеры для ногтей, и новичкам бывает сложно там сориентироваться. Для того, чтобы вы нашли подходящее средство, мы сделали обзор наиболее популярных фирм-производителей, поставляющих праймеры.

Bluesky. Один из самых известных брендов на рынке, чья продукция пользуется спросом как у новичков, так и у профессиональных мастеров. Специализируется на выпуске бескислотных праймеров, получивших высокие оценки покупателей. Плюсы использования средств этой фирмы заключаются в экономном расходовании, невысокой цене и создании долговечной основы для маникюра, позволяющей хорошо сохранять покрытие. Из недостатков обычно выделяют резкий запах, который, впрочем, присущ большинству праймеров, и долгое высыхание.

CND. Ведущая американская компания, известная своей солидностью и статусностью. Отзывы многочисленных покупателей хвалят хорошее качество фирмы, также занимающейся выпуском бескислотных праймеров. Кроме того, в их средстве отсутствует неприятный химический запах, оно легко наносится и надёжно защищает от сколов и трещин. Единственный недостаток – цена, которая делает продукцию доступной не для каждого покупателя.

Kodi. Этот бренд также знаком всем любителям маникюра. В отличие от предыдущих двух, фирма занимается выпуском как кислотных, так и бескислотных праймеров. Их продукция представлена в среднем ценовом диапазоне, но не уступает по качеству более дорогим средствам. Достоинства фирмы – надёжность, видимый эффект от использования и приемлемая цена. Недостатки – некоторые праймеры обладают неприятным запахом, а также существует возможность возникновения аллергии на отдельные компоненты средства. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий