Новости
» » » Песок для ногтей

Песок для ногтей: история создания и технология нанесения

Для того, чтобы сделать маникюр модным и необычным, изобретено множество дополнительных материалов, в их число входит песок для ногтей. Бархатный песок (вот как называется песок для ногтей в профессиональных кругах) прост в использовании, доступен, красиво и богато выглядит на ноготочках. Как пользоваться ногтевым песком, какова техника его нанесения и общие советы от нейл-мастеров можно прочитать в данном материале.

История создания песка для ногтей

Новатором в сфере маникюра является наша соотечественница - Екатерина Мирошниченко. Именно ей пришло в голову, что акрил можно измельчить до размера наночастиц, которые затем можно насыпать на гель-лак.

Сейчас различают несколько видов бархатного песка: очень мелкий (так называемый флок, он наносится специальным прибором – флокайдером, который распределяет песок равномерным слоем), средний (чаще всего используется маникюрными мастерами) и крупный в виде крупных многогранных частичек или шариков (такой вид используется в особенных случаях для украшения нескольких ногтей).

Изначально для того, чтобы нанести песок для ногтей, нужно было воспользоваться специальной гель-краской, которая обладает довольно густой текстурой, но со временем большее распространение получило нанесение на обычный непросушенный гель-лак.

Сейчас специалисты рекомендуют использовать гель-краску в том случае, если узор очень мелкий и витиеватый, а также, если используется самая мелкая форма песочка.

Как сделать маникюр с использованием песка для ногтей

Особую любовь песок приобрел у любительниц объемных рисунков, ведь именно благодаря песочку создается необходимая форма и многослойность, плюс ко всему, им можно значительно разнообразить даже классический френч.

Для того, чтобы сделать такой маникюр, не нужны специальные инструменты, особенно, если вы занимаетесь нанесением гелевого покрытия самостоятельно, ну а если для вас это все в новинку, то есть стандартный набор: УФ-лампа, лак-основа и топовое покрытие (для первого основного сцепляющего слоя и закрепляющего слоя с матовым или глянцевым блеском), специальная пилочка–баф (для подготовки ногтя), сами гель-лаки и бархатный песок нужных цветов (сначала можно взять 2-3 цвета), также для нанесения узора лучше иметь дотс или специальную кисточку, так как обычной кисточкой не получится нарисовать тоненькие завитки.

Примеры интересных цветовых сочетаний вы можете увидеть на различных фото и видео на специализированных сайтах по уходу за ногтями и маникюру. Но, в основном, нейл-мастера рекомендуют использовать контрастные оттенки для того, чтобы рисунок явно выделялся на основном покрытии. Однако есть узоры, которые могут выполняться в одинаковом цвете, а рисунок будет выделять текстура и объемность (главный гель-лак должен быть глянцевым).

Для того, чтобы сделать маникюр с песком для ногтей, нужно сначала создать правильную форму ноготочка, обработать кутикулу, снять верхний липидный слой ногтевой пластины с помощью бафа, очистить и обезжирить поверхность.

Далее наносится основа для выравнивания ногтевой пластины и лучшего закрепление гель-лака. Основа высушивается в УФ-лампе, только после этого возможно нанесение основного гель-лака.

В зависимости от того, какую вы хотите получить интенсивность, наносится 1-3 слоя основного цвета. Каждый высушивается в течение 3-6 минут (до полной полимеризации). После этого удаляется верхний слой, который образуется после сушки.

Для перехода непосредственно к нанесению песочного узора лучше всего взять небольшой кусочек бумаги и налить гель-лак на нее, совсем немного. После этого кисточкой или дотсом наносится требуемый узор: геометрические узоры, цветы, фигуры, животные, звезды – в общем, все, на что хватит вашей фантазии.

Далее сыпется сверху на весь ноготь слой песка, как советуют специалисты, его лучше не жалеть, так как лучше, чтобы остался лишний материал, который вы затем спокойно сметете, чем проявился участок, незаполненный песком, который потом будет крайне сложно откорректировать.

Для того, чтобы песок хорошо закрепился, лучше подождать 1-2 минутки, чтобы он впитался в лак, после этого можно спокойно помещать задекорированные ноготочки в УФ-лампу, сушить нужно 3-4 минуты. Последним этапом можно назвать удаление лишнего песка с помощью густой ворсовой кисточки.

Общие советы по использованию песка для ногтей

Песочные узоры можно выполнять и на обычные лаки, но стойкость такого украшения будет недолгой.

Любую домашнюю работу с песочным маникюром лучше выполнять в перчатках.

Для закрепления рисунка и защиты от загрязнений профессионалы рекомендуют покрывать песок обычным лаком-основой для простых лаков. Он проникнет между крупинками, дополнительно их закрепит, а сверху будет невидимая пленка, которая и структуру сохранит, и при этом не допустит налипания грязи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий