Новости
» » » Мятный маникюр с фото

Мятный маникюр: фото и интересные идеи маникюра в стиле Тиффани

Мятный цвет, иначе называемый «оттенком Тиффани», имеет длинную историю в индустрии моды. Именно этот оттенок из всей цветовой палитры был выбран Чарльзом Тиффани для того, чтобы представлять его компанию, занимающуюся продажей модных вещей и украшений. Тиффани был чутким маркетологом и угадал общественную потребность в цвете, с которым ассоциируются свежесть моря, голубизна неба и прохлада. Такой оттенок просто не мог не приглянуться современным модницам. Поэтому он нашёл свою нишу и в маникюрном деле. В статье мы покажем вам фото мятного маникюра, поделимся несколькими вариантами дизайна и расскажем о технологии создания.

Как делать?

Прежде всего, вам необходимо выбрать из всего многообразия идей по дизайну мятного маникюра концепцию, которую вы будете воплощать. Если вы решили проделывать эту работу самостоятельно, будьте готовы вооружиться стандартным набором инструментов для маникюра. Туда входят УФ лампа, баф, пилочка, маникюрные ножницы, фрезер, апельсиновая палочка, обезжириватель, базовое и топовое покрытия и, конечно же, гель-лаки или шеллаки. Обычно каждый мастер добавляет ещё что-то своё для облегчения работы. Итак, приступим к выполнению мятного маникюра.

  1. Это этап подготовки ногтей к покрытию. Если у вас на ногтях старое гель-лаковое покрытие, снимите его с помощью фрезера, если лак обычный, используйте средство для снятия лака. Придайте ногтям нужную длину с помощью маникюрных ножниц или пилочки. Корректируйте форму ногтя так, как вам нужно. Последнее, что вам нужно сделать на этом этапе, - удалить кутикулу.
  2. Уберите с ногтей всю грязь, используя обезжириватель. Нанесите базовое покрытие, которое обеспечит лучшее сцепление ногтевой пластины с гель-лаком. Не забывайте после этого просушить каждый палец в лампе.
  3. Теперь берите в руки мятный гель-лак или шеллак. Его нужно наносить на ногти в два слоя, для того чтобы цвет был более насыщенным и ярким. На этом этапе воплощаются ваши дизайнерские идеи. Например, вы можете сделать на покрытии ручную роспись, воспользоваться слайдерами, оттеняющими мятный цвет и комбинировать всё это с другими декоративными элементами. Идеями по созданию маникюра мы поделимся с вами ниже.
  4. Не забудьте закрепить получившийся результат топовым покрытием, которое обеспечит работе долговечность. Это особенно важно, если вы применяете такие элементы декора, как, например, стразы или наклейки.

 

Идеи для дизайна

  • Классическое однотонное покрытие. Мятный цвет привлекает своей яркостью, свежестью и самобытностью. Он не вызывающе-кричащий, как красный, но вместе с тем выделяющийся. Его не обязательно сочетать с другими оттенками, потому как даже покрытие в один цвет может внести в ваш образ необходимую изюминку. Просто и со вкусом.
  • Если вы всё же предпочитаете комбинировать различные цвета, советуем вам подумать над сочетанием мятного с такими же мягкими, пастельными цветами: бледно-жёлтым, оранжевым, нежно-розовым, зелёным или фиолетовым. Кроме того, классическим вариантом является маникюр с акцентом на один палец, который выделяется цветом, отличным от основного.
  • Классикой также является френч, который удачно можно сочетать с мятным цветом. Можно покрывать этим гель-лаком только свободный край ногтя, а ногтевую пластину красить прозрачным цветом. Есть и другой вариант: мятный цвет покрывает весь ноготь, в то время как кончики красятся другим цветом, например, белым.

  • Лунный маникюр или обратный френч – ещё один прекрасный вариант дизайна. Его суть заключается в выделении ногтевой лунки. Это может быть и окрашивание в цвет, отличный от основного, и закрашивание цветом, контрастирующим с основным, и даже лунка, не покрытая никаким гель-лаком. В случае с мятным маникюром, можно обратиться к белому цвету, который используется во френче.
  • Омбре будет также прекрасной техникой для создания маникюра в мятном цвете. Такого эффекта можно добиться с помощью обычной губки, на которую наносится 2-3 цвета, а затем вы просто прикладываете к ней ноготь. Помимо вышеперечисленных цветов, в омбре будут хорошо смотреться разные оттенки синего, создавая плавный переход от одного к другому.
  • Различные декоративные элементы также помогут внести изюминку в ваш образ. Это может быть маникюр со стразами, с блёстками или с рисунком. Дайте простор фантазии: выкладывайте замысловатые комбинации с помощью страз или сделайте минималистичный дизайн. Плюсом такой техники является то, что её можно использовать на короткие ногти, в отличие от, например, омбре, которое будет смотреться выигрышно на средней длине.

Мятный лак – удачный выбор для любого сезона, в зависимости от обрамления, он может подчеркнуть как строгость и аккуратность, так и мягкость и мечтательность.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий