Новости
» » » Повседневный маникюр гель лаком

Повседневный маникюр гель лаком: интересные варианты для работы в офисе

Как бы ни хотелось, чтобы каждый день был праздник, такого не бывает. Любая девушка вынуждена ходить на работу, заниматься обычными бытовыми делами и заботами. Но даже в эти дни хочется выглядеть красиво и опрятно. Строгий дресс-код вынуждает придерживаться конкретных правил и соблюдения определенной цветовой гаммы. Повседневный маникюр гель-лаком может быть нескучным даже тогда, когда требования к внешнему виду очень строгие, а все благодаря различным материалам и техникам нанесения.

Какую выбрать форму?

Многие девушки долго подбирают именно ту форму и длину ногтя, которая бы подошла к их ритму жизни.

Например, есть много специальностей, которые требуют обрезки «под корешок», к ним можно отнести поваров, воспитателей, врачей, работников лабораторий и тому подобное. Но, несмотря на это, можно сделать и такие ногти овальной, квадратной, круглой формы.

Для тех девушек, которые занимаются творческим трудом или продажами, есть возможность оформлять ногти в любом виде и длине. Чаще всего, представительницы таких профессий очень активные, буйные, неординарные, именно поэтому они отдают предпочтение непривычным многим очень длинным ногтям прямоугольной, треугольной, трапециевидной формы.

Самой удобной длиной для ногтей можно считать среднюю. Во-первых, она не мешает выполнению домашних дел и работы, во-вторых, площадь ногтей позволит сделать любой узор и дизайн. Для такой длины оптимальной считается круглая, овальная, прямоугольная, трапециевидная форма.

Цветовая гамма и сочетания для делового маникюра

Цветовые решения для повседневного маникюра должны быть неброскими, но в то же время заметными, дизайнерские находки должны быть нежными, но в то же время зацеплять взгляд.

Самыми распространенными цветами для создания повседневного маникюра можно назвать черный и белый. Причем они могут быть как по отдельности в роли однотонного покрытия, так и в комбинации друг с другом. Отлично смотрятся и черные узоры на белом, и белые на черном.

Любые приглушенные пастельные оттенки: серый, персиковый, лиловый, мятный, розовый – это легкие решения на каждый день, которые украсят любые пальчики и дополнят строгие офисные костюмы.

Естественность всегда в моде, поэтому самым распространенным вариантом для нанесения повседневного маникюра можно назвать френч. Френч можно делать и на коротких ногтях, и на длинных, есть техника нанесения обратного френча. Такой маникюр можно делать в классическом белом исполнении, а можно разнообразить черным, синим, коричневым и другими. Благодаря тому, что цветовой акцент занимает совсем небольшую площадь, можно немного поэкспериментировать с яркостью.

Какие украшения можно использовать?

Кроме соблюдения цветовой гаммы стоит подумать о декоративных элементах, которые тоже должны быть подобраны актуально и уместно.

Отлично смотрятся в маникюре в пастельных тонах стразы. Они придают особое сияние и блеск, в то же время, чтобы не казаться вычурной, украсьте только 2 пальца или исключительно одной старизинкой каждый ноготь.

Выгодным решением является применение песка для ногтей, который может быть в виде крупинок или бархатных частичек. В умеренном использовании в качестве узоров или просто однотонного покрытия песок способен разнообразить самый обычный маникюр, при этом, не утяжеляя его. Более устойчивое покрытие будет только при применении гель-лака, например, марки шеллак. Песок наносится на невысохший гель-лак или краску, далее вместе с лаком высушивается в ультрафиолетовой лампе.

Кроме того, рынок профессиональных аксессуаров и материалов для маникюра изобилует различными накладными рисунками и наклейками в виде геометрических фигур, цветов, узоров. Их легко использовать при нанесении покрытия, они не смажутся, защитят базовое покрытие от загрязнений и повреждений, кроме того, можно каждый день обновлять свой образ, просто снимая наклейки и размещая новые.

Для модниц, которые любят порядок в каждой детали образа, креативным решением будет повторение узора или рисунка костюма. Причем, можно выполнить и в аналогичных цветах, а можно просто соблюсти общую картину.

Необычным украшением можно назвать использование объемных рисунков. Наносить подобные рисунки можно, используя контрастные цвета: белый и черный, мятный и розовый, серый и белый, коричневый и розовый и так далее.

Также есть возможность сделать объемный рисунок тем же цветом, что и основа, а для того, чтобы узор был заметен, нужно сделать выделение с помощью структуры: матовой или глянцевой. Основу чаще всего делают глянцевой, а объемное украшение подпиливают бафом для того, чтобы сделать структуру шершавой, как бы матовой.

Как можно заметить, вариантов повседневного маникюра можно придумать очень много, главное - проявить фантазию, посмотреть фото в интернете, оценить строгость дресс-кода на работе и выбрать для себя нужные цвета и дизайн.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий