Новости
» » » Полировка ногтей в домашних условиях

Полировка ногтей в домашних условиях: как ее делать правильно

Здоровые и красивые ногти - показатель аккуратного человека. И женщинам, и мужчинам одинаково необходимо иметь ухоженный вид, чтобы соответствовать статусу солидного, делового человека. В этом может помочь сделанная по всем стандартам процедура маникюра. Но в этой статье мы хотим рассказать не обо всём процессе, а только о его части – полировке. Полировка ногтей в домашних условиях – популярная процедура, проводимая всеми любителями маникюра. Существует несколько способов проведения этой операции, о которых мы вам расскажем, а также покажем видео, наглядно отражающее все нюансы работы.

Особенности полировки

По-другому полировка называется «запечатыванием ногтей», эта процедура проводится с помощью пилочек разной абразивности, а также различных подручных средств для достижения наилучшего эффекта. О них мы расскажем подробнее ниже, отметив особенности использования каждого.

Многие женщины, ни разу не прибегавшие к полировке, бояться причинить вред ногтевой пластине из-за расхожих мифов о вреде такой работы. Мы постараемся разрешить это противоречие, подобрав аргументы как сторонников полировки, так и её противников.

Вредно или нет?

Процедура полировки, несомненно, способствует улучшению внешнего вида ногтей, делает их гладкими, устраняя различные неровности и пятна от лаков. Кроме того, использование различных веществ при полировке, например, воска, способствует питанию ногтей полезными минеральными веществами. Но такого эффекта можно достигнуть лишь при правильном соблюдении правил проведения процедуры.

Дело в том, что полировка так или иначе истончает ногтевые пластины из-за воздействия на кератиновый (верхний) слой. Поэтому, если вы - обладательница тонких ногтей, вам подобная процедура противопоказана. Это связано с риском ещё большего истончения пластин, появления ломкости и замедления естественного роста. Кроме того, проводить полировку нужно не чаще, чем один раз в 1-2 месяца, чтобы не слишком травмировать ногтевую пластину.

Подготовка ногтей

При полировке очень важен процесс подготовки ногтей, обеспечивающий удачное прохождение всей процедуры. Вам необходимо удалить предыдущее покрытие, скорректировать форму пилочкой. Можете сделать ванночку для рук, как при необрезном маникюре, чтобы кутикула размякла, и её было легче удалить. После этого удалите кутикулу с помощью специального средства или ножниц, если вы делали классический маникюр. Не забудьте, что приступать к полировке нужно с сухими руками.

Полировка бафом. Баф – специальная пилочка, универсально применяющаяся для шлифования любого покрытия. Они различаются по степени абразивности: от жёстких, предназначенных для искусственных ногтей, до мягких, исключительно для полировки.

Им нужно действовать осторожно, двигаясь из центра в бок. Каждую из сторон нужно полировать отдельно, чтобы не пришлось пилить от края до края. Работая бафом, не слишком надавливайте на ногтевую пластину, снимайте верхний слой аккуратно, иначе можете спилить лишнее. После любой полировки рекомендуется наносить базовое покрытие, даже если вы не собираетесь дальше делать маникюр.

Полировка машинкой. На рынке существует множество компаний, предоставляющих специальное полировочное устройство. Как правило, оно работает на батарейках и действует более мягко, чем баф, за счёт небольшого кругового движения насадки.

Его использование тоже требует определённых навыков. Так, например, не стоит слишком давить на ручку и проводить несколько раз по одному месту. Это может способствовать повреждению поверхности ногтя.

Полировка воском. Это одно из самых востребованных средств, так как оно не только создаёт защитное покрытие, но и глубоко питает ноготь. Рекомендуем сделать ванночку для ногтей с добавлением морской соли, лимонного сока, который придаст блеск вашим ногтям. Вместо этого можно смешать подогретый яблочный уксус с растительным маслом. Такая ванночка поможет распарить ногти и аккуратно удалить кутикулу.

После этого нанесите немного воска на ногтевую пластину и начинайте втирать его с помощью пилочки, распределяя по всей длине равномерно. Такой вариант подойдёт даже тем женщинам, у которых слабые, тонкие ногти, потому что воск способствует укреплению ногтевой пластины.

После проведения процедуры необходимо нанести на ногти питательное масло, которое можно изготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Если вы решили пойти по первому пути, возьмите масло миндаля, одну чайную ложку, и смешайте его с глицерином. По желанию можете добавить одну куплю любого эфирного масла. Такое масло смягчит ваши ногти и придаст им здоровый, ухоженный вид.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий