Новости
» » » Последовательность нанесения гель лака

Последовательность нанесения гель лака: инструкция для начинающих

Новые технологии появляются не только в промышленности, но и в дизайне ногтей. На рынке можно встретить различные названия лаков, основ, специальных средств для закрепления и сушки ногтей. Пожалуй, самым используемым является гель-лак. Для того, чтобы начать применять это достижение индустрии красоты, сначала нужно узнать последовательность нанесения гель-лака, иначе покрытие не оправдает ожиданий. Какие преимущества дает гель-лак, как требуется его наносить на ногти?

Что из себя представляет гелевое покрытие?

Гель-лак – это нейл-средство, которое взяло в свою структуру лучшие качества обычного лака и гелевого покрытия.

Во-первых, оно довольно стойкое, может продержаться, пока новый ноготь не отрастет.

Во-вторых, сохраняет надолго глубину цвета и блеск.

В-третьих, не оказывает пагубного влияния на сам ноготь непосредственно, а наоборот, укрепляет и утолщает его, так что ногтевая пластина не подвержена внешнему воздействию, защищена от микротравм, становится твердой и эластичной.

Особенность гель-лака состоит в том, что эффект полимеризации (как раз за счет него и держится лак так долго) возникает, благодаря сушке покрытия под ультрафиолетовыми лучами в специализированных устройствах.

Какие инструменты нужны для работы с гелевым лаком?

Оборудование для работы с гель-лаком обойдется не слишком дорого, особенно для тех, кто планирует создавать маникюр в домашних условиях. Для таких девушек достаточно взять недорогую УФ-лампу средней мощности (до 36 Ватт) и базовый набор для нанесения лака.

Для профессионалов, конечно, оборудование обойдется несколько дороже.

Итак, как уже стало понятно, самый главный предмет, который понадобится при маникюре гелевым лаком – это ультрафиолетовая лампа.

Для первичной обработки ногтя используется специальная пилочка, так называемый баф. Ее жесткость должна быть больше 900 грит, а для придания нужной формы используются стандартные полирующие приспособления, которые есть у каждой девушки.

Обезжиривающие средства понадобятся для очищения ногтя от лишней грязи, пыли, жира и помогут лучше укрепиться покрытию. Можно использовать спецсредства (праймеры), а можно ограничиться обычным спиртовым раствором.

Также потребуется базовое покрытие, которое выровняет ногтевую пластину, защитит от вредных воздействий, и обеспечит крепкое сцепление ногтя с гелевым лаком.

Один из самых важных компонентов для создания необычного маникюра – это непосредственно гель-лак разных цветов. На рынке сейчас можно встретить множество марок, Shellac – одна из самых популярных.

Финишное покрытие – залог крепких и красивых ноготков надолго, придает нужный блеск и текстуру, например, матовость или глянец. После всего процесса сушки, на ногтях остается липкое наслоение, которое лучше всего убирать салфетками без ворсинок.

В завершающей стадии обязательно нужно позаботиться о кутикуле и коже вокруг ногтей, их смазывают специальными средствами, кремами или натуральными маслами.

Данные инструменты являются базовыми, по мере того, как вы приспособитесь к такому нанесению маникюра, понадобятся различные красивые элементы, стразы, декоративный песок, штампы.

Гель-лак: технология нанесения

1 этап – подготовка ногтя. Как и любой вид маникюра, подобное покрытие нуждается в проведении определенной предварительной процедуры, которая обеспечит аккуратность и крепость будущего дизайна ногтей.

Сначала приводят в нужное состояние форму ногтя с помощью обычной пилочки. На этом этапе вы выбираете форму ногтя и длину.

Далее происходит обработка кутикулы: ее либо обрезают, либо отодвигают маникюрными палочками. Такая процедура также проводится для любого вида маникюра.

После этого ногтевую пластину необходимо отшлифовать бафом. Это поможет стереть поверхностный слой и поспособствует лучшему сцеплению основы с ногтем.

2 этап – нанесение покрытия. Сначала поверхность ногтей обезжиривают и очищают с помощью спецсредств, если пропустить этот важный этап, могут возникнуть участки, которые недостаточно схватятся с ногтем и в дальнейшем могут дать трещину.

Далее переходим к нанесению основы. Основное покрытие сделает поверхность ногтя гладкой, заполнит микротрещинки, при этом защитит саму ногтевую пластину от химических веществ и сохранит ее красоту и здоровье. Особое внимание стоит обратить на кончики ноготков, ведь именно на них приходится основная нагрузка. Лак-основа сушится в УФ-лампе до полного высыхания.

Самая творческая часть – это нанесение цветного гелевого лака. С этого момента вы можете приложить всю фантазию и мастерство, применять различные техники и украшения, главное - не забудьте потом высушить узоры.

3 этап – завершающий. Для придания особенного блеска или закрепления украшений на ногтевую пластину наносят топовое покрытие, затем высушивают его, удаляют образовавшийся слой неполимеризовавшихся частиц после облучения. Заключительным является уход за кутикулой, кожей рук.

Как можно заметить, покрытие гелевым лаком – это несложный процесс, но для тех, кто делает это впервые, лучше посмотреть обучающие видео в интернете, где мастера маникюра подробно расскажут о каждом шаге и дадут советы по уходу.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий