Новости
» » » Наклейки для маникюра

Наклейки для маникюра: описание и правила их использования

Каждая женщина мечтает о красивых, ухоженных ногтях. Но современный ритм жизни не всегда позволяет сходить в салон к мастеру ногтевого сервиса и расслабиться там на пару часов. Даже на маникюр в домашних условиях порой не хватает времени. Тогда на помощь приходят наклейки для маникюра или слайдеры. Они являются настоящим спасением для женщин с хроническим дефицитом времени. Такие наклейки могут использоваться как декоративное дополнение к лаковому покрытию или даже заменять его. В этой статье мы рассмотрим виды слайдер-дизайна и расскажем вам о технологии его использования.

Что это такое?

Слайдеры представляют собой дизайн по декорированию ногтей с применением различных наклеек с заданным рисунком. Картинки при этом варьируются от минималистичных геометрических линий до изображений с яркими, выделяющимися деталями. Чаще всего наклейки наносятся на безымянный палец, акцентируя на нём внимание. Но вы можете клеить слайдеры на несколько пальцев или и вовсе использовать вместо основного покрытия, если их размер достаточно большой, чтобы покрыть всю ногтевую пластину. 

Преимуществами слайдер-дизайна являются:

  • Возможность сделать этот дизайн самостоятельно;
  • Простота и скорость процедуры. Не нужно иметь специальных инструментов и навыков, чтобы пользоваться слайдерами;
  • Несложное последующее снятие;
  • Отсутствие неприятного химического запаха;
  • Возможность клеить стикеры на ногти любой длины, в том числе, и на накладные.

Как выполнять?

Несмотря на большое разнообразие слайдеров, подготовительные этапы в каждом случае одинаковые.

Этап 1. Снимите предыдущее покрытие, если оно у вас есть. После этого продезинфицируйте ногтевые пластины и приступайте к удалению кутикулы. Вы можете делать это маникюрными ножницами, фрезером со специальной насадкой или размягчающим средством, за счёт использования которого кутикула отойдёт сама. В последнем случае вам нужно будет только аккуратно удалить её остатки с поверхности ногтевой пластины. На этом этапе также необходимо придать ногтям нужную длину с помощью ножниц или пилочки.

Этап 2. Теперь полируйте ногти бафом. Он должен быть абразивностью более 300 грит, чтобы не допустить повреждение ногтей в процессе шлифования. Баф поспособствует созданию гладкой поверхности, лишённой неровностей. Это обеспечит лучшее прилегание лака и слайдеров к ногтю. 

Этап 3. С помощью обезжиривателя удалите с ногтевых пластин пыль и грязь. Для этого желательно применять безворсовые салфетки, так как обычные ватные диски могут оставлять на ногтях ворс.

Этап 4. Приступайте к нанесению базы. После каждого покрытия сушите ноготь в ультрафиолетовой лампе.

Этап 5. Выберите необходимые вам лаки и наносите их на ноготь. Слайдеры одинаково хорошо ложатся как на гель-лак, так и под шеллак.

Теперь все подготовительные процедуры завершены. Мы будем рассматривать каждый вид слайдеров отдельно, так как у них различная техника нанесения.

3D наклейки. Подбирайте рисунок по размеру ногтя. Можно меньше, но если он будет больше, учтите, что часть изображения не будет перенесена на ногтевую пластину. Многие такие слайдеры держатся на прозрачной подложке, что позволяет посмотреть, как наклейка будет «сидеть» на ногте. Когда вы выбрали нужный вариант, просто отделите его от плёнки и аккуратно переместите на ноготь.

3D отличается рельефным дизайном, детали которого можно потрогать. Клеевая основа позволяет легко зафиксировать слайдер, вам остаётся только закрепить всё топом, и работа готова.

Glossyblossom. Наклейки этого бренда подойдут женщинам, готовым экспериментировать с новыми дизайнами. Продукция характеризуется большим количеством разнообразных слайдеров и доступной ценой. Клеятся они так же просто, как и предыдущие. Отделяйте понравившийся рисунок от подложки и с помощью пинцета переносите на ноготь. Изображение мгновенно прилипает к ногтевой пластине. В конце также наносите топовое покрытие.

Наклейки на водной основе. Технология применения этих слайдеров отличается от предыдущей. Здесь вам придётся вырезать наклейки вместе с белой подложкой, а затем опускать их в тёплую воду на несколько секунд, чтобы клеевая основа размягчилась. С помощью безворсовой салфетки удалите излишки воды. Затем аккуратно возьмите слайдер пинцетом и перенесите его на ноготь. Получившийся результат закрепите апельсиновой палочкой, чтобы придать рисунку фиксированное положение. После этого используйте топ.

Такая незамысловатая технология нанесения легко может быть использована даже новичками. А разнообразие дизайнов приятно порадует даже самых искушённых любительниц маникюра. Их можно комбинировать со стразами и блёстками или сочетать несколько видов дизайна. Так, слайдеры используются для французского маникюра, лунного маникюра, однотонного покрытия и многого другого.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий