Новости
» » » Матовое покрытие для ногтей

Матовое покрытие для ногтей: его плюсы и минусы и техника нанесения

Если вы устали от глянцевого блеска и хотите разнообразить свой имидж чем-то новым, ваш выбор – матовое покрытие для ногтей. Эта техника была разработана ещё в 90-х годах прошлого века, но модным трендом стала только в последнее время. Матовые средства визуально создают эффект бархата, делают ваши ногти утончёнными и привлекательными. Такой маникюр является универсальным: его можно носить на вечеринке, в офисе и дома. Всё зависит от вашей фантазии, ведь матовый дизайн даёт большой простор для творчества.

Что это такое?

Матовый маникюр – техника, заменяющая традиционный глянцевый блеск на мягкий, бархатный цвет. Преимуществами такого покрытия являются:

  • Стойкость. Маникюр может держаться больше трёх недель и не требовать коррекции. Женщина снимает это покрытие, когда ногти слишком отрастут, а не тогда, когда образуются сколы, трещины и т.д.
  • Нет необходимости в новых инструментах для нанесения.
  • Возможность создать свой оригинальный дизайн. Вы можете сделать полностью матовое покрытие или сочетать его с глянцем, чтобы ногти смотрелись особенно изящно.
  • Не обязательно делать перерывы между нанесением матового лака. Он не содержит вредных химических соединений, которые ухудшают структуру ногтя. Поэтому вы можете снимать старое покрытие и снова наносить новое, не боясь испортить ногтевые пластины.
  • Универсальность. Матовый маникюр выигрышно будет смотреться в любой обстановке: праздничной или повседневной.

Из недостатков можно отметить маркость матового покрытия, особенно светлого. Если вы собираетесь делать маникюр с белым, розовым, персиковым и похожими на них цветами, будьте осторожны, так как они быстро пачкаются. Всю домашнюю работу необходимо выполнять в перчатках, на период носки не желательно контактировать с красящими веществами (например, красить волосы). Мелкие загрязнения можно убирать с помощью влажных салфеток или мягких губок, а вот въевшаяся грязь удаляется только вместе с покрытием.

Также к недостаткам относится техника нанесения, необходимо точно следовать указаниям и быть очень аккуратным. В противном случае, лак может растечься или неровно лечь на ногтевую пластину. А устранять такие недостатки на матовом покрытии затруднительно. Поэтому, если была допущена какая-то ошибка, придётся переделывать заново.

Как наносить?

Для нанесения матового покрытия необходимы такие же инструменты, как и для гель-лака. К ним вы добавляете только матовый лак или матовый топ. Выбор между этими двумя средствами влияет на процесс создания маникюра. Об этом мы ниже распишем поэтапно.

Этап 1. Здесь вам необходимо выполнить классический обрезной маникюр, подготовить ноготь к нанесению покрытия. В частности, удалить кутикулу и скорректировать форму ногтевой пластины с помощью специальной палочки. На этом этапе также важно хорошо отшлифовать ногти, потому что от этого зависит то, как ляжет матовое покрытие.

Этап 2. Используйте обезжиривающее средство, чтобы удалить грязь, оставшуюся на ногтях. В зависимости от того, какое средство вы выбрали, матовый лак или матовый топ, этот этап может пойти по двум разным путям. Если вы пользуетесь лаком, то базовое покрытие наносить не нужно. После нанесение матового лака, дайте ему высохнуть, и на этом процесс будет завершён.

Минусы такой техники в том, что приходится покупать каждый цвет отдельно. Гораздо выгоднее купить один матовый топ и использовать его с любым цветным гель-лаком. Если вы решили пойти этим путём, то на этом этапе наносите базу и сушите ноги.

Этап 3. Теперь нанесите гель-лак, создавая или однотонное покрытие, или оформляя маникюр в разных цветах. В зависимости от цвета и плотности средства покрывайте ногти в 1-2 слоя. Не забывайте сушить ногти после каждого нанесения гель-лака. Уделите особое внимание запечатыванию торца на свободном крае ногтя. Это предотвратит появление трещин и сколов.

Этап 4. Теперь покрывайте маникюр матовым топом так же, как покрывали обычным. Для этого потребуется одно нанесение и просушивание в лампе. После этого снимите липкий слой и обработайте ногти смягчающим маслом. Это поможет успокоить кожу и придаст ей дополнительную мягкость.

Если вы решите сделать какой-то дополнительный дизайн к матовому покрытию, у вас есть просторное поле для экспериментов. Делать это можно точно так же, как и с «глянцевым» маникюром. Вы можете или нанести его до того, как покрыли ногти матовым топом, или после, чтобы придать ногтям особую пикантность. Самое главное – строго следовать технике исполнения, чтобы не совершить досадную оплошность, которую потом придётся переделывать.

Несмотря на определённые сложности в нанесении, отзывы клиенток говорят в пользу матового покрытия. Такую технику лучше выполнять на коротких ногтях или на ногтях средней длины, учитываете это перед тем, как приступить к работе, и корректируйте необходимую вам длину.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий