Новости
» » » Ультрафиолетовая лампа для ногтей

Ультрафиолетовая лампа для ногтей: какую лучше выбрать для домашнего пользования

Ультрафиолетовая лампа для ногтей – это незаменимая вещь для каждой креативной девушки, которая хочет самостоятельно создавать дизайн ногтей, кроме того, подобные лампы используются всеми мастерами маникюра. Что же это такое и как выбрать оптимальную модель?

Ультрафиолетовая лампа (или УФ-лампа) – специальный прибор, который обеспечивает полимеризацию косметических средств для ногтей.

Состоит аппарат из пластмассового корпуса, в нем встроена ниша для расположения ногтей, которые будут под воздействием ультрафиолетовых ламп, высушивающих нужным образом лак или гелевое покрытие.

Подобные лампы используются для наращивания ногтей, закрепления лака, сушки гель-лака. Кроме того, подобные лампы используются не только в салонах красоты, но и в медицине, промышленности, специальных оптических приборах.

Для чего нужны ультрафиолетовые лампы и как за ними ухаживать? Давайте разберемся.

Основной принцип, благодаря которому получается крепкое и долгосрочное лаковое покрытие, - это интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей на средства для ногтей. Под их действием особые компоненты, содержащиеся в специальном гель-лаке, кристаллизируются и становятся твердыми, вот почему такой маникюр будет служить очень долго, пока ногтевая пластина не отрастет.

Этот процесс обеспечивают специальные лампы, которых, в зависимости от размера прибора, может быть одна или несколько. Только в исправном состоянии они излучают лучи достаточной интенсивности. Если вы заметили, что длительность сушки стала дольше, на покрытии есть трещины или неравномерно высушенные участки, то такие лампы нужно менять.

После проведения всех процедур необходимо тщательно очистить поверхность ламп мягкими салфетками, а если на них попал лак, то аккуратно его убрать иголочкой. Никакие абразивные вещества нельзя применять для ухода за ультрафиолетовыми лампами.

Как выбрать УФ-лампу?

Когда заходишь в специализированный магазин, глаза начинают разбегаться от широкого ассортимента ультрафиолетовых ламп.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе и не переплатить деньги, нужно определиться с несколькими параметрами. В зависимости от них, вы обязательно выберете правильную модель.

Во-первых, зачем вам нужна ультрафиолетовая лампа? Если для домашнего использования для самой себя и 1-2 подруг, то лучше выбрать прибор небольшой мощности до 36 Ватт. Такая мощность обеспечит достаточное облучение, а по цене она будет существенно отличаться в лучшую сторону от профессиональных.

Для мастеров, которые профессионально занимаются маникюром, лучше выбрать лампы более мощные. Они производят интенсивное излучение, а из-за этого происходит более быстрая сушка (до 5-7 минут быстрее моделей средней мощности). Такие УФ-лампы позволят обслужить клиентов в короткие сроки.

Во-вторых, какие вам нужны размеры? Для обычного домашнего маникюра достаточно модели, в которую можно поместить одну руку. Для поездок лучше выбрать уменьшенную модель, так как она займет меньше места, а вот для мастера выходом будет УФ-лампа с возможностью размещения обеих рук.

Ну и, в-третьих, это наличие дополнительных конструкционных решений и различных функций, которые облегчат процесс сушки ногтевого покрытия. Самым полезным дополнением является таймер, который помогает отследить готовность ногтей. Также, по отзывам постоянных пользователей, облегчает процесс сушки специальный вентилятор, который не ухудшает качество покрытия, но охлаждает пальчики от излучения. Кроме того, существуют специальные поворотные лампы, которые облегчают процесс закрепления педикюра. Естественно, в зависимости от набора функций, варьирует и цена УФ-ламп.

Девушкам, которым важна внешняя форма, лучше посмотреть в интернете фото ламп разных марок и выбрать для себя самую оптимальную.

Вред и польза УФ-ламп

Ученые провели ряд испытаний, в которых было доказано, что ультрафиолетовые лампы для ногтей абсолютно безвредны для кожи и ногтевой пластины.

Единственный минус, с которым сталкиваются некоторые девушки при сушке маникюра, – это сильное нагревание и жжение кожи. Именно для таких чувствительных дам существуют ультрафиолетовые лампы с вентилятором.

Скептики могут сказать, что и пользы от нее нет никакой, однако, с этим можно не согласиться.

Дело в том, что создавая маникюр на гелевой основе, вы его не только делаете красивым и долговечным, но и сохраняете ногти от различных физических воздействий надолго. Минимальная обработка ацетоном, нечастое пользование ножницами, пилками, различными инструментами по уходу за ногтями позволят сохранить ногти без повреждений, микрорасслоений или трещин, а это сегодня очень важно, ведь здоровые ногти – это важный аспект в красоте любой женщины.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий