Новости
» » » Пластины для стемпинга

Пластины для стемпинга: обзор пластин самых популярных фирм-производителей

Сегодня возможности нейл-индустрии позволяют даже новичкам в маникюрном деле создавать изумительные дизайны, прибегая к современным технологиям. Если раньше каждый рисунок требовал тщательной прорисовки и даже мастера боялись ошибиться при работе, то теперь существует возможность штамповать уже готовые рисунки. Штамповать в буквальном смысле. Такая технология называется стемпингом. Она позволяет переносить любые понравившиеся рисунки с пластины для стемпинга на ноготь без особых усилий.

Существует множество фирм-производителей, которые их выпускают, у каждого бренда есть свои достоинства и недостатки. В этой статье мы разберём самые популярные фирмы, подробно расскажем о каждой, а также представим вам фото различных дизайнов.

Beautiful Color Nail. Эта фирма родом из Китая, её пластины появились на рынке в 2015 году. Некоторые китайские производители создают подделки BCN, которые продают под тем же брендом по дешёвой цене, но гораздо более низкого качества. Чтобы избежать покупки подделки, заказывайте диски только в оригинальном магазине.

Продукция фирмы характеризуется хорошим качеством гравировки, плотным прилеганием рисунка к ногтю, доступной для каждого ценой, позволяющей заказать сразу несколько пластин. Всего в их коллекции 30 дисков, где присутствуют как уникальные рисунки, так и весьма распространённые, которые можно встретить у других производителей.

В качестве недостатков покупатели обычно выделяют слишком большой размер рисунка, 1,8х2 см, который подходит только женщинам с широкой ногтевой пластиной и большой длиной. Обладательницам маленьких ногтей будет проблематично полностью отпечатать рисунок из-за его масштабов. Это в конечном счёте приводит к потере целостности композиции.

Born Pretty. Ещё один китайский производитель, специализирующийся на выпуске маникюрных принадлежностей. На данный момент у этого бренда выпущено на рынок более 50 различных пластин с самыми разнообразными дизайнами. В своих отзывах покупатели хвалят качество предлагаемой продукции, широкий ассортимент, включающий в себя множество тематик: новогодние дизайны, морские, цветочные, кружевные, абстракции и многое другое.

Минусы этих пластин заключаются в слишком плотном прилегании рисунков друг к другу. Это затрудняет возможность нанесения изображения на штамп, так как существует риск захватить кусочек соседнего рисунка. Данную проблему можно решить только тщательным подбором дисков на стадии покупки. Если же такой диск уже попал к вам в руки, остаётся только приноровиться к не очень удобному расположению рисунков.

Moyou London. Эта фирма является главным эталоном качества и задаёт тон остальным производителям. Их продукция для стемпинга, скраперы и штампы, пользуются большим спросом из-за удобства в работе и надёжности в исполнении. Не уступают по качеству и пластины, количество которых на рынке исчисляется сотнями. Здесь вы найдёте и масштабные композиции, и одиночные рисунки, в зависимости от запросов.

Продукция этого бренда способна удовлетворить любые, даже самые экстравагантные требования. Например, у них есть пластина для любителей культуры Норвегии и целая коллекция для фанатов стимпанка. Из недостатков можно упомянуть цену, которая отличается от представленных выше китайских производителей.

Moyra. Это венгерский производитель, чья продукция представлена в среднем ценовом диапазоне. На данный момент им выпущено чуть больше 40 пластин с различной тематикой. Каждая пластина вмещает в себя 20 рисунков, за исключением серии мини-стемпинг, там изображений немного поменьше. Это удобно, так как не приходится тратиться на покупку множества дисков, даже с одним вы сможете сделать 20 различных дизайнов.

Недостатки этого бренда, как и у BCN, заключаются в большом размере изображения, который одинаков для каждой пластины. Только на некоторых из них встречаются небольшие рисунки. Это затрудняет полный перенос изображения на ноготь. 

Как пользоваться?

После того, как мы описали основные фирмы-производители, поговорим о том, как выполняется сам стемпинг.

Понравившийся вам рисунок необходимо покрыть лаком выбранного цвета. Обычно используют чёрный или белый. Предварительно можете нанести на ногти Skin Defender, который затем снимается, как обычная плёнка вместе с остатками краски.

После этого с помощью скрапера удалите излишки лака с диска. Отпечатайте изображение на штампе и аккуратно перенесите его на ногтевую пластину. Если штамп резиновый, на него нужно немного надавить, если силиконовый, тогда давить не нужно, так как это может смазать рисунок. После этого покройте получившуюся работу топовым покрытием. Некоторые мастера рекомендуют проводить эту процедуру дважды для закрепления эффекта. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий