Новости
» » » Переводная фольга для ногтей

Переводная фольга для ногтей: ее виды и техника создания маникюра с фольгой

Индустрия нейл-арта часто радует женщин всевозможными новинками и интересными дизайнами, которые появляются каждый год. У любительниц маникюра есть возможность подобрать себе то, что в большей степени будет соответствовать их стилю и настроению. Сегодня мы хотим рассказать об одной из таких тенденций – использовании фольги. Переводная фольга для ногтей привлечёт внимание яркими серебряными, золотыми отливами и послужит хорошим подспорьем для создания уникального дизайна. Из статьи вы узнаете о разновидностях фольги, особенностях ее использования, мы дадим пошаговую инструкцию применения, а также увидите фото, демонстрирующие дизайнерские решения с фольгой.

Виды фольги

Листовая или непереводная фольга. Хороша в том случае, если вы собираетесь использовать ее для дополнительного декорирования покрытия, а не как основной материал. Из фольги вырезаются нужные элементы (обычно это полоски, геометрические фигуры) и клеятся на ногтевую пластину. Например, таким способом будет удобно оформить ногти в стиле френч, приклеив яркую фольгу на свободный край ногтя.

Переводная фольга. Это один из самых простых способов сделать привлекательный, аккуратный маникюр. Такой вид работы не предполагает кропотливое вырезание каких-то элементов, так как фольга клеится на ногтевую пластину, а после этого просто снимается. 

Жатая фольга. Продаётся в виде оторванных кусочков разного размера. Это удобно и экономит время, так как не нужно вырезать отдельно каждый декоративный элемент. Часто такой вид фольги используется для создания мозаичных узоров на ногтях. Этого эффекта можно добиться, комбинируя сочетания кусочков разного цвета и размера.

Фольга minx. Этот вариант отлично подойдёт для тех, у кого нет времени на тщательное продумывание дизайна, но хочется увидеть на ногтях что-нибудь необычное. Minx представляет собой дизайнерские заготовки, которые остаётся только наклеить на ногти. Рисунки на фольге обычно выполнены в стиле металл, воплощая всю палитру серебряного цвета на ногтях. Также это могут быть другие яркие принты: геометрические фигуры, цветочный дизайн или абстрактные композиции.

Каждый вариант отлично подойдёт как на гель-лак, так и на шеллак. Лучше всего такой дизайн будет смотреться на ногтях средней длины. При этом важно помнить, что для маникюра нельзя использовать обычную пищевую фольгу, от неё ногти начинают слоиться. Лучше приобретите качественную фольгу в специализированном магазине или закажите в интернете.

Что понадобится?

Помимо стандартного набора для маникюра, куда входят пилочка, маникюрные ножницы, ультрафиолетовая лампа, баф, обезжириватель, цветные лаки, базовое и топовое покрытие, вам будут нужны:

  • фольга одного из вышеперечисленных видов;
  • апельсиновая палочка, которой вы будете не только работать с кутикулой, но и приглаживать фольгу;
  • специальный клей для фольги, категорически не рекомендуется брать обыкновенный клей ПВА, так как он отрицательно воздействует на структуру ногтевой пластины;
  • кисточка для нанесения клея.

Как сделать?

Рассмотрим технику создания маникюра с помощью фольги на примере переводной фольги. В конце статьи вам будет представлено видео, наглядно показывающее этот процесс.

  1. Проведите процедуру подготовки ногтей к покрытию. Сюда входит коррекция формы, длины, шлифовка, а также удаление кутикулы. Вы можете делать это в технике обрезного маникюра, тогда кутикула убирается маникюрными ножницами, или необрезного, тогда кутикула удаляется с помощью специального средства.
  2. Нанесите базовый слой. Перед этим можете использовать праймер для лучшего слияния ногтевой пластины с покрытием. После этого просушите каждый ноготь в ультрафиолетовой лампе.
  3. Начинайте красить ногти лаками тех цветов, которыми вы решили создавать дизайн. Обычно они наносятся в два покрытия для усиления эффекта.
  4. После того, как вы высушили цветное покрытие в лампе, приступайте к работе с фольгой. Выберите понравившийся цвет, с которым будете делать дизайн. С помощью кисточки нанесите специальный клей на ногтевую пластину.
  5. Приложите кусочек фольги к покрытию оборотной стороной. С помощью апельсиновой палочки прижмите её к ногтю и разгладьте.
  6. Теперь резким движением отделите фольгу от покрытия.
  7. Просушите получившийся результат в лампе.
  8. Нанесите топовое покрытие, чтобы ваш маникюр продержался дольше.

Техника работы с непереводной фольгой практически идентична. Единственное отличие заключается в том, что перед началом процедуры вам необходимо вырезать отдельные полоски или другие фигуры из фольги. Затем также посадить их на клей и оторвать, оставляя блестящий след. Это позволяет создать удивительно красивые композиции. Можете также комбинировать несколько видов фольги для усиления эффекта.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий