Новости
» » » Гель лак Кошачий глаз

Гель лак "Кошачий глаз": обзор самых популярных лаков и секреты создания оригинального маникюра

Такая разновидность маникюра, как «Кошачий глаз», активно набирает популярность в последние годы. Если вы уже устали от классических канонов и хотите разнообразить свой имидж чем-то совершенно новым, то это именно ваш выбор. Эта техника даёт возможность постоянно экспериментировать с цветами и образами. Мы расскажем вам, как превратить ногти в настоящие драгоценные камни и правильно выполнять технику «Кошачий глаз» гель-лаком.

Как выбрать производителя

Прежде, чем дать инструкцию по созданию маникюра «Кошачий глаз», необходимо определиться, продукцию какой фирмы вы будете для этого использовать. На рынке производителей гель лаков существует большое количество брендов, продукция которых находится в разных ценовых категориях и отличается по качеству. Мы собрали для вас фирмы, являющиеся наиболее популярными среди российских мастеров ногтевого сервиса.

  1. Bluesky. Этот бренд стал китайским аналогом шеллака, выпущенного компанией CND. Качество шеллака не вызывает сомнений, CND – крупная компания, подтверждающая свой статус десятками призов в различных профессиональных конкурсах. Но из-за дороговизны их продукции не у каждого есть возможность её приобрести. На этом делает свою выгоду Bluesky, который можно приобрести в любом специализированном магазине по оптимальной цене. Этот бренд обладает большим количеством оттенков в палитре и отличается доступностью. Кроме того, китайская компания выпустила серию «Кошачий глаз» вместе со специальными магнитами. Это является залогом хорошего покрытия, так как продукция одной компании обеспечивает лучшее взаимодействие между гель-лаком и магнитом.
  2. Kodi. Компания уже давно полюбилась всем, кто занимается маникюром, как новичкам, так и профессионалам. Этот бренд находится в оптимальном соотношении цены и качества, имеет насыщенную и разнообразную цветовую палитру, прост в использовании и является достаточно стойким. Он способствует укреплению ногтей, при снятии не травмирует их, при нанесении отсутствует резкий запах, распространённый у других брендов.
  3. Lucky. Немецкий бренд, отличающийся демократичной ценой и относительной доступностью. Отзывы покупателей говорят о том, что эти гель лаки обладают плотной консистенцией, что позволяет не растекаться средству по ногтевой пластине, отсутствует неприятный химический запах. Из недостатков выделяют неудобную кисть, которая затрудняет нанесение гель лака.
  4. TNL. Продукция корейской компании, являющаяся одной из самых недорогих на рынке. Создатели бренда считают, что качество должно быть доступным для всех. Их цветовая палитра достаточно разнообразна, но она несколько меньше, чем у других ведущих компаний. Гель лаки очень стойкие, их легко наносить с помощью удобной кисти, раскрывающейся у кутикулы. Кроме того, гель лаки и базы отлично сочетаются со средствами других компаний, что встречается достаточно редко.
  5. Naomi. Творение американских производителей, находящееся в среднем ценовом диапазоне. Эти гель лаки плохо контактируют с продукцией других компаний, поэтому использовать их необходимо только с родственной базой. Характеризуется надёжностью, удобным нанесением и длительной ноской.

  

Техника выполнения

Теперь мы изучим вопрос о том, как наносить «Кошачий глаз», на первый взгляд кажущийся сложным для исполнения. Работа в такой технике предполагает не только использование стандартного набора инструментов, но и применение специальных магнитов, которые и создают такой эффект. В остальном начальные этапы такие же, как при нанесении обычного гель-лакового покрытия.

Этап 1. Начинайте с классического обрезного маникюра: удаление кутикулы, придание нужной формы ногтевой пластине и её выравнивание. Перед этим можно сделать замачивание рук в ванночке, чтобы размягчить кутикулу для более лёгкого удаления.

Этап 2. Для удаления грязи и остатков влаги используйте обезжириватель. Наносите базовое покрытие, не забывая сушить после этого каждый палец в лампе.

Этап 3. Часто перед нанесением гель-лака «Кошачий глаз» используют сначала чёрный лак, чтобы следующее покрытие смотрелось более эффектно. После использования лака необходимо опять провести полимеризацию ногтей. Данный этап является не обязательным, но желательным для выполнения.

Этап 4. Прежде, чем приступить к нанесению покрытия, перемешайте содержимое гель лака. Это необходимо для равномерного распределения металлических частиц. После того, как вы накрасили ногти, поднесите магнит на расстояние около сантиметра и держите его примерно 10 секунд. Вы увидите, что на покрытии появляется узор. Далее сушите ногти в лампе.

Этап 5. Нанесите топовое покрытие, чтобы закрепить результат.

Помните, что каждый гель лак требует уникального подхода. Какой-то нужно наносить в несколько слоев, а какому-то хватит и одного. Кто-то хорошо контактирует с любыми магнитами, а кому-то нужен только магнит его компании. Экспериментируйте, и пусть у вас получится идеальный маникюр. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий