Новости
» » » Пластилин гель для ногтей

Пластилин-гель для ногтей: техника создания объемного маникюра

Непрерывно развивающаяся нейл-индустрия преподносит женщинам всё более технологичные новинки. Они позволяют создавать различные дизайны, сочетая классику и авангард. Одним из таких нововведений стал пластилин гель для ногтей. Этим средством активно пользуются не только ведущие мастера ногтевого сервиса, но и те женщины, которые предпочитают салонным процедурам маникюр в домашних условиях.

Исполнение такого дизайна может быть достаточно сложным для начинающих, ещё не знакомых с технологией лепки. Если вы только собираетесь осваивать искусство создания объёмных элементов декора, эта статья для вас. Мы покажем вам фото работ, сопроводительное видео и напишем пошаговую инструкцию.

Необходимые материалы

Для такой кропотливой работы вам пригодится не только стандартный набор инструментов, но и множество дополнительных приспособлений. Однако получившийся результат гарантированно оправдает все ваши затраты, удивительные по своей красоте объёмные рисунки будут очень дорого и элегантно смотреться на ногтях. Итак, вам понадобятся:

  • Ультрафиолетовая лампа или LED-лампа – приспособление для полимеризации, без которого невозможна работа с гель-лаками или шеллаками, а также, собственно, с пластилином. Для УФ-лампы сушка должна быть 2 минуты, для LED-лампы 30 секунд, максимум – 60.
  • Маникюрные ножницы для удаления кутикулы, если вы собираетесь делать обрезной маникюр. Также они пригодятся для удаления лишней длины ногтей.
  • Пилочка для ногтей, которой вы будете корректировать форму ногтевой пластины, а также баф для полировки.
  • Кисточки для рисования и лепки.
  • Обезжириватель, необходимый для того, чтобы убирать лишнюю грязь, снимать липкий слой. Кроме того, он пригодится для смачивания кисточки, чтобы пластилин не присыхал.
  • Дотс – металлический стержень с маленьким шариком на конце. Он предназначен для создания различных декоративных элементов и, в частности, для работы с гелем-пластилином.
  • Сам гель, который бывает с 3D и 4D эффектом. Они отличаются по плотности структуры, но в остальном схожи, так как одинаково хорошо выполняют функцию моделирования рисунков.
  • Пушер, который не только пригодится для работы с кутикулой, но и может заменить дотс в работе с гелем-пластилином.
  • Гель-лаки или шеллаки: базовое покрытие, цветное покрытие, а также топ, без которого проделанная работа просто не сможет держаться.

Техника выполнения

Этап 1. Подготовьте ноготь к работе. Для этого удалите кутикулу, придайте ногтям нужную форму с помощью пилочки, а также скорректируйте длину, если это необходимо. Удаление кутикулы вы можете делать в классической манере и обрезать её ножницами, а можете прибегнуть к технике необрезного маникюра и убрать её с помощью специального средства. В этом случае не забудьте с помощью пушера удалить размягчённую кутикулу из-под боковых валиков.

Этап 2. Начинайте покрывать ногти базой. От того, насколько качественно вы выполните этот этап, зависит плотное прилегание цвета и декоративных элементов к ногтевой пластине. Полемизируйте ногти в лампе 2 минуты или 30 секунд в зависимости от её вида.

Этап 3. Покрывайте ногти цветными гель-лаками или шеллаком. Лучше красить в 2 слоя для получения более насыщенного цвета. Лепку обычно делают на светлом фоне, но не менее эффектно будет выглядеть и тёмная или даже чёрная подложка. Например, изящно смотрятся белый, золотой или нежно-розовый цвет на чёрном покрытии. После этого полемизируйте ногти.

Этап 4. Теперь приступайте к созданию декора. Вы можете использовать тонкие кисточки для того, чтобы сделать дополнительные узоры, обрамляющие основной рисунок. Чаще всего это абстрактные линии или, если вы лепите розу, лепестки цветка.

Для начала зачерпните с помощью пушера немного гель-пластилина и нанесите его на ногтевую пластину. Возьмите специальную кисточку, смочите её в обезжириватель (клинсере) и начинайте формировать ваш рисунок. Если вам удобнее, можете выполнять это с помощью дотса. Выводя линии узора, действуйте методично и аккуратно. По завершении лепки можете украсить получившуюся работу дополнительным декором. Например, на любом рисунке эффектно будут смотреться стразы, всегда приковывающие внимание.

Этап 5. После этого закрепите работу топовым покрытием, чтобы сохранить декор в первоначальном виде как можно дольше. В противном случае стразы могут отвалиться, а объёмный рисунок повредится при носке. Полемизируйте ногти в лампе.

С помощью этой инструкции вы сможете самостоятельно создать удивительные композиции, каждый раз экспериментируя с разными дизайнами. Удивляйте своих знакомых необычным способом декорирования, комбинируя уже знакомые дизайны с гель-пластилином.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий