Новости
» » » Литьё на ногтях

Литьё на ногтях: пошаговая техника выполнения для начинающих

Сегодня мастера ногтевого сервиса могут предложить своим клиенткам огромный выбор дизайнов на любой вкус и цвет: однотонное покрытие, френч, омбре, акриловая роспись, лунный маникюр, слайдеры и, конечно же, литьё на ногтях. Это вид нейл-арта полюбился всем, кто устал от однообразных дизайнов и готов к экспериментам. Литьё обеспечит вам объёмную роспись и создаст образ роскошной, уверенной женщины. Создание изящных металлических узоров происходит с помощью специальной фольги и имеет множество нюансов, зная которые, вы сможете сделать подобный дизайн самостоятельно. В статье мы расскажем об особенностях техники выполнения и дадим советы для начинающих.

Что такое литьё?

Литьё – разновидность нейл-арта, основанная на применении фольги, которая отпечатывается на гелевом покрытии. Такой дизайн позволяет создавать узоры и вензеля различных цветов. Обычно используют золотую или серебряную фольгу. Она представляет собой тонкую плёнку, которая подразделяется на накладную и переводную.    

Накладная подразумевает, что предварительно нужный рисунок необходимо вырезать, а только после этого крепить на покрытие. Переводная в этом плане значительно облегчает работу, потому что не предполагает вырезание узора. Фольга в дизайне становится очень ярким, самобытным украшением всего маникюра, поэтому женщины чаще всего применяют её для особого, праздничного случая.

Какие нужны материалы?

  1. Гель-краска, предназначенная для художественной росписи на ногтях. Её необходимость обусловлена тем, что на обычное гель-лаковое покрытие фольга не приклеится, а гель-краска для этих целей имеет специальный липкий слой. Обычно для этого дизайна выбирают чёрный цвет;
  2. Фольга, которая и будет служить основным элементом декора;
  3. Базовое покрытие;
  4. Гель-лаки для цветного покрытия, желательно использовать той же фирмы, что и базу, это обеспечит лучшее взаимодействие средств;
  5. Кисть для рисования. Старайтесь взять максимально тонкую, чтобы рисунок получился более изящным;
  6. Пушер необходим для коррекции кутикулы;
  7. Пилочка для ногтей;
  8. Маникюрные ножницы;
  9. Топовое покрытие, которое закрепит маникюр.

Все эти материалы можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Не забудьте также о классическом наборе, который необходим для обрезного маникюра.

Как выполнять?

Мастера ногтевого сервиса часто рекомендуют своим клиенткам делать литьё только на искусственно нарощенных ногтях. Это связано с тем, что естественные ногтевые пластины могут травмироваться при создании такого дизайна. Если вы всё же решили делать литьё на натуральных ногтях, необходимо начинать с коррекции, которую выполняют перед любым видом покрытия. Далее мы пошагово распишем вам этапы, через которым предстоит пройти, чтобы добиться идеального маникюра.

  1. Снимите предыдущее покрытие. Если у вас обычный лак, подойдёт жидкость для снятия лака, если гель-лак - используйте специальный инструмент – фрезер. После этого выполните обрезной маникюр, который является традиционным для любого маникюра. Так ваши ногти будут выглядеть более ухоженно.
  2. Используйте базовую основу, которая обеспечит лучшее слияние гель-лака с ногтем и защитит от нежелательных пигментов.
  3. Проведите полимеризацию в лампе, чтобы закрепить базу. Время сушения ногтей в лампе зависит от вида лампы и базы. Обычно ультрафиолетовая лампа требует сушки около 2 минут, а LED-лампа - 30 секунд.
  4. Приступайте к этапу создания узоров. Воспользуйтесь гель-краской, чтобы нарисовать необходимый вам декор: розы, геометрические узоры, линии и т.д. Пользуйтесь самой тонкой кистью, это сделает рисунок более аккуратным.
  5. Просушите получившийся результат в лампе. Время сушки во всём процессе неизменно.
  6. Теперь в дело вступает фольга, которая крепится на оставшийся липкий слой ногтей. Вырежьте небольшой кусочек, плотно прижмите к ногтю, а потом резко снимите его. Обычно фольгу предпочитают золотую или серебряную. Именно за счёт использования этого материала дизайн и называется "литьё". Рисунок, выполненный с помощью специальной краски, приобретает цвет фольги.
  7. Полемизируете ногти в лампе, а затем используйте топовое покрытие, чтобы закрепить результат. Это поможет вам не только сохранить маникюр на длительное время, но и придаст ногтям красивый блеск.

Большой популярностью среди женщин пользуется литьё, выполненное в сочетании с жидкими камнями. Такая техника предполагает не только прорисовку определённых узоров, но и создание настоящих «драгоценностей» на ногтях. Выполняется это при помощи обыкновенного геля, который смешивается с каплей витражных красок и наносится на ноготь. Этот этап происходит после того, как вы отпечатали фольгу на липком слое. Жидкие камни выглядят, как подлинные произведения искусства, и являются роскошным дополнением к любому дизайну.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий